Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Овощи, фрукты и все продукты
5 июл 2023
Лето: фестиваль окрошки
Окрошка с говядиной
Ингредиенты:
Говядина - 400 грамм
Картофель - 4 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Редис - 100 грамм
Огурец свежий - 3 шт
Лук зеленый - 20 грамм
Укроп - 20 грамм
Горчица - 3 столовые ложки
Соль, сметана - по вкусу
Квас - 1 литр
Приготовление:
1. Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне около 1 часа, посолить, вынуть из бульона, остудить.
2. Отдельно отварить до готовности картофель и яйца, остудить.
3. Отделить куриные желтки от белков. Смешать яичные желтки и горчицу до однородной консистенции.
4. Мясо, редис, огурцы и куриные белки нарезать соломкой, картофель – кубиками, зеленый лук, укроп - измельчить.
5. Соединить овощи, мясо и зелень, посолить, добавить горчичную заправку, сметану, заправить квасом, перемешать.
Классическая окрошка с колбасой
Ингредиенты:
Колбаса вареная - 300 грамм
Огурец свежий - 3 шт
Яйцо куриное - 5 шт
Картофель - 5 шт
Редис - 100 грамм
Укроп - 10 грамм
Лук зеленый - 10 грамм
Соль, сметана - по вкусу
Квас - 1 литр
Приготовление:
1. Отдельно отварить до готовности картофель и яйца, остудить.
2. Колбасу, огурцы, редис, картофель и яйца, нарезать кубиками, зелень укропа и зеленый лук - измельчить.
3. Соединить овощи, колбасу и зелень, посолить, добавить сметану, заправить квасом, перемешать.
Окрошка с дайконом
Ингредиенты:
Редька дайкон - 1 шт
Ветчина - 200 грамм
Яйцо куриное - 8 шт
Огурец свежий - 2 шт
Лук зеленый - 10 грамм
Горчица - 2 чайные ложки
Колбаса вареная - 200 грамм
Картофель - 4 шт
Сметана - 50 грамм
Майонез - 50 грамм
Соль, кислота лимонная - по вкусу
Вода газированная – 1 литр
Приготовление:
1. Отдельно отварить до готовности картофель и яйца, остудить.
2. Дайкон очистить от кожуры, натереть на терке.
3. Картофель, яйца, огурцы, колбасу, ветчину нарезать кубиками, зеленый лук - измельчить.
4. Соус: майонез, сметану, горчицу, 500 мл воды, размешать с помощью блендера.
5. Соединить овощами, мясо заправить соусом и газированной водой, посолить, добавить лимонную кислоту, перемешать.
Окрошка с адыгейским сыром
Ингредиенты:
Сыр адыгейский - 200 грамм
Огурец свежий - 2 шт
Редис - 100 грамм
Картофель - 3 шт
Петрушка - 10 грамм
Укроп – 10 грамм
Лимон -1/4 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Кефир – 1 литр
Приготовление:
1. Картофель отварить до готовности, остудить.
2. Сыр, картофель, огурец и редис нарезать кубиками, зелень укропа и петрушки – измельчить, из лимона отжать сок.
3. Соединить овощи, сыр и зелень, посолить, поперчить, перемешать, добавить лимонный сок, заправить кефиром.
Окрошка по-азербайджански
Ингредиенты:
Говядина - 100 грамм
Лук зеленый - 1 пучок
Огурец свежий - 100 грамм
Сахар, соль, кинза, укроп - по вкусу
Мацони - 300 грамм
Вода – 500 грамм
Приготовление:
1. Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне около 1 часа, посолить, вынуть из бульона, остудить.
2. Огурцы нарезать соломкой, зеленый лук, кинзу, укроп – измельчить.
3. Соединить огурцы, мясо и зелень, посолить, посластить, перемешать, заправить мацони и водой.
Окрошка с копченой рыбой
Ингредиенты:
Горбуша копченая – 200 грамм
Картофель – 5 шт
Яйцо куриное – 4 шт
Огурец свежий – 2 шт
Редис – 10 грамм
Лук зеленый – 1 пучок
Петрушка – 10 грамм
Кинза – 10 грамм
Лимон – 1/2 шт
Соль, сахар, перец черный молотый, перец красный молотый - по вкусу
Квас – 1 литр
Приготовление:
1. Отдельно отварить до готовности картофель и яйца, остудить.
2. Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать, посолить, размять толкушкой.
3. Рыбу, картофель редис, огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками, из лимона отжать сок.
4. Соединить овощи, рыбу и зелень, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, перемешать, заправить квасом.
Мы стараемся для Вас создавать полезный контент. Чтоб посты выходили чаще Вы можете помочь развитию нашей группы, нам будет приятна любая сумма.
Номер карты Сбербанк: 2202 2061 5139 0882
#рецептыокрошки
#окрошкасквасом
#окрошкасколбасой
#окрошкасрыбой
#окрошканамацони
0
•
27
•
213
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Овощи, фрукты и все продукты
Лето: фестиваль окрошки
Окрошка с говядиной
Ингредиенты:
Говядина - 400 грамм
Картофель - 4 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Редис - 100 грамм
Огурец свежий - 3 шт
Лук зеленый - 20 грамм
Укроп - 20 грамм
Горчица - 3 столовые ложки
Соль, сметана - по вкусу
Квас - 1 литр
Приготовление:
1. Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне около 1 часа, посолить, вынуть из бульона, остудить.
2. Отдельно отварить до готовности картофель и яйца, остудить.
3. Отделить куриные желтки от белков. Смешать яичные желтки и горчицу до однородной консистенции.
4. Мясо, редис, огурцы и куриные белки нарезать соломкой, картофель – кубиками, зеленый лук, укроп - измельчить.
5. Соединить овощи, мясо и зелень, посолить, добавить горчичную заправку, сметану, заправить квасом, перемешать.
Классическая окрошка с колбасой
Ингредиенты:
Колбаса вареная - 300 грамм
Огурец свежий - 3 шт
Яйцо куриное - 5 шт
Картофель - 5 шт
Редис - 100 грамм
Укроп - 10 грамм
Лук зеленый - 10 грамм
Соль, сметана - по вкусу
Квас - 1 литр
Приготовление:
1. Отдельно отварить до готовности картофель и яйца, остудить.
2. Колбасу, огурцы, редис, картофель и яйца, нарезать кубиками, зелень укропа и зеленый лук - измельчить.
3. Соединить овощи, колбасу и зелень, посолить, добавить сметану, заправить квасом, перемешать.
Окрошка с дайконом
Ингредиенты:
Редька дайкон - 1 шт
Ветчина - 200 грамм
Яйцо куриное - 8 шт
Огурец свежий - 2 шт
Лук зеленый - 10 грамм
Горчица - 2 чайные ложки
Колбаса вареная - 200 грамм
Картофель - 4 шт
Сметана - 50 грамм
Майонез - 50 грамм
Соль, кислота лимонная - по вкусу
Вода газированная – 1 литр
Приготовление:
1. Отдельно отварить до готовности картофель и яйца, остудить.
2. Дайкон очистить от кожуры, натереть на терке.
3. Картофель, яйца, огурцы, колбасу, ветчину нарезать кубиками, зеленый лук - измельчить.
4. Соус: майонез, сметану, горчицу, 500 мл воды, размешать с помощью блендера.
5. Соединить овощами, мясо заправить соусом и газированной водой, посолить, добавить лимонную кислоту, перемешать.
Окрошка с адыгейским сыром
Ингредиенты:
Сыр адыгейский - 200 грамм
Огурец свежий - 2 шт
Редис - 100 грамм
Картофель - 3 шт
Петрушка - 10 грамм
Укроп – 10 грамм
Лимон -1/4 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Кефир – 1 литр
Приготовление:
1. Картофель отварить до готовности, остудить.
2. Сыр, картофель, огурец и редис нарезать кубиками, зелень укропа и петрушки – измельчить, из лимона отжать сок.
3. Соединить овощи, сыр и зелень, посолить, поперчить, перемешать, добавить лимонный сок, заправить кефиром.
Окрошка по-азербайджански
Ингредиенты:
Говядина - 100 грамм
Лук зеленый - 1 пучок
Огурец свежий - 100 грамм
Сахар, соль, кинза, укроп - по вкусу
Мацони - 300 грамм
Вода – 500 грамм
Приготовление:
1. Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на небольшом огне около 1 часа, посолить, вынуть из бульона, остудить.
2. Огурцы нарезать соломкой, зеленый лук, кинзу, укроп – измельчить.
3. Соединить огурцы, мясо и зелень, посолить, посластить, перемешать, заправить мацони и водой.
Окрошка с копченой рыбой
Ингредиенты:
Горбуша копченая – 200 грамм
Картофель – 5 шт
Яйцо куриное – 4 шт
Огурец свежий – 2 шт
Редис – 10 грамм
Лук зеленый – 1 пучок
Петрушка – 10 грамм
Кинза – 10 грамм
Лимон – 1/2 шт
Соль, сахар, перец черный молотый, перец красный молотый - по вкусу
Квас – 1 литр
Приготовление:
1. Отдельно отварить до готовности картофель и яйца, остудить.
2. Зелень петрушки и кинзы мелко нарезать, посолить, размять толкушкой.
3. Рыбу, картофель редис, огурцы и яйца нарезать мелкими кубиками, из лимона отжать сок.
4. Соединить овощи, рыбу и зелень, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, перемешать, заправить квасом.
Номер карты Сбербанк: 2202 2061 5139 0882
#рецептыокрошки #окрошкасквасом #окрошкасколбасой #окрошкасрыбой #окрошканамацони