Ингредиенты:Молоко - 12 литровСоль - 1 столовая ложкаКислота лимонная - 16 граммСливки 33% жирности - 500 млСычужный фермент - ½ чайной ложкиВода - 2 литраПриготовление:1. Сычужный фермент растворить в 50 мл воды. Соединить лимонную кислоту и 160 мл воды, влить в холодное молоко, перемешать, нагреть молоко до 37 градусов, добавить раствор сычужного фермента, оставить на 30 минут.2. Образовавшийся плотный сгусток, нарезать на крупные кубики, оставить
Овощи, фрукты и все продукты
Рецепт дня: домашний сыр буратта
Ингредиенты:
Молоко - 12 литров
Соль - 1 столовая ложка
Кислота лимонная - 16 грамм
Сливки 33% жирности - 500 мл
Сычужный фермент - ½ чайной ложки
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Сычужный фермент растворить в 50 мл воды. Соединить лимонную кислоту и 160 мл воды, влить в холодное молоко, перемешать, нагреть молоко до 37 градусов, добавить раствор сычужного фермента, оставить на 30 минут.
2. Образовавшийся плотный сгусток, нарезать на крупные кубики, оставить