Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и перепелиными яйцами Ингредиенты: Филе куриное - 300 грамм Яйцо перепелиное - 5 шт Сыр пармезан - 60 грамм Салат листовой - 100 грамм Помидоры черри - 150 грамм Горчица острая - 1 столовая ложка Масло оливковое - 2 столовые ложки Хлеб белый - 2 ломтика Чеснок - 1 зубчик Лимон - ½ шт Масло сливочное - для жарки Соль, специи - по вкусу
Приготовление: 1. На курином филе, ножом оставить глубокие надрезы, посыпать специями и солью, оставить на 15 минут. В сковороде разогреть сливочное масло, положить куру, обжарить с двух сторон. Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне около 20 минут. Остудить, нарезать слайсами. 2. С хлеба срезать корки, нарезать маленькими кубиками. На разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, положить хлеб, подсушить. Добавить давленый чеснок, перемешать. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце. 3. Перепелиные яйца отварить до готовности, остудить, разрезать на половинки. Сыр нарезать полупрозрачными пластинами. Помидоры черри нарезать четвертинками, салат порвать руками на небольшие кусочки. 4. Заправка: соединить горчицу, оливковое масло, сок лимона и специи, взбить с помощью вилки. 5. Собрать салат: в салатнике соединить куриное филе, овощи, яйца, полить заправкой, украсить пластинами сыра и сухариками.
Приготовление: 1. Отдельно отварить морковь и картофель до готовности, остудить. 2. Замороженный горошек залить кипятком, оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг. 3. Картофель, морковь, яблоко и огурцы очистить нарезать кубиками. 4. Собрать салат: в салатнике соединить овощи и яблоко, добавить горошек, посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовление: 1. Соус: соединить соевый соус, соус терияки, уксус и мед, перемешать. Перец болгарский нарезать соломкой, положить в соус на 30 минут. 2. Куриную печень и имбирь нарезать кусочками, помидор – дольками. 3. В сковороде разогреть оливковое масло, положить печень и имбирь, обжарить до готовности, посолить, поперчить. 4. Собрат салат: на блюдо положить листовой салат, рукколу, печень с имбирем, болгарский перец и помидор, заправить соусом, посыпать семенами кунжута.
Салат с языком, брынзой и редисом Ингредиенты: Язык говяжий - 300 грамм Брынза - 200 грамм Редис - 100 грамм Чеснок - 3 зубчика Укроп - 10 грамм Соль, перец черный молотый, майонез - по вкусу
Приготовление: 1. Говяжий язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, почистить. 2. Редис нарезать кружочками, язык и брынзу небольшими кубиками, зелень укропа - измельчить. 3. Собрать салат: в салатнике соединить язык, редис, брынзу и зелень, заправить майонезом.
Овощи, фрукты и все продукты
Салаты
Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и перепелиными яйцамиИнгредиенты:
Филе куриное - 300 грамм
Яйцо перепелиное - 5 шт
Сыр пармезан - 60 грамм
Салат листовой - 100 грамм
Помидоры черри - 150 грамм
Горчица острая - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Хлеб белый - 2 ломтика
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - ½ шт
Масло сливочное - для жарки
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
1. На курином филе, ножом оставить глубокие надрезы, посыпать специями и солью, оставить на 15 минут. В сковороде разогреть сливочное масло, положить куру, обжарить с двух сторон. Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне около 20 минут. Остудить, нарезать слайсами.
2. С хлеба срезать корки, нарезать маленькими кубиками. На разогретую сковороду с небольшим количеством сливочного масла, положить хлеб, подсушить. Добавить давленый чеснок, перемешать. Готовые сухарики выложить на бумажное полотенце.
3. Перепелиные яйца отварить до готовности, остудить, разрезать на половинки. Сыр нарезать полупрозрачными пластинами. Помидоры черри нарезать четвертинками, салат порвать руками на небольшие кусочки.
4. Заправка: соединить горчицу, оливковое масло, сок лимона и специи, взбить с помощью вилки.
5. Собрать салат: в салатнике соединить куриное филе, овощи, яйца, полить заправкой, украсить пластинами сыра и сухариками.
Постный салат «Оливье»
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт
Морковь - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Огурцы маринованные - 4 шт
Горошек замороженный - 100 грамм
Майонез постный, соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Отдельно отварить морковь и картофель до готовности, остудить.
2. Замороженный горошек залить кипятком, оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг.
3. Картофель, морковь, яблоко и огурцы очистить нарезать кубиками.
4. Собрать салат: в салатнике соединить овощи и яблоко, добавить горошек, посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Салат из куриной грудки и сельдерея
Ингредиенты:
Филе куриное - 200 грамм
Сельдерей стебель - 3 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Орехи грецкие - 30 грамм
Яблоко - 1 шт
Йогурт греческий - 100 мл
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Горчица столовая - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе положить в кипящую, подсоленную воду, варить 20 минут. Достать из бульона, остудить.
2. Яйца отварить до готовности, остудить.
3. Соус: соединить греческий йогурт, горчицу и соль, перемешать.
4. Сельдерей, яблоко и куриное филе нарезать небольшими кубиками, яблоко полить лимонным соком. Грецкие орехи порубить ножом.
5. Собрать салат: в салатнике соединить, сельдерей, мясо, яблоко, яйца и орехи, заправить соусом.
Шведский салат с сельдью
Ингредиенты:
Филе сельди слабосоленой - 300 грамм
Свекла - 1 шт
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Укроп - 10 грамм
Сметана - 60 мл
Мед жидкий - 1 чайная ложка
Сок лимонный - по вкусу
Приготовление:
1. Отдельно отварить картофель и свеклу до готовности, остудить.
2. Филе сельди, репчатый лук, огурец, картофель и свеклу нарезать небольшими кубиками, зелень укропа - измельчить.
3. Заправка: соединить сметану, мед и лимонный сок, перемешать.
4. Собрать салат: в салатнике соединить овощи, сельдь, укроп, полить заливкой, перемешать.
Теплый салат с куриной печенью в азиатском стиле
Ингредиенты:
Печень куриная - 300 грамм
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 1 шт
Руккола - 50 грамм
Салат листовой - 200 грамм
Корень имбиря - 20 грамм
Семена кунжута - 20 грамм
Соус соевый - 2 столовые ложки
Соус терияки - 1 столовая ложка
Уксус рисовый - 1 чайная ложка
Мед жидкий - 1 чайная ложка
Масло оливковое - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Соус: соединить соевый соус, соус терияки, уксус и мед, перемешать. Перец болгарский нарезать соломкой, положить в соус на 30 минут.
2. Куриную печень и имбирь нарезать кусочками, помидор – дольками.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, положить печень и имбирь, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
4. Собрат салат: на блюдо положить листовой салат, рукколу, печень с имбирем, болгарский перец и помидор, заправить соусом, посыпать семенами кунжута.
Салат с языком, брынзой и редисом
Ингредиенты:
Язык говяжий - 300 грамм
Брынза - 200 грамм
Редис - 100 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 10 грамм
Соль, перец черный молотый, майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Говяжий язык отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, почистить.
2. Редис нарезать кружочками, язык и брынзу небольшими кубиками, зелень укропа - измельчить.
3. Собрать салат: в салатнике соединить язык, редис, брынзу и зелень, заправить майонезом.