Комментарии
- Людмила СелезнёваКомментарий удалён.
- 22 мар 2022 10:36Елена Логинова
- 31 окт 2022 16:46Татьяна Чигинцева(Штырлина)
- 3 ноя 2022 17:19Антонина Ильиных
- 3 ноя 2022 17:20Антонина Ильиных
- 15 мар 2023 13:52Натали Натали
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Овощи, фрукты и все продукты
Как вкусно посолить сало
Вареное сало со специями
Ингредиенты:
Сало - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Лист лавровый - 2 шт
Соль - 5 столовых ложек
Гвоздика бутоны - 2 шт
Можжевельник ягоды - 5 шт
Паприка сладкая - 1 чайная ложка
Чеснок сушеный - 1 чайная ложка
Перец горошек смесь - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Чеснок выдавить через пресс, лавровый лист мелко раскрошить.
2. Сало нарезать крупными кусками, натереть со всех сторон солью, перцем и чесноком, положить в герметичный пакет. Добавить лавровый лист, бутоны гвоздики, ягоды можжевельника, горошины перца.
3. Пакет с салом закрепить, залить водой, довести до кипения, варить около 1 часа, оставить в воде до остывания.
4. Специи смыть под струей холодной воды, обсушить, натереть паприкой и сушеным чесноком.
Ингредиенты:
Сало - 1 кг
Соль - 300 грамм
Сахар - 200 грамм
Чеснок - 1 головка
Лист лавровый - 2 шт
Перец душистый горошек - 5 шт
Кориандр семена - 2 чайные ложки
Вода - 500 мл
Приготовление:
1. Маринад: семена кориандра и душистый перец растолочь. В воду добавить соль, сахар, пряности и лавровый лист, довести до кипения, варить 5 минут, охладить.
2. Чеснок пропустить через пресс, добавить ½ чайной ложки соли, перемешать.
3. Сало нарезать крупными кусками, сделать надрезы, распределить чеснок, положить в ёмкость для засолки, залить маринадом. Поставить гнёт, оставить при комнатной температуре на трое суток.
4. Маринад слить, сало обсушить, положить в морозильную камеру на одни сутки.
Ингредиенты:
Сало - 500 грамм
Соль - 100 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Лист лавровый - 3 шт
Перец черный молотый, мускатный орех молотый, розмарин молотый, кориандр, орегано, тмин - по вкусу
Приготовление:
1. Сало нарезать крупными кусками, чеснок пластинами, соединить специи, перемешать.
2. Сало посыпать солью, положить в ёмкость для засолки, положить гнет, оставить при комнатной температуре на 12 часов.
3. С сала смыть соль холодной водой, нашпиговать чесночными дольками, натереть специями, обернуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на одни сутки.
Ингредиенты:
Сало - 600 грамм
Лист лавровый - 1 шт
Чеснок - 10 зубчиков
Соль - 100 грамм
Гвоздика - 5 шт
Вода - 2 литра
Паприка сладкая сушеная - 100 грамм
Перец красный молотый - 40 грамм
Перец черный молотый - 40 грамм
Приготовление:
1. Маринад: в воду положить соль, два раздавленных зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист, довести до кипения, варить 5 минут, остудить.
2. Сало нарезать крупными кусками, положить в банку, залить маринадом, закрыть крышкой, поставить в холодильник на 4 дня.
3. Специи: чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок, соль, паприку, красный и чёрный перец, перемешать.
4. Через 4 дня слить маринад, сало просушить, натереть специями, обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на одни сутки.
Ингредиенты:
Сало - 400 грамм
Соль - 200 грамм
Чеснок - 1 шт
Лист лавровый - 3 шт
Паприка - 2 столовые ложки
Смесь сухих трав (лук, чеснок, укроп, петрушка) - 2 столовые ложки
Смесь специй (куркума, душистый перец, кориандр, мускатный орех, черный перец, красный перец) - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Сало нарезать на три части, пересыпать солью, положить в герметичный пакет, оставить при комнатной температуре на одни сутки.
2. Готовое сало промыть от соли, просушить, чеснок пропустить через пресс.
3. Первый кусок сала натереть чесноком, обвалять в специях. Второй кусок сала натереть чесноком, обвалять в смеси сухих трав. Третий кусок натереть чесноком, обвалять в паприке.
4. Сало обернуть в пищевую плёнку, положить в холодильник на одни сутки.
Ингредиенты:
Сало - 2 кг
Вода - 2 литра
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 250 грамм
Лист лавровый - 5 шт
Перец черный горошек - 10 шт
Приготовление:
1. Сало нарезать крупными кусками, чеснок - пластинами.
2. Рассол: в воду добавить соль, довести до кипения, варить 5 минут, остудить.
3. В банку плотно положить сало, чередуя с чесноком, лавровым листом и горошинами черного перца. Залить холодным рассолом, закрыть крышкой.
4. Настаивать семь суток, при комнатной температуре, при подаче извлечь из рассола, тонко нарезать.