Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт Помидоры - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Сыр плавленый - 100 грамм Майонез - 3 столовые ложки Масло растительное - для жарки Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление: 1. Баклажаны нарезать длинными, тонкими слайсами, посолить, оставить на 30 минут, промыть. 2. Начинка: сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Соединить сыр, чеснок, поперчить, заправить майонезом, перемешать. 3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны с двух сторон, разложить на бумажное полотенце. 4. Помидоры нарезать тонкими кружками. 5. На каждый слайс баклажана разложить начинку, кружок помидора, свернуть в рулет, поставить в холодильник на 30 минут.
Суп из баклажанов с помидорами Ингредиенты: Баклажан - 1 шт Помидор - 2 шт Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Сливки - 300 мл Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки Вода - 100 мл
Приготовление: 1. Баклажан, лук, помидоры и чеснок нарезать кубиком. 2. В кастрюлю налить растительное масло, разогреть, положить лук, чеснок и баклажаны, обжарить в течение 7 минут. 3. Добавить помидоры, влить воду, посолить, накрыть крышкой, тушить 10 минут. 4. Влить сливки, довести до кипения, снять с плиты, с помощью блендера пюрировать, снова довести до кипения. При подаче посыпьте паприкой.
Брускетта с говядиной и соусом из баклажан Ингредиенты: Говядина стейк - 300 грамм Помидор - 1 шт Баклажан - 2 шт Чеснок - 2 зубчика Чиабатта - 4 кусочка Йогурт натуральный - 150 мл Масло оливковое - для жарки Соль, перец черный молотый, соус песто – по вкусу
Приготовление: 1. В сковороде разогреть оливковое масло, положить стейк, обжарить. Снять с плиты, остудить на сковороде, нарезать на брусочки. 2. Чиабатту сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сковороде с двух сторон. Помидор нарезать тонкими кружочками. 3. Соус: баклажаны почистить, нарезать кубиками на противень смазать оливковым маслом, положить баклажан, добавить чеснок, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке 15 минут, при температуре 240 градусов, размять вилкой. Соединить баклажан и йогурт, добавить 2 чайные ложки оливкового масла, перемешать. 4. На чиабатту выложить соус из баклажан, говядину, помидор, посолить, поперчить, полить соусом песто.
Приготовление: 1. С баклажана срезать кожицу полосками, чередуя их с участками с целой кожицей, сделать глубокий продольный разрез, не доходя до конца. Посыпать солью, оставить на 20 минут, промыть и обсушить. 2. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, положить баклажаны, обжарить со всех сторон, переложить на бумажные салфетки. 3. Начинка: помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. 4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, положить лук, обжарить. Добавить фарш и чеснок, перемешать, тушить около 20 минут. Добавить помидоры, перемешать, готовить еще 10 минут, посыпать травами, посолить, поперчить, перемешать. 5. Противень застелить фольгой, положить баклажаны, края в месте разреза раздвинуть, распределить начинку. 6. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Овощи, фрукты и все продукты
Блюда из баклажан
Рулетики из баклажанов с помидорами и сыромИнгредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сыр плавленый - 100 грамм
Майонез - 3 столовые ложки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать длинными, тонкими слайсами, посолить, оставить на 30 минут, промыть.
2. Начинка: сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Соединить сыр, чеснок, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны с двух сторон, разложить на бумажное полотенце.
4. Помидоры нарезать тонкими кружками.
5. На каждый слайс баклажана разложить начинку, кружок помидора, свернуть в рулет, поставить в холодильник на 30 минут.
Суп из баклажанов с помидорами
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Помидор - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сливки - 300 мл
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 100 мл
Приготовление:
1. Баклажан, лук, помидоры и чеснок нарезать кубиком.
2. В кастрюлю налить растительное масло, разогреть, положить лук, чеснок и баклажаны, обжарить в течение 7 минут.
3. Добавить помидоры, влить воду, посолить, накрыть крышкой, тушить 10 минут.
4. Влить сливки, довести до кипения, снять с плиты, с помощью блендера пюрировать, снова довести до кипения. При подаче посыпьте паприкой.
Брускетта с говядиной и соусом из баклажан
Ингредиенты:
Говядина стейк - 300 грамм
Помидор - 1 шт
Баклажан - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Чиабатта - 4 кусочка
Йогурт натуральный - 150 мл
Масло оливковое - для жарки
Соль, перец черный молотый, соус песто – по вкусу
Приготовление:
1. В сковороде разогреть оливковое масло, положить стейк, обжарить. Снять с плиты, остудить на сковороде, нарезать на брусочки.
2. Чиабатту сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сковороде с двух сторон. Помидор нарезать тонкими кружочками.
3. Соус: баклажаны почистить, нарезать кубиками на противень смазать оливковым маслом, положить баклажан, добавить чеснок, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке 15 минут, при температуре 240 градусов, размять вилкой. Соединить баклажан и йогурт, добавить 2 чайные ложки оливкового масла, перемешать.
4. На чиабатту выложить соус из баклажан, говядину, помидор, посолить, поперчить, полить соусом песто.
Карамелизированные баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Баклажаны - 4 шт
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый - 1 шт
Перец болгарский - 2 шт
Имбирь корень - 10 грамм
Соус соевый светлый - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Паста томатная - 1 столовая ложка
Уксус рисовый - 2 столовые ложки
Сахар коричневый - 1 столовая ложка
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Травы сушеные, перец острый молотый - по вкусу
Вода - 50 мл
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать толстыми брусочками, болгарский перец соломкой, острый перец - кубиками, чеснок - измельчить, корень имбиря натереть на крупной терке.
2. Соус: смешать крахмал и воду. Соединить чеснок, имбирь, сахар и сушеные специи, влить соевый соус, добавить крахмал и томатную пасту, перемешать.
3. В сотейнике разогреть растительное масло, положить баклажаны обжарить, добавить болгарский и острый перец, накрыть крышкой, готовить около 5 минут.
4. Влить соус, перемешать, готовить еще 3 минуты. При подаче посыпать кунжутом.
Баклажаны по-турецки с фаршем
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт
Помидоры - 2 шт
Фарш мясной - 500 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Базилик сушеный - ½ чайной ложки
Майоран молотый - ½ чайной ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. С баклажана срезать кожицу полосками, чередуя их с участками с целой кожицей, сделать глубокий продольный разрез, не доходя до конца. Посыпать солью, оставить на 20 минут, промыть и обсушить.
2. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, положить баклажаны, обжарить со всех сторон, переложить на бумажные салфетки.
3. Начинка: помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
4. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, положить лук, обжарить. Добавить фарш и чеснок, перемешать, тушить около 20 минут. Добавить помидоры, перемешать, готовить еще 10 минут, посыпать травами, посолить, поперчить, перемешать.
5. Противень застелить фольгой, положить баклажаны, края в месте разреза раздвинуть, распределить начинку.
6. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Хумус из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Тахини - 2 столовые ложки
Нут консервированный - 400 грамм
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Соль - ½ чайных ложки
Перец черный молотый - ¼ чайных ложки
Масло оливковое - 60 мл
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить баклажан. запекать в духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.
2. В чашу блендера положить нут, чеснок, тахини, лимонный сок, специи, соль, влить растительное масло, измельчить.
3. Добавить баклажаны, измельчить еще раз.