Приготовление: 1. Огурец и чеснок натереть на средней терке, зеленый лук, укроп мелко нарезать. 2. Соединить майонез, сметану, огурец и зелень, посолить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовление: 1. Перец положить в пакет для запекания, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности около 10 минут. Остудить, снять кожу, удалить семена. 2. Соединить болгарский перец, чеснок, зелень петрушки и мед, измельчить с помощью блендера. 3. Влить соевый соус, оливковое масло, поперчить, перемешать, хранить в холодильнике.
Овощи, фрукты и все продукты
Соус к мясу: лучшие рецепты
Соус шашлычный
Ингредиенты:
Помидоры - 500 грамм
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый - 2 шт
Кинза - 50 грамм
Укроп - 10 грамм
Петрушка - 10 грамм
Сахар - 1 чайная ложка
Перец болгарский - 100 грамм
Сухая острая аджика - 1 чайная ложка
Уксус столовый 9% - 2 столовые ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук измельчить с помощью блендера, добавить сахар, растительное масло и уксус, перемешать, оставить мариноваться на 15 минут.
2. Зелень кинзы, укропа, петрушки мелко нарезать. Болгарский перец и чеснок измельчить с помощью блендера.
3. С помидор снять кожицу, пюрировать блендером. Добавить черный перец, сухую аджику, болгарский перец с чесноком, маринованный лук и зелень, посолить, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты:
Майонез - 100 грамм
Сметана - 100 грамм
Лук зеленый - 20 грамм
Огурец свежий - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 30 грамм
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Огурец и чеснок натереть на средней терке, зеленый лук, укроп мелко нарезать.
2. Соединить майонез, сметану, огурец и зелень, посолить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты:
Перец болгарский - 500 грамм
Мед жидкий - 1 чайная ложка
Соус соевый - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Петрушка - 30 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Перец положить в пакет для запекания, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности около 10 минут. Остудить, снять кожу, удалить семена.
2. Соединить болгарский перец, чеснок, зелень петрушки и мед, измельчить с помощью блендера.
3. Влить соевый соус, оливковое масло, поперчить, перемешать, хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Сок гранатовый - 200 мл
Крахмал - ½ чайной ложки
Вино красное сладкое - 300 мл
Чеснок - 3 зубчика
Базилик – 10 грамм
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый, перец красный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок, зелень базилика мелко нарезать. Смешать крахмал и 100 мл вина.
2. Соединить гранатовый сок, вино, чеснок, базилик, сахар, посолить, поперчить, варить на небольшом огне около 20 минут.
3. Добавить крахмал, варить 5 минут. Поставить в холодильник на 30 минут
Ингредиенты:
Сметана - 250 грамм
Мука пшеничная - 50 грамм
Масло сливочное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить муку, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать.
2. Варить на небольшом огне около 5 минут.
Ингредиенты:
Горчица столовая - 40 мл
Масло сливочное - 40 грамм
Мука пшеничная - 40 грамм
Сок лимонный - 20 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сметана - 20 мл
Бульон - 500 мл
Укроп - 10 грамм
Соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать горчицу, сметану и лимонный сок. Сахар и куриный желток растереть с помощью вилки, добавить к горчице, перемешать.
2. Муку обжарить на сливочном масле, влить бульон, взбить венчиком. Добавить мелко нарезанный укроп, сахар, посолить, варить 2 минуты, остудить.
3. Соединить обжаренную муку с горчицей, взбить с помощью блендера.