Комментарии
- 25 окт 2022 00:07Ольга Константинова (Бобкова)Приготовили по Вашему рецепту, капуста - бомба)))
- 26 окт 2022 11:24Елена Гусева (Высоцкая) ответила Ольге Константиновой (Бобковой)Очень приятно, что Вам понравились наши рецепты) готовьте с удовольствием
- 29 ноя 2022 12:59Vera 🇷🇺️
- 20 дек 2022 10:12Наталья Карпова
- 17 апр 2023 16:31татьяна глушко️
- 6 сен 2023 04:56Ольга Шпак (Пиджакова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Овощи, фрукты и все продукты
Домашние заготовки: капуста
Маринованная капуста с болгарским перцем
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 3 кг
Морковь - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Перец болгарский красный - 4 шт
Уксус яблочный - 125 мл
Сахар - 250 грамм
Соль - 3 столовые ложки
Масло растительное - 125 мл
Вода - 1 литр
Приготовление:
1. Капусту и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови, лук - полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
2. Маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, растительное масло, варить 2 минуты, влить уксус.
3. Соединить овощи и чеснок, перемешать, залить горячим маринадом, накрыть тарелкой, поставить груз, оставить при комнатной температуре на 4 часа. Переложить капусту в банки, хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 700 грамм
Помидор - 2 шт
Укроп - 30 грамм
Сахар - 100 грамм
Соль - 3 столовые ложки
Лавровый лист - 2 шт
Уксус столовый 9% - 80 мл
Перец черный горошек - 4 шт
Вода - 1 литр
Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, помидоры - дольками.
2. Маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, варить 3 минуты, влить уксус, перемешать.
3. На дно стерилизованной банки положите перец горошком, лавровый лист, уложить слоями половину капусты, помидоры, капуста, сверху веточки укропа.
4. Залить горячим маринадом, закатать, укрыть до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная мелкие кочаны - 10 кг
Соль - 300 грамм
Сахар - 3 столовые ложки
Перец чили молотый - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Подготовить капусту, снять верхние листья, вырезать кочерыжку.
2. Рассол: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец чили, варить 1 минуту, остудить.
3. На дно посуды разложить капустные листья, уложить кочаны, залить рассолом, накрыть тарелкой, поставить гнет, оставить на 2 недели при комнатной температуре.
4. Периодически проткнуть деревянной шпажкой, выпустить углекислый газ. После хранить в прохладном месте.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт
Соль - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
2. Соединить капусту и морковь, добавить соль, перетереть руками. Плотно уложить в стеклянную банку, накрыть марлей, поставить в холодильник на 2 суток.
3. Периодически проткнуть деревянной шпажкой, выпустить углекислый газ, хранить в прохладном месте.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Перец острый - 1 шт
Сахар - 125 грамм
Соль - 2 столовые ложки
Уксус столовый 9% - 250 мл
Перец душистый горошек - 4 шт
Вода - 1 литр
Приготовление:
1. Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу - брусочками, морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, острый перец - тонкими кольцами.
2. Маринад: воду довести до кипения, соль, сахар, варить 2 минуты, влить уксус.
3. Соединить овощи и чеснок, добавить душистый перец, перемешать, уложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом.
4. Остудить при комнатной температуре, поставить в холодильник на 1 сутки.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 грамм
Морковь - 1 шт
Мед - 20 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный горошек - 5 шт
Вода - 250 мл
Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
2. Заливка: смешать теплую воду и мед.
3. Соединить капусту и морковь, добавить соль, перец горошком, перемешать.
4. Плотно уложить в стеклянные банки, влить заливку. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, хранить в холодильнике.