Пшеничная крупа производится только из твердых сортов пшеницы, из шлифованных зерен, которые освобождены от зародышей, семенных и плодовых оболочек.
Крупу производят в виде цельных зерен и дробленую, мелкую, средную и крупную. Размер ядер не влияет на ценность продукта, отличается лишь по внешнему виду - цвет от светло-желтого (из яровой̆ пшеницы) до сероватого (из озимой̆).
Полезные свойства пшеничной крупы: • В составе пшеничной крупы содержится много витаминов, в том числе В1, В2, В6, С, Е, РР и F, а также минералы - фосфор, калий, йод, магний, кальций, марганец и другие. Полезные вещества: холин, ниацин, биотин, каротин и фолацин. • Регулярное употребление блюд из пшеничной крупы способствует улучшению функций головного мозга, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, а также улучшает холестериновый обмен. • Пшеничная крупа позволяет замедлять процессы старения организма, благотворно влияя на состояние кожи, волос и ногтей. • Крупа из пшеницы - отличный антиоксидант, она способна очищать организм от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов. • Крупа способна укреплять иммунную систему, восполнять недостаток витаминов и минералов.
Опасные свойства пшеничной крупы: • Индивидуальная непереносимость. • Не рекомендуется употреблять крупу людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью.
Приготовление: 1. Пшеничную крупу промыть в большом количестве холодной воды. 2. Залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить, влить растительное масло. 3. Варить на небольшом огне около 15 минут, дать настояться. Подавать со сливочным маслом.
Приготовление: 1. Крупу пшеничную залить холодной водой, посолить, отварить в течение 15 минут, до готовности. Добавить сливочное масло, оставьте под закрытой крышкой на 20 минут. 2. Репчатый лук, помидоры и мясо нарезать кубиками, чеснок измельчить. 3. Мясо обжарить на растительном масле, добавить лук и помидоры, влить бульон, посолить, тушить 40 минут. За пять минут до готовности добавьте чеснок. 4. Пшеничную кашу подавать с поджаркой, полив соусом.
Пшеничная каша в тыкве на молоке
Ингредиенты: Крупа пшеничная - 100 грамм Тыква – 1,2 кг Молоко - 500 мм Сахар - 1 чайная ложка Соль - по вкусу
Приготовление: 1. У тыквы срезать верхушку, вынуть среднюю часть с семечками, помощью ложки. 2. Пшеничную крупу промыть в большом количестве холодной воды. Засыпать в тыкву, залить молоком, добавить сахар, посолить, накрыть тыкву срезанной верхушкой. 3. Запекать в духовке около 50 минут при температуре 160 градусов. Открыть крышку на тыкве добавить сливочное масло, выключить духовку, оставить в ней тыкву еще на 30 минут.
Приготовление: 1. Пшеничную крупу залить водой на 8 часов, варить на небольшом огне около 30 минут, до готовности, охладить. 2. Мак измельчить с помощью кофемолки, грецкие орехи мелко нарезать, изюм залить горячей водой на 30 минут. 3. Соединить охлажденную пшеничную крупу, мак, изюм, орехи и мед, перемешать.
Приготовление: 1. Маринад: соединить йогурт, оливковое масло, горчицу, соль, перец и приправы. 2. Филе индейки разделить на 4 части вдоль волокон, отбить через пищевую пленку, замариновать, оставить при комнатной температуре на 30 минут. 3. Крупу пшеничную залить холодной водой, посолить, отварить в течение 15 минут, до готовности. 4. Курагу залить горячей водой, промыть и пропарить в течение 5 минут, нарезать полосками. 5. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить курагу, тушить 5 минут. 6. Соединить пшеничную крупу, курагу с луком, добавить сливочное масло, поперчить, посолить, перемешать. 7. На пласт филе положить начинку, завернуть в рулет, скрепить зубочисткой. Уложить в форму, сверху смазать сверху маринадом. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов. #пшеничнаякрупа#блюдаизпшеничнойкрупы#
Овощи, фрукты и все продукты
Пшеничная крупа производится только из твердых сортов пшеницы, из шлифованных зерен, которые освобождены от зародышей, семенных и плодовых оболочек.
Крупу производят в виде цельных зерен и дробленую, мелкую, средную и крупную. Размер ядер не влияет на ценность продукта, отличается лишь по внешнему виду - цвет от светло-желтого (из яровой̆ пшеницы) до сероватого (из озимой̆).
• В составе пшеничной крупы содержится много витаминов, в том числе В1, В2, В6, С, Е, РР и F, а также минералы - фосфор, калий, йод, магний, кальций, марганец и другие. Полезные вещества: холин, ниацин, биотин, каротин и фолацин.
• Регулярное употребление блюд из пшеничной крупы способствует улучшению функций головного мозга, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, а также улучшает холестериновый обмен.
• Пшеничная крупа позволяет замедлять процессы старения организма, благотворно влияя на состояние кожи, волос и ногтей.
• Крупа из пшеницы - отличный антиоксидант, она способна очищать организм от шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов.
• Крупа способна укреплять иммунную систему, восполнять недостаток витаминов и минералов.
Опасные свойства пшеничной крупы:
• Индивидуальная непереносимость.
• Не рекомендуется употреблять крупу людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью.
Что приготовить из пшеничной крупы?
Ингредиенты:
Крупа пшеничная - 250 грамм
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль, масло сливочное - по вкусу
Вода - 750 мл
Приготовление:
1. Пшеничную крупу промыть в большом количестве холодной воды.
2. Залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить, влить растительное масло.
3. Варить на небольшом огне около 15 минут, дать настояться. Подавать со сливочным маслом.
Ингредиенты:
Крупа пшеничная - 300 грамм
Филе куриное - 200 грамм
Свинина - 300 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Масло растительное – для жарки
Соль, перец острый молотый - по вкусу
Вода - 200 мл
Приготовление:
1. Крупу пшеничную промыть в большом количестве холодной воды. Мясо свинины, филе куры, помидор, репчатый лук и морковь нарезать кубиками.
2. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук, морковь, добавить мясо и помидор.
3. Сверху положить пшеничную крупу, разровнять, влить кипящую воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Довести до кипения, тушить под крышкой около 30 минут, перед подачей перемешать.
Ингредиенты:
Крупа пшеничная - 300 грамм
Свинина - 500 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 3 шт
Чеснок - 1 зубчик
Бульон - 300 мл
Соль - по вкусу
Вода - 1 литр
Масло сливочное - 40 грамм
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Крупу пшеничную залить холодной водой, посолить, отварить в течение 15 минут, до готовности. Добавить сливочное масло, оставьте под закрытой крышкой на 20 минут.
2. Репчатый лук, помидоры и мясо нарезать кубиками, чеснок измельчить.
3. Мясо обжарить на растительном масле, добавить лук и помидоры, влить бульон, посолить, тушить 40 минут. За пять минут до готовности добавьте чеснок.
4. Пшеничную кашу подавать с поджаркой, полив соусом.
Ингредиенты:
Крупа пшеничная - 100 грамм
Тыква – 1,2 кг
Молоко - 500 мм
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. У тыквы срезать верхушку, вынуть среднюю часть с семечками, помощью ложки.
2. Пшеничную крупу промыть в большом количестве холодной воды. Засыпать в тыкву, залить молоком, добавить сахар, посолить, накрыть тыкву срезанной верхушкой.
3. Запекать в духовке около 50 минут при температуре 160 градусов. Открыть крышку на тыкве добавить сливочное масло, выключить духовку, оставить в ней тыкву еще на 30 минут.
Ингредиенты:
Крупа пшеничная - 300 грамм
Орехи грецкие - 100 грамм
Изюм светлый - 100 грамм
Мед - 1 столовая ложка
Мак - 100 грамм
Приготовление:
1. Пшеничную крупу залить водой на 8 часов, варить на небольшом огне около 30 минут, до готовности, охладить.
2. Мак измельчить с помощью кофемолки, грецкие орехи мелко нарезать, изюм залить горячей водой на 30 минут.
3. Соединить охлажденную пшеничную крупу, мак, изюм, орехи и мед, перемешать.
Ингредиенты:
Крупа пшеничная - 50 грамм
Филе индейки - 500 грамм
Йогурт натуральный - 150 мл
Курага - 50 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Горчица - 10 грамм
Масло сливочное - 20 грамм
Масло оливковое - 10 мл
Масло растительное - для жарки
Смесь приправ для птицы - 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100 мл
Приготовление:
1. Маринад: соединить йогурт, оливковое масло, горчицу, соль, перец и приправы.
2. Филе индейки разделить на 4 части вдоль волокон, отбить через пищевую пленку, замариновать, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
3. Крупу пшеничную залить холодной водой, посолить, отварить в течение 15 минут, до готовности.
4. Курагу залить горячей водой, промыть и пропарить в течение 5 минут, нарезать полосками.
5. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить курагу, тушить 5 минут.
6. Соединить пшеничную крупу, курагу с луком, добавить сливочное масло, поперчить, посолить, перемешать.
7. На пласт филе положить начинку, завернуть в рулет, скрепить зубочисткой. Уложить в форму, сверху смазать сверху маринадом. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
#пшеничнаякрупа#блюдаизпшеничнойкрупы#