Классическая окрошка с колбасойИнгредиенты:Колбаса вареная - 300 граммКартофель - 5 штЯйцо куриное - 5 штРедис – 100 граммОгурец свежий - 3 штУкроп - 10 граммЛук зеленый - 10 граммСоль, сметана - по вкусуКвас - 1 литрПриготовление:1. Картофель и яйца отварить, остудить.2. Колбасу, огурцы, редис, картофель, яйца нарезать кубиками, укроп и зеленый лук - измельчить.3. Соединить овощи, колбасу и зелень, посолить, добавить сметану, заправить квасом.
Овощи, фрукты и все продукты
Окрошка: рецепты летнего супа
Классическая окрошка с колбасой
Ингредиенты:
Колбаса вареная - 300 грамм
Картофель - 5 шт
Яйцо куриное - 5 шт
Редис – 100 грамм
Огурец свежий - 3 шт
Укроп - 10 грамм
Лук зеленый - 10 грамм
Соль, сметана - по вкусу
Квас - 1 литр
Приготовление:
1. Картофель и яйца отварить, остудить.
2. Колбасу, огурцы, редис, картофель, яйца нарезать кубиками, укроп и зеленый лук - измельчить.
3. Соединить овощи, колбасу и зелень, посолить, добавить сметану, заправить квасом.
Ингредиенты:
Горбуша копченая – 200 грамм
Картофель - 5 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Огурцы свежие - 2 шт
Редис – 100 грамм
Лук зеленый - 20 грамм
Петрушка – 10 грамм
Кинза - 10 грамм
Лимон - 1/2 шт
Квас – 1 литр
Соль, сахар, черный, красный перец, сметана - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и яйца отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
2. Горбушу отделить от костей, нарезать кубиками, редис и огурцы - соломкой.
3. Зеленый лук мелко нашинковать, растереть с небольшим количеством соли.
4. Соединить рыбу, овощи, заправить квасом и лимонным соком, поперчить, добавить сметану.
Ингредиенты:
Говядина - 400 грамм
Картофель - 4 шт
Редис - 50 грамм
Укроп - 10 грамм
Яйцо куриное - 4 шт
Огурец свежий - 3 шт
Лук зеленый – 10 грамм
Сметана - 250 грамм
Соль - по вкусу
Квас - 1 литр
Горчица дижонская - 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Картофель, яйца, отварить, остудить.
2. Мясо, огурцы и редис нарезать соломкой, картофель, куриный белок - мелкими кубиками, зеленый лук и укроп - измельчить.
3. Соус: растереть куриные желтки с горчицей помощью вилки.
4. Соединить овощами, мясо и зелень, заправить квасом и соусом, добавить сметану, посолить.
Ингредиенты:
Говядина - 200 грамм
Яйцо куриное - 3 шт
Огурец свежий - 2 шт
Лук зеленый - 10 грамм
Сахар - 1 чайная ложка
Ряженка - 300 мл
Укроп - 10 грамм
Квас - 700 мл
Соль - по вкусу
Горчица столовая - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков. Говядину отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
2. Соус: куриные желтки, горчицу, сахар растереть с помощью вилки, залить квасом, поставить в холодильник на 30 минут.
3. Зелёный лук мелко нарезать, растереть с солью.
4. Говядину, огурцы, куриные белки нарезать соломкой, зелень укропа - измельчить.
5. Соединить овощи, мясо, яйцо, зелень, заправить соусом и ряженкой, посолить, посыпать укропом.
Ингредиенты:
Квашеная капуста - 200 грамм
Колбаса вареная - 100 грамм
Ветчина - 100 грамм
Яйцо куриное - 2 шт
Картофель - 3 шт
Редис - 100 грамм
Укроп – 10 грамм
Квас – 1,5 литра
Горчица острая - 1 чайная ложка
Сахар, соль, сметана - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и яйца отварить, остудить.
2. Зеленый лук мелко нарезать, растереть с солью.
3. Куриные белки, колбасу, ветчину, картофель, редис нарезать мелкими кубиками, квашеную капусту и укроп – измельчить.
4. Соус: куриные желтки, горчицу, сахар и солью растереть с помощью вилки.
5. Соединить овощи, мясо и зелень, заправить квасом и соусом. Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
Колбаса вареная - 400 грамм
Картофель – 2 шт
Яйцо куриное – 2 шт
Огурец свежий – 2 шт
Редис – 50 грамм
Лук зеленый - 30 грамм
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Пиво - 1 литр
Приготовление:
1. Картофель и яйца отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками.
2. Редис нарезать тонкими кружочками, огурцы и колбасу мелкой соломкой, зеленый лук - измельчить.
3. Соединить овощи, колбасу, посолить, поперчить, заправить охлажденным пивом.