Приготовление: 1. Фарш отбить в течение 10 минут. Перец натереть на крупной терке, отжать сок, чеснок пропустить через пресс. 2. Соединить фарш, болгарский перец, чеснок, добавить кориандр, перец черный и красный, посолить, перемешать. поставить в холодильник на 2 часа. 3. Фарш плотно прижать на шампур, сформировать тонкие колбаски. Готовить на мангале около 10 минут, переворачивая шампура. При помощи силиконовой кисточки смазать каждую колбаску перечным соком. Оставить на углях еще на 2 минуты.
Приготовление: 1. Маринад: острый перец нарезать кружочками вместе с семенами, сахар измельчить с помощью измельчителя. Соединить ром, соевый соус, добавить сахар, острый перец и тимьян, перемешать. 2. Мясо нарезать на порционные куски, положить в маринад, поставить в холодильник на 3 часа. 3. Замаринованное мясо обжарить на мангале любым удобным способом.
Приготовление: 1. Филе индейки порубить тяжелым ножом в фарш, репчатый лук нарезать мелкими кубиками. 2. Соединить фарш, лук, яйцо и мягкое сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут. 3. Фарш плотно прижать на шампур, сформировать тонкие колбаски. Готовить на мангале около 10 минут, переворачивая шампура.
Мы стараемся для Вас создавать полезный контент. Чтоб посты выходили чаще Вы можете помочь развитию нашей группы, нам будет приятна любая сумма. Номер карты Сбербанк: 2202 2061 5139 0882
Овощи, фрукты и все продукты
Готовим на мангале
Люля кебаб с болгарским перцем
Ингредиенты:
Фарш мясной - 1,5 кг
Перец болгарский - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Перец красный молотый - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Фарш отбить в течение 10 минут. Перец натереть на крупной терке, отжать сок, чеснок пропустить через пресс.
2. Соединить фарш, болгарский перец, чеснок, добавить кориандр, перец черный и красный, посолить, перемешать. поставить в холодильник на 2 часа.
3. Фарш плотно прижать на шампур, сформировать тонкие колбаски. Готовить на мангале около 10 минут, переворачивая шампура. При помощи силиконовой кисточки смазать каждую колбаску перечным соком. Оставить на углях еще на 2 минуты.
Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Сок лимонный - 4 столовые ложки
Базилик сухой - 3 чайные ложки
Розмарин сухой - 2 чайные ложки
Соевый соус - 2 столовые ложки
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Маринад: чеснок мелко нарезать. Соединить масло растительное, соевый соус, чеснок, базилик, розмарин и лимонный сок, посолить, перемешать.
2. Грибы положить в маринад, оставить на 1 час.
3. Грибы нанизать на шампуры, обжарить на мангале любым удобным способом.
Сибас на гриле
Ингредиенты:
Рыба сибас - 600 грамм
Лимон - 1 шт
Розмарин - 4 веточки
Масло оливковое, соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить. Лимон нарезать дольками.
2. Сибас посолить, поперчить изнутри, положить дольки лимона, розмарин, снаружи смазать оливковым маслом, посолить, поперчить.
3. Рыбу выложить на решетку над горячими углями, закрыть крышку гриля, Готовить в течение 5 минут, перевернуть готовить еще 5 минут.
Барбадосский маринад для корейки
Ингредиенты:
Мясо корейка - 2 кг
Ром - 200 мл
Соевый соус - 100 мл
Сахар коричневый - 100 грамм
Перец острый зеленый - 1 шт
Тимьян - по вкусу
Приготовление:
1. Маринад: острый перец нарезать кружочками вместе с семенами, сахар измельчить с помощью измельчителя. Соединить ром, соевый соус, добавить сахар, острый перец и тимьян, перемешать.
2. Мясо нарезать на порционные куски, положить в маринад, поставить в холодильник на 3 часа.
3. Замаринованное мясо обжарить на мангале любым удобным способом.
Шашлык из ягненка
Ингредиенты:
Мясо ягненка - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Боржоми - 200 мл
Розмарин - 4 веточки
Масло растительное - 30 мл
Тархун свежий - 30 грамм
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Маринад: лук нарезать кубиками. Соединить Боржоми, лук и тархун.
2. Мясо нарезать на порционные куски, положить в маринад, поставить в прохладное место на 2 часа.
3. Замаринованное мясо нанизать на шампуры, проложить веточками розмарина, смазать растительным маслом. Обжарить на мангале любым удобным способом.
Люля кебаб из индейки
Ингредиенты:
Филе индейки - 500 грамм
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 20 грамм
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Филе индейки порубить тяжелым ножом в фарш, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
2. Соединить фарш, лук, яйцо и мягкое сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
3. Фарш плотно прижать на шампур, сформировать тонкие колбаски. Готовить на мангале около 10 минут, переворачивая шампура.
Номер карты Сбербанк: 2202 2061 5139 0882