Готовим праздничный стол на Рождество

Новогодняя закуска «Снеговик»
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 100 грамм
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр плавленый - 90 грамм
Сыр филадельфия - 60 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Кокосовая стружка - 2 столовые ложки
Майонез, соль - по вкусу

Приготовление:
1. Яйцо отварить до готовности, остудить, очистить. Плавленые сыр, крабовый палочки и яйца натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
2. Соединить яйца, крабовые палочки, сыр и чеснок, посолить, заправить майонезом, перемешать.
3. Сформировать шарики разного размера: большой, средний, меньше среднего и два маленьких. Шарики промазать сливочным сыром, обвалять в кокосовой кружке. Обернуть в пищевую пленку, убрать в морозильную камеру на 20 минут.
4. Собрать закусочного «снеговика»: шарики поставить друг на друга, скрепить зубочистками, задекорировать.
Готовим праздничный стол на Рождество - 944455769764

Огурцы закусочные
Ингредиенты:
Огурец длинный - 2 шт
Сыр маскарпоне - 200 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Зерна граната, соль - по вкусу

Приготовление:
1. Начинка: чеснок натереть на мелкой терке. Соединить сыр и чеснок, посолить, перемешать.
2. Огурцы нарезать тонкими, длинными слайсами.
3. На каждый слайс, с одного края положить начинку, свернуть в рулет, закрепить зубочисткой. Готовые рулеты разложить на блюдо украсить зернами граната.
Готовим праздничный стол на Рождество - 945319256740

Закуска на крекерах с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Печенье крекер - 60 грамм
Крабовые палочки - 100 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Укроп - 5 грамм
Майонез - по вкусу

Приготовление:
1. Яйцо отварить до готовности, остудить.
2. Крабовые палочки, яйцо, сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарезать.
3. Начинка: соединить крабовые палочки, сыр, яйцо и зелень, заправить майонезом, сформулировать ввиде шариков.
4. На блюдо положить крекеры, разложить начинку, задекорировать.
Готовим праздничный стол на Рождество - 945319265700

Салат «Рождественский» с маринованными грибами
Ингредиенты:
Грибы маринованные - 50 грамм
Сыр твердый - 20 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Огурец свежий - 2 шт
Морковь - 1 шт
Майонез - по вкусу

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, остудить.
2. Огурец и морковь нарезать тонкой соломкой, грибы и яйцо - кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
3. Собрать салат в салатнике: яйцо, грибы, огурцы, морковь, заправить майонезом, посыпать сыром.
Готовим праздничный стол на Рождество - 944455789220

Курица, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
Курица тушка - 2 кг
Яблоки - 1 кг
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Тушку куры натереть солью и перцем. Яблоки нарезать дольками. Внутрь куры уложить яблоки, закрепить зубочистками.
2. На дно формы для запекания, распределить яблоки, сверху положить куру.
3. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. Каждые 30 минут поливать птицу выделившимся соком. При подачи выложить на блюдо украсить зеленью.
Готовим праздничный стол на Рождество - 944455852196

Торт с черничным мармеладом и карамельным муссом
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 220 грамм
Мука черемуховая - 130 грамм
Мука миндальная - 35 грамм
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 100 грамм
Мед - 1 столовая ложка
Молоко - 280 мл
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Пропитка: черника - 100 грамм
Сахар, коньяк - по вкусу
Мармелад: черника - 450 грамм
Сахар - 30 грамм
Агар-агар - 7 грамм
Вода - 20 мл
Крем: сметана - 170 грамм
Молоко - 30 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Черника - 100 грамм
Сахар - 100 грамм
Крахмал кукурузный - 2 чайных ложки
Масло сливочное - 50 грамм
Желатин - 5 грамм
Мусс: сливки 33% жирности - 500 мл
Сахар - 75 грамм
Молоко - 240 мл
Яйцо куриное - 5 шт
Желатин - 12 грамм

Приготовление:
1. Куриные желтки отделить от белков. В чаше соединить желтки, мед, сахар, муку, соду, перемешиваем с помощью блендером. Белки взбить с помощью венчика, постепенно влить в тесто, перемешивать лопаткой.
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, заполнить тестом. Выпекать в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов. Остудить, разрезать на два коржа.
3. Мармелад: агар-агар залить водой на 10 минут. Чернику измельчить с помощью блендера. В сотейнике соединить черничное пюре, сахар, добавить агар-агар с жидкостью, довести до кипения, варить на небольшом огне около 5 минут, постоянно помешивать. Снять с огня, заполнить силиконовую форму, оставить на 2 часа, потом поставить в морозильную камеру.
4. Крем: чернику измельчить с помощью блендера. смешать яйца, сахаром, крахмалом, взбить венчиком. В сотейнике соединить сметану и молоко, поставить на огонь, нагреть.
5. Горячую сметану вводим в яичную массу, ставим на небольшой огонь. Варить около 5 минут постоянно помешивать, добавить черничное пюре, прогреть еще минутку.
6. Крем перелить в широкую емкость, остудить. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками. Желатин залить водой на 10 минут. В крем добавить масло и желатин, взбить блендером.
7. Мусс: желатин залить водой на 10 минут. Сливки взбить с помощью блендера, поставить в холодильник.
8. Куриные желтки отделить от белков. Сахар насыпать в кастрюлю, поставить на огонь, растопить, снять с огня. В другой кастрюле нагреть молоко. В карамель влить горячее молоко, все время мешать венчиком.
9. Желтки и две столовые ложки сахара, взбить венчиком. Тоненькой струйкой влить горячее карамельное молоко, постоянно мешать венчиком. Затем перелить смесь обратно в кастрюлю, поставить на небольшой огонь, помешивая, варить около 5 минут, снять с огня. Положить желатин, перемешать, остудить. Добавить сливки, перемешать.
10. Пропитка: из черники отжать сок. В кастрюле соединить сок, сахар, прогреть, снять с огня, влить коньяк.
11. Собрать торт: в разъемное кольцо положить первый черемуховый корж с черничной пропиткой, сверху распределить половину сметанного крема, затем мармелад, крем, второй корж. Поставить в морозильную камеру на 1 час, снять кольцо. В разъемное кольцо большего диаметра на дно в центр установить серединку, заполнить бока и верх муссом, поставить в морозильную камеру на 30 минут, украсить.
Готовим праздничный стол на Рождество - 944455861924

Комментарии