Приготовление: 1. Брокколи отварить в подсоленной воде около 10 минут, откинуть на дуршлаг, разобрать на соцветия. 2. Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. 3. Воду довести до кипения, положить шпинат, варить 5 минут, измельчить с помощью блендера, влить растительное масло. 4. Добавить брокколи, картофель, поперчить, довести до кипения. При подаче посыпать кунжутом и сухариками.
Приготовление: 1. Картофель, репчатый лук, чеснок нарезать кубиками, морковь - соломкой, перец чили - кружочками, зелень укропа и кинзы - измельчить. 2. Рыбу сайру отделить от жидкости и костей, размять вилкой. 3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок и перец чили, убрать. Положить морковь, лук, обжарить, влить воду, довести до кипения. Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, посолить, варить 15 минут. 4. Положить рыбу и зелень, варить 5 минут. Готовый суп настаивать 20 минут.
Постный тыквенный суп-пюре
Ингредиенты: Тыква - 1 кг Картофель - 3 шт Лук репчатый - 1 шт Розмарин - 1 шт Бульон овощной - 1 литр Мускатный орех - ½ чайной ложки Масло растительное - для жарки Соль, перец чёрный молотый - по вкусу Вода - 50 мл
Приготовление: 1. Мякоть тыквы и репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, влить воду, положить розмарин, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить около 20 минут. 2. Розмарин убрать, овощи измельчить с помощью блендера. 3. Бульон довести до кипения, постепенно влить измельченные овощи, помешивая варить около 5 минут. При подаче посыпать мускатным орехом.
Овощи, фрукты и все продукты
Рецепты постных супов
Свежие щи с тыквой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300 грамм
Тыква - 300 грамм
Картофель - 2 шт
Цуккини - 200 грамм
Морковь - 2 шт
перец чили - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук зелёный - 10 грамм
Сельдерей стебель - 2 шт
Бульон овощной - 2 литра
Масло оливковое – для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Мякоть тыквы, цуккини, картофель, репчатый лук, стебель сельдерея нарезать кубиками, капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, перец чили- кружочками, зелёный лук - измельчить.
2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить репчатый лук, перец чили, сельдерей и морковь.
3. Добавить капусту, тыкву, цуккини и картофель, влить овощной бульон, варить на небольшом огне около 40 минут.
4. Перед подачей посыпать зелёным луком, положить колечки перца чили.
Ингредиенты:
Капуста брокколи - 400 грамм
Шпинат - 200 грамм
Картофеля - 2 шт
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль, перец чёрный молотый, коричневый кунжут – по вкусу
Вода - 1 литр
Приготовление:
1. Брокколи отварить в подсоленной воде около 10 минут, откинуть на дуршлаг, разобрать на соцветия.
2. Картофель нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
3. Воду довести до кипения, положить шпинат, варить 5 минут, измельчить с помощью блендера, влить растительное масло.
4. Добавить брокколи, картофель, поперчить, довести до кипения. При подаче посыпать кунжутом и сухариками.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 400 грамм
Сельдерей - 1 стебель
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 шт
Петрушка - 5 грамм
Масло растительное - для жарки
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Картофель, грибы, стебель сельдерея, репчатый лук нарезать кубиками, зелень петрушки - измельчить.
2. Грибы и лук обжарить на растительном масле.
3. Воду довести до кипения, положить картофель, варить около 15 минут. Добавить зажарку, стебель сельдерея, посолить, поперчить, варить 10 минут.
4. Измельчить с помощью блендера, при подаче посыпать зеленью, добавить сухарики.
Ингредиенты:
Рыба сайра консервированная - 400 грамм
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец чили - ½ шт
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 4 дольки
Укроп - 5 грамм
Кинза - 5 грамм
Лавровый лист - 1 шт
Перец горошком - 5 шт
Приправа для рыбы - ½ чайная ложка
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Вода - 1 литр
Приготовление:
1. Картофель, репчатый лук, чеснок нарезать кубиками, морковь - соломкой, перец чили - кружочками, зелень укропа и кинзы - измельчить.
2. Рыбу сайру отделить от жидкости и костей, размять вилкой.
3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить чеснок и перец чили, убрать. Положить морковь, лук, обжарить, влить воду, довести до кипения. Добавить картофель, лавровый лист, перец горошком, посолить, варить 15 минут.
4. Положить рыбу и зелень, варить 5 минут. Готовый суп настаивать 20 минут.
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Розмарин - 1 шт
Бульон овощной - 1 литр
Мускатный орех - ½ чайной ложки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 50 мл
Приготовление:
1. Мякоть тыквы и репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, влить воду, положить розмарин, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить около 20 минут.
2. Розмарин убрать, овощи измельчить с помощью блендера.
3. Бульон довести до кипения, постепенно влить измельченные овощи, помешивая варить около 5 минут. При подаче посыпать мускатным орехом.
Ингредиенты:
Помидоры консервированные - 500 грамм
Кукуруза замороженная - 50 грамм
Фасоль консервированная - 300 грамм
Перец чили молотый - ½ чайной ложки
Сок томатный - 400 мл
Бульон овощной - 500 мл
Сахар - ½ чайной ложки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, помидоры нарезать кубиками, чеснок - измельчить.
2. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить чеснок, положить консервированные томаты, сахар, довести до кипения.
3. Добавить молотый перец чили, замороженную кукурузу, влить томатный сок и овощной бульон, накрыть крышкой, варить 10 минут.
4. Положить фасоль, посолить, довести до кипения.
5. Готовый суп настаивать 15 минут, подавать со свежей зеленью и с кусочками хрустящей тортильи.