Какой суп на обед? Щи

Щи с соленым огурцом и телятиной
Ингредиенты:
Телятина на кости - 500 грамм
Капуста белокочанная - 300 грамм
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 10 грамм
Огурец соленый - 2 шт
Масло растительное - для жарки
Томатный соус - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 литра

Приготовление:
1. Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне около 1 часа. Бульон процедить через сито, мясо отделить от костей, разделить на порции.
2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, картофель, репчатый лук, соленые огурцы нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, зеленый лук - измельчить.
3. Морковь, огурцы и лук обжарить на растительном масле, добавить томатный соус, тушить около 5 минут.
4. Бульон довести до кипения, положить картофель и капусту варить около 10 минут, добавить овощную зажарку, мясо, посолить, поперчить варить ещё 5 минут. При подаче посыпать зеленым луком.
Какой суп на обед? - 934817636772

Щи с сосисками
Ингредиенты:
Сосиски молочные - 4 шт
Капуста белокочанная - 300 грамм
Помидор - 4 шт
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 10 грамм
Масло растительное - для жарки
Соль, перец красный молотый - по вкусу
Вода - 2 литра

Приготовление:
1. Картофель, репчатый лук и помидоры нарезать кубиками, капусту нашинковать тонкой соломкой, сосиски - кружочками, зелень петрушки - измельчить.
2. Сосиски и репчатый лук обжарить на растительном масле.
3. Воду довести до кипения положить капусту, картофель, варить около 15 минут. Добавить помидоры, сосиски с луком и петрушку, посолить, поперчить, варить 10 минут. Готовые щи настаивать 10 минут, подать со сметаной
Какой суп на обед? - 934817648292

Постные щи с тыквой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300 грамм
Тыква - 300 грамм
Картофель - 2 шт
Цуккини - 200 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 10 грамм
Морковь - 2 шт
Сельдерей стебель - 2 шт
Перец чили - 1 шт
Масло оливковое - для жарки
Бульон овощной - 2 литра
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Мякоть тыквы, цуккини, картофель, репчатый лук, стебель сельдерея нарезать кубиками, капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, перец чили - кружочками, зеленый лук - измельчить.
2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить репчатый лук, перец чили, сельдерей и морковь.
3. Добавить капусту, тыкву, цуккини и картофель, влить овощной бульон, посолить, варить на небольшом огне около 40 минут. При подаче посыпать зеленым луком, положить колечки перца чили.
Какой суп на обед? - 934817657508

Щи суточные из квашеной капусты
Ингредиенты:
Говядина на кости - 700 грамм
Капуста квашеная - 800 грамм
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка корень - 1 шт
Перец душистый - 5 шт
Лавровый лист - 3 шт
Укроп - 10 грамм
Рассол капустный - 200 мл
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Вода - 3 литра

Приготовление:
1. Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, варить на небольшом огне около 1,5 часа. Бульон процедить через сито, мясо отделить от костей, разделить на порции.
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить квашеную капусту, тушить на небольшом огне около 20 минут.
3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, зелень укропа и чеснок - измельчить.
4. Муку обжарить на растительном масле, влить 20 мл бульона, перемешать.
5. Из бульона удалить лавровый лист и корень петрушки, положить капусту, лук и морковь, варить 10 минут, влить капустный рассол. Добавить мучную заправку, укроп и чеснок, варить 5 минут, плиту выключить.
6. Кастрюлю укрыть одеялом на 4 часа, затем на одни сутки поставить в холодильник. Готовые щи разогреть, подавать со сметаной и ржаным хлебом.
Какой суп на обед? - 934817695652

Щи из свежей капусты с курой и помидорами
Ингредиенты:
Кура - 500 грамм
Капуста белокочанная - 300 грамм
Помидоры черри - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 литра

Приготовление:
1. Мясо куры залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить. Варить на небольшом огне около 30 минут. Бульон процедить через сито, мясо отделить от костей, разобрать на порции.
2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, картофель, лук, морковь нарезать кубиками, помидоры на четвертинки.
3. Бульон довести до кипения, положить овощи, варить около 20 минут. Добавить куриное мясо и помидоры, варить ещё 5 минут. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Какой суп на обед? - 934817706404

Щи с пекинской капустой
Ингредиенты:
Свиные ребра - 400 грамм
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Капуста пекинская - 350 грамм
Томатная паста - 1 столовая ложка
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Вода - 2 литра

Приготовление:
1. Свиные ребра залить водой, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне около 40 минут. Бульон процедить через сито, мясо отделить от костей, разделить на порции.
2. Картофель и репчатый лук нарезать кубиками, пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
3. Морковь и лук обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, тушить около 10 минут.
4. Бульон довести до кипения, положить картофель, варить 10 минут, добавить мясо, овощную зажарку, капусту, лавровый лист, посолить, варить 5 минут. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зелень.
Какой суп на обед? - 934817719204
Мы стараемся для Вас создавать полезный контент. Чтоб посты выходили чаще Вы можете помочь развитию нашей группы, нам будет приятна любая сумма.
Номер карты Сбербанк: 2202 2061 5139 0882
#наобедсуп #щиссосиками #щисговядиной #щискурой #щисосвининой #щисквашеннойкапустой #щисосвежейкапустой #щиспекинскойкапустой

Комментарии