Домашние заготовки: капуста

Квашеная капуста с брусникой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 2 кг
Брусника - 150 грамм
Морковь - 2 шт
Сахар - 100 грамм
Соль - 1 столовая ложка
Вода - 1 литр

Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
2. Рассол: растворить соль в воде.
3. В посуду для засолки, положить капусту, морковь и бруснику, залить рассолом. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, прокалывать каждый день по 2 раза.
4. Добавить сахар, перемешать, поставить в холодильник на 1 сутки.
Домашние заготовки: капуста - 942849254052

Засолка капусты по-азербайджански
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 4 столовые ложки
Уксус столовый 9%- 2 столовые ложки
Вода - 2 литра

Приготовление:
1. Капусту нарезать крупными кусками, морковь и свеклу - брусочками, чеснок - пластинами.
2. Маринад: воду довести до кипения, добавить соль, перемешать, влить уксус.
3. В посуду для засолки, слоями положить чеснок, свекла, морковь, капуста. Последний слой капуста, залить маринадом, поставить груз на 3 дня.
4. Капусту переложить в банки, поставить в прохладное место на 3 дня.
Домашние заготовки: капуста - 942849279908

Квашеная капуста с яблочным соком
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт
Сахар - 100 грамм
Сок яблочный - 700 мл
Соль - 1 столовая ложка
Вода - 1 литр

Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
2. Рассол: растворить соль в воде.
3. В посуду для засолки, положить капусту, морковь, залить рассолом. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, прокалывать каждый день по 2 раза.
4. Добавить сахар, перемешать, поставить в холодильник на 1 сутки. Рассол слить, залить яблочным соком. Хранить в прохладном месте.
Домашние заготовки: капуста - 942849294500

Квашеная капуста с изюмом
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 2 шт
Изюм - 100 грамм
Соль - 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке.
2. Соединить капусту и морковь, добавить соль, перемешать.
3. В посуду для засолки слоями положить половину капусты с морковью, разложить изюм, капуста, поставить гнет. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, прокалывать каждый день по 2 раза. Хранить в прохладном месте.
Домашние заготовки: капуста - 942849308580

Острая маринованная капуста
Ингредиенты:
Капуста белокочанная -1 кг
Морковь - 400 грамм
Петрушка - 100 грамм
Перец острый -1 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Вода - 2 литра
Сахар - 250 грамм
Соль - 125 грамм
Уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, зелень петрушки и чеснок - измельчить, острый перец - кружочками.
2. Маринад: воду довести до кипения, добавить соль и сахар, перемешать, варить 2 минуты, остудить.
3. В посуду для засолки положить капусту, морковь, петрушку, чеснок и стручок острого перца, перемешать, залить маринадом, добавить эссенцию.
4. Оставить в теплом месте на 24 часа, закрыть крышкой, хранить в прохладном месте.
Домашние заготовки: капуста - 942849321636

«Хрустящая» капуста в медовом маринаде
Ингредиенты:
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Мед - 2 столовые ложки
Соль - 1 столовая ложка
Масло растительное - 50 мл
Уксус столовый 9% - 50 мл
Вода - 500 мл

Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, чеснок - пластинами.
2. Маринад: воду довести до кипения, добавить соль, растительное масло, варить 2 минуты. Влить уксус, положить мед, перемешать, снять с плиты.
3. В посуду для засолки положить капусту, морковь, чеснок, залить маринадом, поставить гнет, оставить при комнатной температуре на 3 часа.
4. Переложить в банку, залить маринадом, убрать в холодильник на 24 часа.
Домашние заготовки: капуста - 942849336996
Мы стараемся для Вас создавать полезный контент. Чтоб посты выходили чаще Вы можете помочь развитию нашей группы, нам будет приятна любая сумма.
Номер карты Сбербанк: 2202 2061 5139 0882
#квашенаякапуста #маринованнаякапуста #квашеннаякапустаназиму

Комментарии

Комментариев нет.