Сало в рассоле с сахаром и солью Ингредиенты: Сало свиное - 1 кг Вода - 1,5 литра Лавровый лист - 4 шт Чеснок - 10 зубчиков Соль - 3 столовые ложки Сахар - 3 столовые ложки Перец черный горошек - 10 шт
Приготовление: 1. В кастрюле соединить воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, довести до кипения, варить 2 минуты. 2. Положить чеснок и сало, придавить тарелкой, оставить остывать при комнатной температуре. 3. Поставить в холодильнике на 2 дня. Сало извлечь из рассола, обсушить бумажным полотенцем.
Солено-печеное сало со специями в мультиварке Ингредиенты: Сало с прослойками мяса - 500 грамм Соль мелкая - 3 чайная ложка Паприка - 1 чайная ложка Чабер - ½ чайной ложки Зира - ½ чайной ложки Кинза сухая - ½ чайной ложки Петрушка сухая - ½ чайной ложки Перец чили сухой - 1 чайная ложка Чеснок сухой, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление: 1. Сало со всех сторон посолить, поперчить, посыпать чесноком. Положить в пакет, завернуть, убрать в холодильник на 3 дня, несколько раз пакет перевернуть. 2. Сало достать из холодильника, промазать со всех сторон специями. Положить в чашу мультиварки кожей вниз, включить режим «Выпечка» на 50 минут, оставить на 10 минут, крышку не открывать. 3. Достать сало, завернуть в бумагу, остудить, убрать в холодильник на 12 часов.
Приготовление: 1. Чеснок нарезать тонкими пластинами. 2. В сале сделать надрезы до шкурки, натереть солью со всех сторон, положить в ёмкость для засолки. 3. Сверху на сало и в надрезы распределить чеснок, посыпать черным перцем. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на пять суток.
Приготовление: 1. Сало нарезать на небольшие куски, положить в ёмкость для засолки, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на одни сутки. 2. Специи: соединить соль, перец красный, черный, паприку, перемешать. 3. Сало натереть специями, обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на трое суток. 4. Достать натереть ещё раз специями, обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник ещё на трое суток. 5. Достать натереть специями, обернуть пищевой пленкой, положить морозильную камеру на одни сутки.
Вареное сало в маринаде Ингредиенты: Сало - 1 кг Чеснок - 1 головка Лист лавровый - 2 шт Соль - 5 столовых ложек Хмели-сунели - по вкусу Вода - 2 литра
Приготовление: 1. Чеснок выдавить через пресс, разделить на две части. 2. Рассол: воду довести до кипения, добавить соль, лавровый лист и половину чеснока. 3. Положить сало, варить около 5 минут, оставить в маринаде до остывания. Обсушить, натереть хмели-сунели и чесноком.
Сало соленое морской солью Ингредиенты: Сало - 1 кг Чеснок - 1 головка Соль морская - 150 грамм Лавровый лист - 20 шт Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление: 1. Сало нарезать на крупные куски, зубчики чеснока нарезать на тонкие пластины, лавровый лист измельчить. 2. На каждом куске сала сделать надрезы, вложить чеснок, посыпать солью, перцем и лавровым листом, положить стеклянную посуду, накрыть крышкой. 3. Оставить при комнатной температуре на 3 суток. Подавать на бутерброды с черным хлебом.
Мы стараемся для Вас создавать полезный контент. Чтоб посты выходили чаще Вы можете помочь развитию нашей группы, нам будет приятна любая сумма. Номер карты Сбербанк: 2202 2061 5139 0882 #салосоленое#саловареное#салокопченое
Овощи, фрукты и все продукты
Лучшие рецепты, как засолить сало
Сало в рассоле с сахаром и сольюИнгредиенты:
Сало свиное - 1 кг
Вода - 1,5 литра
Лавровый лист - 4 шт
Чеснок - 10 зубчиков
Соль - 3 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Перец черный горошек - 10 шт
Приготовление:
1. В кастрюле соединить воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, довести до кипения, варить 2 минуты.
2. Положить чеснок и сало, придавить тарелкой, оставить остывать при комнатной температуре.
3. Поставить в холодильнике на 2 дня. Сало извлечь из рассола, обсушить бумажным полотенцем.
Солено-печеное сало со специями в мультиварке
Ингредиенты:
Сало с прослойками мяса - 500 грамм
Соль мелкая - 3 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Чабер - ½ чайной ложки
Зира - ½ чайной ложки
Кинза сухая - ½ чайной ложки
Петрушка сухая - ½ чайной ложки
Перец чили сухой - 1 чайная ложка
Чеснок сухой, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Сало со всех сторон посолить, поперчить, посыпать чесноком. Положить в пакет, завернуть, убрать в холодильник на 3 дня, несколько раз пакет перевернуть.
2. Сало достать из холодильника, промазать со всех сторон специями. Положить в чашу мультиварки кожей вниз, включить режим «Выпечка» на 50 минут, оставить на 10 минут, крышку не открывать.
3. Достать сало, завернуть в бумагу, остудить, убрать в холодильник на 12 часов.
Засолка сала по-Одесски
Ингредиенты:
Сало - 1 кг
Соль - 100 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - 40 грамм
Приготовление:
1. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
2. В сале сделать надрезы до шкурки, натереть солью со всех сторон, положить в ёмкость для засолки.
3. Сверху на сало и в надрезы распределить чеснок, посыпать черным перцем. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на пять суток.
Быстрый рецепт венгерского шпика
Ингредиенты:
Сало - 800 грамм
Соль - 200 грамм
Перец красный молотый - 15 грамм
Перец черный молотый - 15 грамм
Паприка - 50 грамм
Приготовление:
1. Сало нарезать на небольшие куски, положить в ёмкость для засолки, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на одни сутки.
2. Специи: соединить соль, перец красный, черный, паприку, перемешать.
3. Сало натереть специями, обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник на трое суток.
4. Достать натереть ещё раз специями, обернуть пищевой пленкой, положить в холодильник ещё на трое суток.
5. Достать натереть специями, обернуть пищевой пленкой, положить морозильную камеру на одни сутки.
Вареное сало в маринаде
Ингредиенты:
Сало - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Лист лавровый - 2 шт
Соль - 5 столовых ложек
Хмели-сунели - по вкусу
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Чеснок выдавить через пресс, разделить на две части.
2. Рассол: воду довести до кипения, добавить соль, лавровый лист и половину чеснока.
3. Положить сало, варить около 5 минут, оставить в маринаде до остывания. Обсушить, натереть хмели-сунели и чесноком.
Сало соленое морской солью
Ингредиенты:
Сало - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Соль морская - 150 грамм
Лавровый лист - 20 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Сало нарезать на крупные куски, зубчики чеснока нарезать на тонкие пластины, лавровый лист измельчить.
2. На каждом куске сала сделать надрезы, вложить чеснок, посыпать солью, перцем и лавровым листом, положить стеклянную посуду, накрыть крышкой.
3. Оставить при комнатной температуре на 3 суток. Подавать на бутерброды с черным хлебом.
Номер карты Сбербанк: 2202 2061 5139 0882
#салосоленое #саловареное #салокопченое