Лучшие статьи на популярные темы

Выпечка с тыквой

Тыквенный пирог с черничным соусом
Ингредиенты:
Тесто: тыква - 400 грамм
Морковь - 2 шт
Сахар - 350 грамм
Яйцо куриное - 4 шт
Орехи пекан - 80 грамм
Имбирь корень - 10 грамм
Мука пшеничная - 225 грамм
Масло растительное - 250 мл
Сода пищевая - ¼ чайной ложки
Черничное варенье, соль - по вкусу
Крем: сыр Креметте - 500 грамм
Молоко сгущенное - 50 грамм
Сахар - 200 грамм
Молоко сгущённое - 50 грамм
Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке, имбирь на мелкой терке. Взбить яйца сахар с помощью блендера. Соединить яйца с морковью и имбирем, перемешать.
2. Добавить дробленый орех, муку, соду, посолить, влить тонкой струйкой растительное масло при постоянном помешивании, замесить тесто.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, распределить тесто. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 160 градусов.
4. Крем: соединить сыр, сахар и сгущённое молоко, взбить с помощью блендера.
5. Готовый бисквит разрезать пополам вдоль, на 2 коржа. Промазать сырным кремом, поставить в холодильник на 2 часа. При подаче украсить черничным вареньем и тертым орехом пекан.

Выпечка с тыквой - 915570674340
Самса с тыквой по-узбекски

Ингредиенты:
Тыква - 350 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 800 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Соль - по вкусу
Вода - 200 мл

Приготовление:
1. Начинка: мякоть тыквы натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком. Смешать тыкву, лук, посолить, поперчить.
2. Соединить яйцо, теплую воду, размягченное сливочное масло, посолить, всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто.
3. Разделить на 3 равные части, скатать в шар, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать один шарик в большой тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом.
5. Накрыть вторым раскатанным пластом, смазать маслом, накрыть третьим пластом теста. Скатать в рулет, нарезать кусочками, каждый раскатать, в центр положить начинку и кусочек сливочного масла. Соединить края, придать форму треугольника.
6. Выложить самсу на противень швом вниз, выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
Выпечка с тыквой - 915570687908
Тыквенный рулет с кремом из сливочного сыра

Ингредиенты:
Тыквенное пюре - 200 грамм
Сыр сливочный - 225 грамм
Мука пшеничная - 100 грамм
Орехи рубленые - 100 грамм
Масло сливочное - 30 грамм
Пудра сахарная - 110 грамм
Сахар - 200 грамм
Яйцо куриное - 3 шт
Соль – ¼ чайной ложки
Сода пищевая - ½ чайной ложки
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Корица молотая - ½ чайной ложки
Ванильный экстракт - ½ чайной ложки
Перец молотый душистый - ¼ чайной ложки

Приготовление:
1. Смешать просеянную муку, разрыхлитель для теста, пищевую соду, корицу, душистый перец и соль. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера, добавить ваниль, тыквенное пюре. Соединить мучную смесь и тыквенное пюре, перемешать.
2. Противень застелить пергаментной бумагой, распределить равномерно тесто, выпекать в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов. Осторожно снять пергаментную бумагу, посыпать сахарной пудрой, свернуть рулет, остудить.
3. Начинка: взбить сливочный сыр, мягкое сливочное масло и ванильный экстракт, добавить сахарную пудру и орехи, перемешать.
4. Развернуть рулет, распределить начинку, свернуть. Поставить в холодильник на 3 часа, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Выпечка с тыквой - 915570695332
Тыквенные кексы с глазурью из белого шоколада

Ингредиенты:
Тесто: тыква - 400 грамм
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 200 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Мука пшеничная - 320 грамм
Порошок пекарский - 8 грамм
Соль, ванилин - по вкусу
Глазурь: шоколад белый - 200 грамм
Масло сливочное - 60 грамм
Сахар - 50 грамм
Сметана – 50 грамм

Приготовление:
1. Мякоть тыквы измельчить с помощью блендера, добавить яйца, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло, посолить. Всыпать муку, пекарский порошок, замесить тесто.
2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, заполнить тестом. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
3. Глазурь шоколадная: в жаропрочную посуду насыпать сахар, добавить сметану, белый шоколад и сливочное масло. Поставить на водяную баню, нагреть до 40 градусов.
4. Готовые кексы остудить, полить глазурью, украсить кондитерским декором.
Выпечка с тыквой - 915570707364
Закусочный пирог с тыквой, творогом и черносливом

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Вода - 10 грамм
Начинка: тыква - 300 грамм
Творог - 150 грамм
Сыр твердый - 150 грамм
Чернослив - 7 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Сметана - 100 грамм
Лук зеленый - 10 грамм
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Соединить муку и сливочное масло, порубить ножом в крошку, добавить яйцо, соль, воду замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.
2. Начинка: отдельно натереть на терке тыкву и сыр, чернослив и зеленый лук мелко нарезать. Соединить тыкву, творог, 100 грамм сыра, чернослив, яйца, сметану и зеленый лук, посолить, поперчить, перемешать.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, заполнить тестом, сформировать бортики, распределить начинку, посыпать сыром.
4. Выпекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
Выпечка с тыквой - 915570726564
Пряное тыквенное печенье

Ингредиенты:
Тыквенного пюре - 100 грамм
Масло сливочное - 70 грамм
Мука пшеничная - 110 грамм
Сахар тростниковый - 110 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Сода пищевая - ¼ чайной ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Гвоздика молотая - ¼ чайной ложки

Приготовление:
1. Мякоть тыквы нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды, до готовности, остудить, измельчить с помощью блендера.
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить яйцо, тыквенное пюре, перемешать. Всыпать муку, соду, корицу, молотую гвоздику, хорошо перемешать.
3. На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложить тесто столовой ложкой так, чтобы печенье находилось на среднем расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
Выпечка с тыквой - 915570736036

Комментарии

Комментариев нет.