Готовим соус


Белый соус с яйцом к рыбным блюдам
Ингредиенты:
Бульон рыбный - 500 мл
Мука пшеничная - 25 грамм
Яйцо куриное - 3 шт
Петрушка - 20 грамм
Лимонная кислота - ¼ чайной ложки
Масло сливочное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки измельчить.
2. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить муку, влить горячий бульон, перемешать.
3. Варить на небольшом огне около 20 минут, снять с плиты, посолить, поперчить.
4. Добавить яйца, зелень петрушки, заправить лимонной кислотой. Готовый соус перелить в соусник, подать к отварной рыбе.
Готовим соус - 953230228900

Соус из крыжовника с белым вином
Ингредиенты:
Крыжовник - 500 грамм
Вино белое сухое - 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 150 грамм
Изюм - 50 грамм
Соль - 1 столовая ложка
Горчица порошок - 2 чайные ложки
Вода - 150 мл

Приготовление:
1. В кастрюле соединить крыжовник, чеснок, горчичный порошок, соль, сахар, влить воду и вино, перемешать.
2. Довести до кипения, варить на небольшом огне в течение 40 минут, помешивать.
3. Снять с плиты, измельчить с помощью блендера, затем протереть через сито. Остудить, перелить в соусник, подать к куриному мясу.
Готовим соус - 953230249636

Соус манго чили
Ингредиенты:
Манго - 1 шт
Лайм - ¼ шт
Перец чили - 1 шт
Мята - 10 грамм
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Вода - 100 мл

Приготовление:
1. Лайм нарезать тонкими дольками, перец чили - колечками.
2. В сотейник налить воду, добавить чили, лайм и мяту. Довести до кипения, варить на небольшом огне 5 минут. Снять с плиты, настаивать 20 минут, процедить через сито.
3. Мякоть манго положить в чашу блендера взбить, влить воду и лимонный сок, взбить. Соус настаивать 1 час.
Готовим соус - 953230278564

Соус тартар со свежим огурцом
Ингредиенты:
Огурец свежий - 2 шт
Сметана - 50 грамм
Майонез - 50 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 20 грамм
Соль - по вкусу
Сок лимонный - 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, чеснок и зелень укропа - измельчить.
2. Соединить сметану, майонез, добавить огурец, чеснок, зелень укропа, влить лимонный сок, посолить, перемешать.
Готовим соус - 953230285732

Соус морковный
Ингредиенты:
Морковь - 500 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Лук репчатый - 3 шт
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
2. В сотейнике разогреть сливочное масло, положить морковь, лук пассировать с мукой около 10 минут.
3. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне еще 15 минут. Соус переложить в соусник, подать теплым к макаронам.
Готовим соус - 953230293412

Белый соус с хреном
Ингредиенты:
Хрен - 45 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 220 грамм
Яблочный уксус -125 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Горчица - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Хрен натереть на терке, чеснок - измельчить.
2. Соединить хрен, чеснок, майонез, лимонный сок, яблочный уксус и сахар, перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
Готовим соус - 953230301348

Комментарии