Лето: фестиваль окрошки


Окрошка с говядиной
Ингредиенты:
Говядина - 400 грамм
Картофель - 4 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Редис - 100 грамм
Огурец свежий - 3 шт
Лук зеленый - 20 грамм
Укроп - 20 грамм
Горчица - 3 столовые ложки
Соль, сметана - по вкусу
Квас - 1 литр

Приготовление:
1. Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне около 1 часа, посолить, вынуть из бульона, остудить.
2. Отдельно отварить до готовности картофель и яйца, остудить.
3. Отделить куриные желтки от белков. Смешать яичные желтки и горчицу до однородной консистенции.
4. Мясо, редис, огурцы и куриные белки нарезать соломкой, картофель – кубиками, зеленый лук, укроп - измельчить.
5. Соединить овощи, мясо и зелень, посолить, добавить горчичную заправку, сметану, заправить квасом, перемешать.
Лето: фестиваль окрошки - 938976841380

Классическая окрошка с колбасой
Ингредиенты:
Колбаса вареная - 300 грамм
Огурец свежий - 3 шт
Яйцо куриное - 5 шт
Картофель - 5 шт
Редис - 100 грамм
Укроп - 10 грамм
Лук зеленый - 10 грамм
Соль, сметана - по вкусу
Квас - 1 литр

Приготовление:
1. Отдельно отварить до готовности картофель и яйца, остудить.
2. Колбасу, огурцы, редис, картофель и яйца, нарезать кубиками, зелень укропа и зеленый лук - измельчить.
3. Соединить овощи, колбасу и зелень, посолить, добавить сметану, заправить квасом, перемешать.
Лето: фестиваль окрошки - 938976850596

Окрошка с дайконом
Ингредиенты:
Редька дайкон - 1 шт
Ветчина - 200 грамм
Яйцо куриное - 8 шт
Огурец свежий - 2 шт
Лук зеленый - 10 грамм
Горчица - 2 чайные ложки
Колбаса вареная - 200 грамм
Картофель - 4 шт
Сметана - 50 грамм
Майонез - 50 грамм
Соль, кислота лимонная - по вкусу
Вода газированная – 1 литр

Приготовление:
1. Отдельно отварить до готовности картофель и яйца, остудить.
2. Дайкон очистить от кожуры, натереть на терке.
3. Картофель, яйца, огурцы, колбасу, ветчину нарезать кубиками, зеленый лук - измельчить.
4. Соус: майонез, сметану, горчицу, 500 мл воды, размешать с помощью блендера.
5. Соединить овощами, мясо заправить соусом и газированной водой, посолить, добавить лимонную кислоту, перемешать.
Лето: фестиваль окрошки - 938976860068

Окрошка с адыгейским сыром
Ингредиенты:
Сыр адыгейский - 200 грамм
Огурец свежий - 2 шт
Редис - 100 грамм
Картофель - 3 шт
Петрушка - 10 грамм
Укроп – 10 грамм
Лимон -1/4 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Кефир – 1 литр

Приготовление:
1. Картофель отварить до готовности, остудить.
2. Сыр, картофель, огурец и редис нарезать кубиками, зелень укропа и петрушки – измельчить, из лимона отжать сок.
3. Соединить овощи, сыр и зелень, посолить, поперчить, перемешать, добавить лимонный сок, заправить кефиром.
Лето: фестиваль окрошки - 938976866724

Окрошка по-азербайджански
Ингредиенты:
Говядина - 100 грамм
Лук зеленый - 1 пучок
Огурец свежий - 100 грамм
Сахар, соль, кинза, укроп - по вкусу
Мацони - 300 грамм
Вода – 500 грамм

Приготовление:
1. Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне около 1 часа, посолить, вынуть из бульона, остудить.
2. Огурцы нарезать соломкой, зеленый лук, кинзу, укроп – измельчить.
3. Соединить огурцы, мясо и зелень, посолить, посластить, перемешать, заправить мацони и водой.
Лето: фестиваль окрошки - 938976873892

Окрошка с копченой рыбой
Ингредиенты:
Горбуша копченая – 200 грамм
Картофель – 5 шт
Яйцо куриное – 4 шт
Огурец свежий – 2 шт
Редис – 10 грамм
Лук зеленый – 1 пучок
Петрушка – 10 грамм
Кинза – 10 грамм
Лимон – 1/2 шт
Соль, сахар, перец черный молотый, перец красный молотый - по вкусу
Квас – 1 литр

Приготовление:
1. Отдельно отварить до готовности картофель и яйца, остудить.
2. Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать, посолить, размять толкушкой.
3. Рыбу, картофель редис, огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками, из лимона отжать сок.
4. Соединить овощи, рыбу и зелень, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, перемешать, заправить квасом.
Лето: фестиваль окрошки - 938976883876
Мы стараемся для Вас создавать полезный контент. Чтоб посты выходили чаще Вы можете помочь развитию нашей группы, нам будет приятна любая сумма.
Номер карты Сбербанк: 2202 2061 5139 0882
#рецептыокрошки #окрошкасквасом #окрошкасколбасой #окрошкасрыбой #окрошканамацони

Комментарии

Комментариев нет.