Комментарии
- 8 июл 2024 15:20Алла Вагенфельд(Степанцева)
- 14 июл 2024 13:20Наталья Савинова
️
- 16 июл 2024 03:48Евгений Кя считаю сало должно быть с минимумом мясной прослойки и от 5 см толщиной . вот тогда это ВЕЩЬ, а не эти жевлаки что на фото..
- 2 янв 09:29Лидия Михайлова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Овощи, фрукты и все продукты
Как вкусно посолить сало
Сало в специях по-полтавски
Ингредиенты:
Сало свиное с прослойкой мяса - 500 грамм
Петрушку сушеная - 1 чайная ложка
Базилик сушеный - 1 чайная ложка
Орех мускатный - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Перец болгарский сушенный -1 чайная ложка
Лавровый лист измельченный - 1 чайная ложк
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс. Соединить специи, соль, чеснок, влить масло, перемешать.
2. В сале сделать продольные надрезы, натереть специями, оставить на 30 минут в теплом месте. Сало обернуть в фольгу, положить в емкость для запекания.
3. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов, остудить. Подавать с укропом и черным хлебом.
Вареное сало с черносливом
Ингредиенты:
Сало - 1 кг
Чернослив - 6 шт
Чеснок - 2 головки
Соль - 180 грамм
Лист лавровый - 2 шт
Лук шелуха - 200 грамм
Сахар - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - 3 столовые ложки
Вода - 1 литр
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, лавровый лист, чернослив, луковую шелуху, варить 10 минут.
3. Положить сало, варить 30 минут, оставить в воде до остывания.
4. Готовое сало извлечь из бульона, охладить, натереть чесноком, посыпать черным перцам, завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на 3 часа.
Сало соленое, с пряными прослойками и чесноком
Ингредиенты:
Сало - 1 кг
Соль - 300 грамм
Чеснок - 1 головка
Базилик сушеный молотый - 2 столовые ложки
Паприка сладкая молотая - 2 столовые ложки
Масло растительное - 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс, разделить пополам. В первую часть добавить базилик, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку растительного масла, перемешать. Во вторую часть, добавить паприку, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку растительного масла, перемешать.
2. Пласт сала надрезают до шкурки поперек на расстоянии 3 см, с двух сторон. В один «кармашек» распределить смесь с базиликом, во второй - с паприкой, закрепить нитками.
3. Положить в ёмкость для засолки, засыпать солью, накрыть пищевой пленкой, оставить на 2 суток при комнатной температуре.
4. Убрать лишнюю соль, поставить на 12 часов в холодильник, при подаче тонко нарезать.
Сало по-немецки
Ингредиенты:
Сало - 1 кг
Соль - 150 грамм
Чеснок - 5 зубчиков
Лист лавровый - 5 шт
Перец черный молотый - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Сало со стороны шкурки обжечь с помощью газовой горелки, удалить черный нагар.
2. Чеснок выдавить через пресс, лавровый лист раскрошить.
3. Положить сало в емкость для засолки шкуркой вниз, сверху засыпать смесью чеснока, лаврового листа, соли и перца, положить гнет. Поставить в холодильник на трое суток.
Сало вареное с медом в луковой шелухе
Ингредиенты:
Сало - 1 кг
Мед - 20 грамм
Соль - 100 грамм
Лук шелуха - 40 грамм
Чеснок - 10 зубчиков
Лист лавровый - 3 шт
Перец черный горошек - 5 шт
Перец душистый горошек - 5 шт
Перец черный крупного помола - 10 грамм
Паприка острая хлопьями - 10 грамм
Вода - 1 литр
Приготовление:
1. Маринад: в воду добавить луковую шелуху, соль, мед, душистый перец и лавровый лист, довести до кипения, варить 10 минут.
2. Сало нарезать крупными кусками, положить в маринад варить 30 минут.
3. Остудить, положить гнет, оставить при комнатной температуре на 12 часов.
4. Специи: чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок, черный перец, паприку, перемешать.
5. Готовое сало обсушить, натереть специями, обернуть пищевой пленкой, положить в морозильную камеру на одни сутки.
Сало в рассоле пятиминутка
Ингредиенты:
Сало - 1 кг
Соль - 150 грамм
Чеснок - 6 зубчиков
Лист лавровый - 3 шт
Перец черный горошек - 10 шт
Вода - 1 литр
Приготовление:
1. Сало нарезать порционными кусками.
2. Рассол: соединить воду и соль, довести до кипения, добавить чеснок и лавровый лист, варить 5 минут.
3. Сало положить в рассол, варить 5 минут, переложить в стерилизованные банки, залить горячим рассолом, поставить в прохладное место на 14 дней.
Номер карты Сбербанк: 2202 2061 5139 0882
#посолитьсало #саловлуковойшелухе #саловареноесчесноком #салозапеченое #салосоленое