Язык говяжий

Говяжий язык относится к категории субпродуктов. Он состоит из мышечной ткани обтянутый сверху шкуркой с шершавой поверхностью. Масса варьируется от 300 грамм до 2,6 кг в зависимости от того, каких размеров было животное. Язык имеет нежную структуру: в нем нет никаких пленок, волокон и перегородок и обладает нежным приятным вкусом.
Язык говяжий - 944404136356

Полезные свойства говяжьего языка:
• Главная ценность говяжьего языка заключается в высоком содержании полезного белка, который легко усваивается и способствует нормализации пищеварительного процесса.
• За счет редких полезных соединений в своем составе язык способен восстанавливать химический баланс в организме, что обеспечивает хорошее самочувствие и крепкую иммунную систему.
• Говяжий язык обладает двумя важными факторами, за счет которых относится к диетическим субпродуктам: сравнительно невысокая калорийностью и низкий уровень холестерина.
• Говяжий язык полезен людям с заболеванием сахарным диабетом, употребление этого продукта приводит к естественной выработке инсулина, понижающий уровень сахара в крови.
• Язык является источником большого количества витаминов групп Е и В, макро- и микроэлементов (меди, йода, железа, магния, фосфора, хрома, кобальта, калия, молибдена, кальция, марганца, серы и натрия).
• Язык, это кладезь цинка, около 40% суточной нормы его содержится в 100 граммах продукта.
• Говяжий язык способен покрывать потребности организма в витамине В12 на 157% дневной нормы из расчета на 100 грамм продукта.
• В языке содержится значительное количество железа, которое обеспечивает обмен кислорода между внутренними органами и окружающей средой.

Опасные свойства говяжьего языка:
• Высокое содержание холестерина делает субпродукт непригодным в пищу при заболеваниях: панкреатит, холецистит, патология печени, атеросклерозе.
• При обострении гастрита есть субпродукт нельзя, высок риск вреда организму. В стадии ремиссии можно, немного и в отварном виде.

Что можно приготовить из говяжьего языка?

Язык говяжий отварной
Ингредиенты:
Язык говяжий - 800 грамм
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец горошек - 10 шт
Лавровый лист - 2 шт
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюлю с холодной водой положить язык, довести до кипения, воду слить. Залить горячей водой, добавить лук и морковь, варить на небольшом огне около 3 часов.
2. За полчаса до готовности, положить перец горошек, лавровый лист, посолить.
3. По окончанию варки язык положить в холодную воду, очистить кожу, убрать в холодильник. Тонко нарезать, подать с хреном или горчицей.
Язык говяжий - 944404139428

Жюльен из языка
Ингредиенты:
Язык говяжий отварной - 1 кг
Грибы шампиньоны - 400 грамм
Сыр твердый - 400 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 40 грамм
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Язык, грибы, лук нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.
2. В сковороде разогреть сливочное масло, положить грибы и лук, обжарить, посолить, поперчить, перемешать.
3. Соус: в сковородке разогреть сливочное масло, добавить муку, обжарить, влить постепенно молоко, постоянно помешивать, варить на небольшом огне 3 минуты.
4. В формочки для запекания слоями разложить: язык, грибы с луком, полить соусом, посыпать сыром. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Язык говяжий - 944404142756

Паштет из языка
Ингредиенты:
Язык свиной - 600 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Сливки 20%жирности - 100 мл
Масло растительное - для жарки
Горчица дижонская - 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду, положить язык, соль, довести до кипения, снять пену. Варить на небольшом огне около 2 часов. Достать из бульона, положить в холодную воду, остудить, очистить от пленки, измельчить с помощью блендера.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.
3. Добавить язык, горчицу, влить сливки, поперчить, перемешать. Довести до кипения, тушить на небольшом огне 5 минут, остудить.
Язык говяжий - 944404145060

Салат «Оливье с языком»
Ингредиенты:
Язык говяжий отварной - 500 грамм
Картофель - 4 шт
Яйцо куриное - 10 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яблоко зеленое - 2 шт
Огурцы маринованные - 5 шт
Горошек зеленый консервированный - 400 грамм
Майонез - по вкусу

Приготовление:
1. Отдельно отварить картофель и яйца до готовности, остудить.
2. Язык, репчатый лук, картофель, яйца, огурцы и яблоко нарезать кубиками.
3. Лук залить кипятком на 15 минут, откинуть на сито.
4. Собрать салат: соединить овощи, язык, яйцо, добавить горошек и яблоко, заправить майонезом, перемешать. При подаче украсить зеленью и перепелиным яйцом.
Язык говяжий - 944404154788

Маринованный язык
Ингредиенты:
Язык свиной - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 3 шт
Масло растительное - 2 столовые ложки
Уксус столовый 6% - 1 столовая ложка
Горчица в зернах - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 литра

Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду, положить язык, соль, лавровый лист, довести до кипения, снять пену. Варить на небольшом огне около 1,5 часа, подливать воду по мере выкипания. Достать из бульона, положить в холодную воду, остудить, очистить от пленки, нарезать слайсами.
2. Маринад: репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. В контейнере соединить растительное масло, молотый черный перец, горчицу в зернах и уксус, перемешать.
3. В маринад положить язык, накрыть крышкой, поставить в холодильник на 12 часов. При подаче украсить свежей зеленью.
Язык говяжий - 944404159140
Мы стараемся для Вас создавать полезный контент. Чтоб посты выходили чаще Вы можете помочь развитию нашей группы, нам будет приятна любая сумма.
Номер карты Сбербанк: 2202 2061 5139 0882
#языкговяжийрецепт #паштеты #языкотварнойговяжий #языкмаринованныйговяжий

Комментарии

  • 1 июл 18:13
    Благодарю за рецепт : " Говяжий язык " и несколькими рецептами .Помочь вашей группе материально у меня нет возможности .