Приготовление: 1. Мак и сахар залить водой, довести до кипения, варить на небольшом огне около 15 минут, остудить. 2. Соединить творог, сахарную пудру, сметану и мягкое сливочное масло, измельчить с помощью блендера. 3. Разделить на две части, к одной добавить маковую начинку, перемешать, ко второй части - цедру лимона, куркуму молотую, перемешать. 4. Форму для пасхи застелить марлей, лимонную творожную массу распределить на дно и стенки, в центр положить маковую массу, разровнять. Завернуть свободные края марли, поставить под гнет, убрать в холодильник на 12 часов. 5. Извлечь из формы, снять марлю, маковую начинку закрыть лимонным слоем.
Приготовление: 1. В кастрюле соединить яйца и сахар, взбить с помощью миксера, поставить на водяную баню, варить постоянно помешивать 5 минут. Добавить творог, перемешать миксером. 2. Снова поставить на водяную баню, варить на небольшом огне около 30 минут. Кастрюлю снять с водяной бани, перенести в емкость с холодной водой, помешивать до остывания. 3. В творожная масса вбить миксером мягкое сливочное масло. 4. Белый, молочный и черный шоколад разломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане в отдельных емкостях. 5. Творожную массу разделить на 3 неравные части. К самой меньшей части добавить белый шоколад, к средней части - молочный шоколад, к большей части - черный шоколад, каждую массу взбить миксером. 6. Форму для пасхи застелить марлей, творожную массу распределить слоями: белый шоколад, молочный, черный. Поставить под гнет, убрать в холодильник на 12 часов. Извлечь из пасочницы, снять марлю.
Творожная пасхаф Ингредиенты: Творог - 1,6 кг Агар-агар - 40 грамм Сахар - 6 столовая ложка Мука миндальная - 40 грамм Цукаты мелкие - 100 грамм Ванилин - по вкусу Вода - 350 мл
Приготовление: 1. Творог протереть через сито. Добавить сахар, муку, ванилин, перемешать. 2. Соедините агар-агар и воду, нагреть, перемешать, остудить до комнатной температуры. 3. К творогу добавить желе, цукаты, перемешать. 4. Форму для пасхи застелить марлей, переложить творожную массу, поставить под гнет, убрать в холодильник на 2 суток. Извлечь из пасочницы, снять марлю, украсить цукатами.
Приготовление: 1. Творог протереть через сито. Куриные желтки отделить от белков, орехи покружить с помощью ножа. 2. Желтки переложить в миску, установить на водяную баню, прогреть, добавить половину сахара, взбить венчиком. Крем начнет густеть, снять миску с водяной бани, добавить сливочное масло, перемешать. 3. Добавить творог, аккуратно перемешайте. 4. В сотейнике соединить сахар, чернику, лавандовый мед и сушеную лаванду, поставить на плиту, варить на небольшом огне в течение 3 минут. 5. Творожную массу разделить на две равные части. В одну добавить 3 столовые ложки сметаны и миндаль, во вторую - черничную смесь и 1 столовую ложку сметаны, перемешать обе части. 6. Форму для Пасхи застелить марлей, переложить творожную массу в форму слоями, поставить под гнет, убрать в холодильник на 12 часов. Извлечь из пасочницы, снять марлю, украсить цельным миндалем.
Приготовление: 1. С лимона с помощью мелкой терки снять цедру, отжать сок. Сухофрукты нарезать мелкими кубиками. 2. Соединить сметану и мягкое сливочное масло, взбить с помощью блендера, положить творог, взбить. 3. Добавить сгущенное молоко, цедру и сок лимона, взбить. Добавить сухофрукты и сахар, перемешать. 4. Форму для Пасхи застелить марлей, переложить творожную массу, поставить под гнет, убрать в холодильник на 12 часов. Извлечь из пасочницы, снять марлю, украсить цукатами.
Приготовление: 1. Песочное печенье измельчить с помощью блендера, добавить мягкое сливочное масло, перемешать. 2. Разъемную форму для выпечки смазать маргарином, на основу положить пергаментную бумагу, на дно распределить песочную массу. Выпекать в духовке 10 минут, при температуре 180 градусов. 3. Творог пропустить через мясорубку. Куриные желтки отделить от белков, желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара. 4. Соединить желтки творог, сливки, муку, цедру апельсина, изюм и цукаты, перемешать. Яичные белки и сахар взбить с помощью блендера, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. 5. В форму для выпечки, на печенья распределить творожную массу. 6. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов и еще 30 минут при температуре 160 градусов. Отключить духовку, пасху оставить в духовке с приоткрытой дверцей еще на 1 час. Остудить, украсить цукатами.
Овощи, фрукты и все продукты
Готовимся к Пасхе
Лимонная пасха с маковой начинкой
Ингредиенты:
Творог 9% жирности - 600 грамм
Сметана 20% жирности - 100 грамм
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 100 грамм
Пудра сахарная - 100 грамм
Куркума - ½ чайной ложки
Сахар - 50 грамм
Мак - 50 грамм
Вода - 125 мл
Приготовление:
1. Мак и сахар залить водой, довести до кипения, варить на небольшом огне около 15 минут, остудить.
2. Соединить творог, сахарную пудру, сметану и мягкое сливочное масло, измельчить с помощью блендера.
3. Разделить на две части, к одной добавить маковую начинку, перемешать, ко второй части - цедру лимона, куркуму молотую, перемешать.
4. Форму для пасхи застелить марлей, лимонную творожную массу распределить на дно и стенки, в центр положить маковую массу, разровнять. Завернуть свободные края марли, поставить под гнет, убрать в холодильник на 12 часов.
5. Извлечь из формы, снять марлю, маковую начинку закрыть лимонным слоем.
Заварная творожная пасха «Три шоколада»
Ингредиенты:
Творог 18% жирность - 500 грамм
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 100 грамм
Сахар ванильный - 10 грамм
Масло сливочное - 70 грамм
Шоколад черный 70% - 70 грамм
Шоколад молочный - 70 грамм
Шоколад белый - 70 грамм
Приготовление:
1. В кастрюле соединить яйца и сахар, взбить с помощью миксера, поставить на водяную баню, варить постоянно помешивать 5 минут. Добавить творог, перемешать миксером.
2. Снова поставить на водяную баню, варить на небольшом огне около 30 минут. Кастрюлю снять с водяной бани, перенести в емкость с холодной водой, помешивать до остывания.
3. В творожная масса вбить миксером мягкое сливочное масло.
4. Белый, молочный и черный шоколад разломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане в отдельных емкостях.
5. Творожную массу разделить на 3 неравные части. К самой меньшей части добавить белый шоколад, к средней части - молочный шоколад, к большей части - черный шоколад, каждую массу взбить миксером.
6. Форму для пасхи застелить марлей, творожную массу распределить слоями: белый шоколад, молочный, черный. Поставить под гнет, убрать в холодильник на 12 часов. Извлечь из пасочницы, снять марлю.
Творожная пасхаф
Ингредиенты:
Творог - 1,6 кг
Агар-агар - 40 грамм
Сахар - 6 столовая ложка
Мука миндальная - 40 грамм
Цукаты мелкие - 100 грамм
Ванилин - по вкусу
Вода - 350 мл
Приготовление:
1. Творог протереть через сито. Добавить сахар, муку, ванилин, перемешать.
2. Соедините агар-агар и воду, нагреть, перемешать, остудить до комнатной температуры.
3. К творогу добавить желе, цукаты, перемешать.
4. Форму для пасхи застелить марлей, переложить творожную массу, поставить под гнет, убрать в холодильник на 2 суток. Извлечь из пасочницы, снять марлю, украсить цукатами.
Творожная пасха с лавандой и черникой
Ингредиенты:
Творог 5% жирности - 800 грамм
Сахар - 120 грамм
Яйцо куриное - 2 шт
Масло сливочное - 70 грамм
Орехи миндаль - 50 грамм
Черника замороженная - 30 грамм
Лаванда сушеная - 2 чайные ложки
Мед лавандовый - 1 столовая ложка
Сметана 25% жирности - 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Творог протереть через сито. Куриные желтки отделить от белков, орехи покружить с помощью ножа.
2. Желтки переложить в миску, установить на водяную баню, прогреть, добавить половину сахара, взбить венчиком. Крем начнет густеть, снять миску с водяной бани, добавить сливочное масло, перемешать.
3. Добавить творог, аккуратно перемешайте.
4. В сотейнике соединить сахар, чернику, лавандовый мед и сушеную лаванду, поставить на плиту, варить на небольшом огне в течение 3 минут.
5. Творожную массу разделить на две равные части. В одну добавить 3 столовые ложки сметаны и миндаль, во вторую - черничную смесь и 1 столовую ложку сметаны, перемешать обе части.
6. Форму для Пасхи застелить марлей, переложить творожную массу в форму слоями, поставить под гнет, убрать в холодильник на 12 часов. Извлечь из пасочницы, снять марлю, украсить цельным миндалем.
Пасха с вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Творог - 500 грамм
Лимон - ½ шт
Сахар - 30 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Сметана 20% жирности - 500 грамм
Молоко сгущенное вареное - 400 грамм
Сухофрукты (курага, чернослив, финики) - 100 грамм
Приготовление:
1. С лимона с помощью мелкой терки снять цедру, отжать сок. Сухофрукты нарезать мелкими кубиками.
2. Соединить сметану и мягкое сливочное масло, взбить с помощью блендера, положить творог, взбить.
3. Добавить сгущенное молоко, цедру и сок лимона, взбить. Добавить сухофрукты и сахар, перемешать.
4. Форму для Пасхи застелить марлей, переложить творожную массу, поставить под гнет, убрать в холодильник на 12 часов. Извлечь из пасочницы, снять марлю, украсить цукатами.
Пасха, запеченная с песочным печеньем
Ингредиенты:
Творог - 600 грамм
Сливки - 100 мл
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар - 60 грамм
Изюм - 30 грамм
Цукаты - 30 грамм
Мука пшеничная - 30 грамм
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Печенье песочное - 250 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Приготовление:
1. Песочное печенье измельчить с помощью блендера, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
2. Разъемную форму для выпечки смазать маргарином, на основу положить пергаментную бумагу, на дно распределить песочную массу. Выпекать в духовке 10 минут, при температуре 180 градусов.
3. Творог пропустить через мясорубку. Куриные желтки отделить от белков, желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара.
4. Соединить желтки творог, сливки, муку, цедру апельсина, изюм и цукаты, перемешать. Яичные белки и сахар взбить с помощью блендера, добавить в творожную массу, аккуратно перемешать.
5. В форму для выпечки, на печенья распределить творожную массу.
6. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов и еще 30 минут при температуре 160 градусов. Отключить духовку, пасху оставить в духовке с приоткрытой дверцей еще на 1 час. Остудить, украсить цукатами.