Подборка проверенных рецептов


Долма с томатами в томатном соке
Ингредиенты:
Виноградные листья консервированные - 300 грамм
Помидоры консервированные - 3 шт
Помидоры свежие - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 20 грамм
Рис - 250 грамм
Чеснок - 4 зубчика
Лимон - 1 шт
Мята сушеная - 2 чайные ложки
Корица молотая - ¼ чайной ложки
Масло оливковое - 150 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Соль, молотый душистый перец - по вкусу

Приготовление:
1. Начинка: рис залить кипятком, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Лук и свежие помидоры нарезать кубиками, петрушку - измельчить. Соединить рис с овощами, мятой, солью и специями.
2. Соус: смешать оливковое масло с водой, посолить, добавить сахар, лимонный сок и мелко нарезанные консервированные помидоры.
3. Завернуть долму, выкладывая начинку на матовую сторону листа.
4. Уложить в сотейник, добавить зубчики чеснока, залить соусом, тушить на небольшом огне около 2 часов до готовности. Подавать в холодном виде.
Подборка проверенных рецептов - 956812189348

Салат с филе тунца и стручковой фасолью
Ингредиенты:
Филе тунца - 200 грамм
Яйца перепелиные - 8 шт
Сыр пармезан - 20 грамм
Салат листовой - 50 грамм
Помидоры черри - 50 грамм
Лук репчатый красный - ½ шт
Фасоль стручковая - 200 грамм
Анчоусы - 8 шт
Картофель - 2 шт
Оливки - 30 грамм
Мед - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый, специи для рыбы - по вкусу

Приготовление:
1. Заправка: соединить оливковое масло, мед, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу, посолить, поперчить, взбить с помощью венчика.
2. Отварить отдельно картофель и перепелиные яйца, остудить, очистить.
3. Картофель нарезать дольками, яйца и помидоры черри - разрезать пополам, репчатый лук - тонкими полукольцами, сыр натереть на мелкой терке.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить стручковую фасоль до готовности.
5. Филе тунца запанировать в специях для рыбы, обжарить на большом огне по 2 минуты с двух сторон, нарезать тонкими слайсами.
6. Собрать салат: на блюдо разложить салатные листья, филе тунца, картофель, фасоль, оливки, анчоусы, лук, яйца и помидоры, полить заправкой, посыпать сыром.
Подборка проверенных рецептов - 956812196516

Рагу из кабачков и капусты
Ингредиенты:
Кабачок - 400 грамм
Капуста цветная - 400 грамм
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Помидор - 3 шт
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Мякоть кабачка нарезать кубиками, морковь соломкой, репчатый лук - полукольцами, капусту разобрать на соцветия, помидор крупными кубиками.
2. В сотейнике нагреть растительное масло, положить капусту, обжарить на небольшом огне, добавить морковь и лук, жарить 5 минут, затем кабачки, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить 10 минут. Добавить помидоры тушить еще 10 минут.
Подборка проверенных рецептов - 956812201124

Шашлык из свинины в маринаде «Китайская стена»
Ингредиенты:
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт
Чеснок - 4 зубчика
Уксус винный - 60 мл
Перец красный острый - 1 шт
Масло растительное - 80 мл
Соус соевый - 50 мл

Приготовление:
1. Маринад: репчатый лук нарезать кубиками. соединить репчатый лук, острый перец, чеснок, винный уксус, растительное масло, соевый соус взбить с помощью блендера.
2. Мясо нарезать на порционные куски, залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой, поставить в прохладное место на 12 часов.
3. Замаринованное мясо нанизать на шампуры, обжарить любым удобным способом.
Подборка проверенных рецептов - 956812206756

Гречка с яйцом
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 250 грамм
Яйцо куриное - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 50 грамм
Соль - по вкусу
Вода - 500 мл

Приготовление:
1. Крупу положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить, варить на небольшом огне около 20 минут.
2. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать крупными кубиками.
3. Репчатый лук нарезать кубиками. В сковороде растопить половину сливочного масло, положить лук, обжарить в течение 10 минут.
4. В готовую гречневую крупу добавить яйца и лук, Положить сливочное масло, перемешать.
Подборка проверенных рецептов - 956812212388

Сырники с изюмом и медово-сметанным соусом
Ингредиенты:
Творог - 500 грамм
Изюм - 70 грамм
Яйцо куриное - 2 шт
Мед - 2 столовые ложки
Сметана 10% жирности - 100 грамм
Сахарная пудра - 4 столовые ложки
Мука пшеничная - 120 грамм
Масло сливочное - для жарки
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Изюм залить горячей водой, оставить на 10 минут.
2. Творог протереть через сито, добавить яйца, сахарную пудру, соль, всыпать муку, перемешать с помощью погружного блендера, положить изюм, перемешать. Тесто накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
3. Соус: в сотейнике соединить мед и сметану, нагреть на небольшом огне около 5 минут.
4. Сформировать сырники, запанировать в муке, обжарить на сливочном масле, с двух сторон под крышкой. При подаче полить соусом.
Подборка проверенных рецептов - 956812221348
Мы стараемся для Вас создавать полезный контент. Чтоб посты выходили чаще Вы можете помочь развитию нашей группы, нам будет приятна любая сумма.
Номер карты Сбербанк: 2202 2061 5139 0882
#рецептысалатов #сырники #греча #шашлыки #овощноерагу

Комментарии

Комментариев нет.