Комментарии
- 3 дек 2024 10:41Дария Кадынцева
- 24 дек 2024 03:02Наталья Булатович(Иванова)
- 18 янв 12:03Ольга БунинаКапусту варить 15 мин? Нууу, это слишком. И зачем заморачиваться - обжарить лук, добавить свеклу и потушить вместе с луком, а затем добавить томат и Усё.
- 18 янв 12:05Ольга БунинаИ ещё. С каких пор говядина варится 40 мин. Пооолный абсурд. Чтобы бульон был вкусный варить 1.5 часа. А за 40мин как резина будет. Свинина и то столько не варится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Овощи, фрукты и все продукты
На обед борщ
Борщ с фасолью и говядиной
Ингредиенты:
Говядина на кости - 400 грамм
Фасоль консервированная - 100 грамм
Свекла - 2 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Капуста белокочанная - 200 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 чайная ложка
Паста томатная - 1 столовая ложка
Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, варить около 40 минут. Бульон процедить через сито, мясо отделить от костей, разделить на порции.
2. Капусту нарезать тонкой соломкой, свеклу, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук, картофель, болгарский перец мелкими кубиками, чеснок - измельчить.
3. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить свеклу, добавить томатную пасту, уксус и сахар, накрыть крышкой, тушить около 30 минут.
4. Отдельно на растительном масле обжарить репчатый лук и морковь.
5. Бульон довести до кипения, положить картофель, капусту, варить около 15 минут. Добавить овощную зажарку, свеклу, болгарский перец, фасоль, чеснок, порционное мясо, посолить, варить 5 минут. Подать со сметаной.
Борщ с колбасой
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Колбаса вареная - 300 грамм
Капуста белокочанная - 250 грамм
Бульон мясной - 2 литра
Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 1 шт
Сахар - 1 чайная ложка
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, колбасу, репчатый лук, картофель мелкими кубиками, свеклу, морковь натереть на крупной терке, чеснок - измельчить.
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и морковь, обжарить. Добавить свеклу, обжарить в течение 5 минут.
3. Бульон довести до кипения, положить картофель, варить 10 минут, капусту, варить еще 10 минут. Добавить Овощную поджарку, колбасу, сахар, чеснок и лавровый лист, влить уксус, посолить, готовить еще 5 минут.
4. Готовый суп настаивать 10 минут, подавать со сметаной.
Жареный борщ
Ингредиенты:
Кура бульонная - 400 грамм
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Капуста белокочанная - 250 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 3 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Куру нарезать крупными кусками, капусту тонкой соломкой, репчатый лук, картофель, болгарский перец мелкими кубиками, свеклу, морковь натереть на крупной терке, чеснок - измельчить.
2. В сотейнике разогреть растительное масло, положить куру, обжарить, лук и морковь, обжарить, перец и чеснок и свеклу, готовить около 5 минут. Добавить картофель и томатную пасту, обжарить.
3. Влить горячую воду, довести до кипения, положить капусту, варить на небольшом огне 15 минут.
4. Готовый суп настаивать 10 минут, подавать со сметаной, мелко нарезанной зеленью и пампушками.
Постный борщ, с цветной капустой и кабачками
Ингредиенты:
Капуста цветная - 500 грамм
Кабачок - 200 грамм
Свекла - 1 шт
Морковь - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Лук-порей стебель - 1 шт
Сельдерей - 5 грамм
Петрушка - 5 грамм
Укроп - 5 грамм
Кинза - 5 грамм
Уксус винный - 1 столовая ложка
Паста томатная - 2 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, свеклу, кабачок, морковь, болгарский перец и мягкую часть лука-порея нарезать кубиками, зелень и чеснок - измельчить.
2. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, добавить свеклу готовить 10 минут. Положить кабачки, влить 10 мл воды, накрыть крышкой, тушить 10 минут. Добавить томатную пасту и болгарский перец, тушить еще 5 минут.
3. Капустную кочерыжку, жесткие части лука-порея и трав залить водой, довести до кипения, варить около 15 минут.
4. Бульон процедить, положить цветную капусту, варить на небольшом огне 10 минут, добавить овощную зажарку и зелень, влить уксус, заправить сахаром, посолить, поперчить, положить лавровый лист.
5. Готовый суп настаивать 20 минут, подать с черным хлебом.
Борщ с говядиной и маринованными грибами
Ингредиенты:
Говядина на кости - 300 грамм
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Грибы маринованные - 300 грамм
Капуста белокочанная - 200 грамм
Паста томатная - 1,5 столовой ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Петрушка - 10 грамм
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, варить около 40 минут. Бульон процедить через сито, мясо отделить от костей, разделить на порции.
2. Капусту нарезать тонкой соломкой, свеклу, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук, картофель, небольшими кубиками, зелень петрушки - измельчить.
3. В сотейнике разогреть растительное масло, положить лук, морковь и свеклу, обжарить, добавить томатную пасту, сахар, тушить на небольшом огне около 20 минут.
4. Бульон довести до кипения, положить картофель, капусту, варить 5 минут, добавить маринованные грибы, овощную зажарку, порционное мясо и зелень петрушки, посолить, поперчить, варить ещё 10 минут.
5. Готовый суп настаивать 10 минут, подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Донской борщ с рыбой
Ингредиенты:
Рыба сазан - 1 кг
Свекла - 1 шт
Морковь - 2 шт
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 3 шт
Пастернак корень - 2 шт
Капуста белокочанная - 500 грамм
Помидоры в собственном соку - 400 грамм
Рассол от соленых помидор - 300 мл
Укроп - 5 грамм
Кинза - 5 грамм
Петрушка - 5 грамм
Лук зеленый - 5 грамм
Перец острый чили - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Мука пшеничная - 10 грамм
Перец горошком смесь - 1 чайная ложка
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 3 литра
Приготовление:
1. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 10 минут.
2. Рыбу положить в кастрюлю залить 1 литром холодной воды, добавить перец горошком, лавровый лист, довести до кипения, посолить, варить на небольшом огне 20 минут. Бульон процедить через сито, мясо рыбы отделить от костей.
3. Капусту нарезать тонкой соломкой, свеклу и болгарский перец, репчатый лук, морковь и корень пастернака - кубиками, картофель - брусочками, зелень петрушки, кинзы, укропа - измельчить, зеленый лук мелко нарезать.
4. Первая зажарка: в сковороде разогреть растительное масло, положить свеклу обжарить в течение 10 минут, добавить болгарский перец, готовить 4 минуты, Положить половину помидор в собственном соку, влить половину рассола, тушить 10 минут.
5. Вторая зажарка: репчатый лук, пастернак и морковь, обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Добавить оставшиеся помидоры в собственном соку и рассол, тушить 15 минут.
6. Воду довести до кипения, положить картофель, овощную зажарку, посолить, варить 10 минут. Добавить рыбу с бульоном, капусту, зелень и острый перец, варить еще 5 минут. Готовый суп накрыть крышкой, настаивать 15 минут.