Комментарии
- 28 мар 2024 09:30Ирина ЯкушеваПросто вкусно супер вкусно
️
️
️
- 28 мар 2024 11:42Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 28 мар 2024 20:23Валентина Сенюшина🍽️🍽️
- 28 мар 2024 22:40Ольга Арепьева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Овощи, фрукты и все продукты
Готовим рыбу - мойва
Мойва в пряном маринадеИнгредиенты:
Рыба мойва - 250 грамм
Лук репчатый красный - 1 шт
Лимон - ½ шт
Сахар - 25 грамм
Соль - 35 грамм
Уксус винный белый - 250 мл
Горчица семена - 1 чайная ложка
Перец душистый горошком - 1 чайная ложка
Перец черный горошком - 2 чайные ложки
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 2 шт
Вода - 625 мл
Приготовление:
1. Мойву промыть, обсушить, соль растворить в 500 мл горячей воды, остудить до комнатной температуры, залить мойву, поставить в холодильник на 24 часа.
2. Маринад: соединить сахар, уксус, 125 мл воды и специи, варить около 5 минут, остудить.
3. Лук нарезать полукольцами, лимон дольками. Мойву разложить в стеклянную посуду с луком и лимоном, залить маринадом, поставить холодильник на 24 часа.
Хрустящая запеченная мойва
Ингредиенты:
Мойва свежемороженая - 500 грамм
Мука пшеничная - 150 грамм
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Смешать муку с перцем и солью.
2. Мойву помыть, просушить, запанировать в муке, разложить на противень застеленный фольгой. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Мойва запеченная в духовке
Ингредиенты:
Мойва свежемороженая - 300 грамм
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 100 грамм
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 50 мл
Приготовление:
1. Мойву разделать на филе, посолить, поперчить.
2. Кляр: яйца взбить с солью, с помощью венчика, влить воду, всыпать просеянную муку, перемешать.
3. Форму для запекания, смазать маслом, уложить плотно рыбу, залить кляром. Запекать в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
Пирог с мойвой и луком
Ингредиенты:
Мойва свежемороженая - 800 грамм
Мука пшеничная - 500 грамм
Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки
Масло сливочное - 30 грамм
Лук репчатый - 3 шт
Сахар - 10 грамм
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250 мл
Приготовление:
1. Тесто: соединить муку, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи, влить воду, посолить, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, оставить на 1 час в теплом месте.
2. Начинка: мойву отварить в подсоленной воде около 5 минут, остудить, отделить от костей. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Соединить рыбу и лук, посолить, поперчить.
3. Собрать пирог: тесто разделить на две части, раскатать два пласта. На первый пласт положить начинку, накрыть вторым пластом, сформировать закрытый пирог, проколоть вилкой в нескольких местах.
4. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Мойва «Золотистая»
Ингредиенты:
Мойва свежемороженая - 1 кг
Соус соевый - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чай черный заваренный - 100 мл
Сахар - ⅓ чайной ложки
Приготовление:
1. Маринад: смешать соевый соус, заваренный чай, сахар, посолить, поперчить.
2. Мойву разделать на филе, положить в маринад на 30 минут.
3. Рыбу разложить на противень, запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Мойва жареная «Экспресс»
Ингредиенты:
Мойва свежемороженая - 500 грамм
Соус соевый - 3 столовые ложки
Мука пшеничная - 100 грамм
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Мойву разделать на филе, полить соевым соусом, перемешать, замариновать на 20 минут.
2. Рыбу панировать в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон. Продавать с сметанным соусом и зеленью.
Номер карты Сбербанк: 2202 2061 5139 0882
#рецептысмойвой #пирогсмойвой #мойважареная #мойвавдуховке #мойвавмаринаде