Приготовление: 1. Крупу положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить, варить на небольшом огне около 20 минут. 2. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать крупными кубиками. 3. Репчатый лук нарезать кубиками. В сковороде растопить половину сливочного масло, положить лук, обжарить в течение 10 минут. 4. В готовую гречневую крупу добавить яйца и лук, Положить сливочное масло, перемешать.
Приготовление: 1. Изюм залить горячей водой, оставить на 10 минут. 2. Творог протереть через сито, добавить яйца, сахарную пудру, соль, всыпать муку, перемешать с помощью погружного блендера, положить изюм, перемешать. Тесто накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час. 3. Соус: в сотейнике соединить мед и сметану, нагреть на небольшом огне около 5 минут. 4. Сформировать сырники, запанировать в муке, обжарить на сливочном масле, с двух сторон под крышкой. При подаче полить соусом.
Мы стараемся для Вас создавать полезный контент. Чтоб посты выходили чаще Вы можете помочь развитию нашей группы, нам будет приятна любая сумма. Номер карты Сбербанк: 2202 2061 5139 0882 #рецептысалатов#сырники#греча#шашлыки#овощноерагу
Овощи, фрукты и все продукты
Подборка проверенных рецептов
Долма с томатами в томатном соке
Ингредиенты:
Виноградные листья консервированные - 300 грамм
Помидоры консервированные - 3 шт
Помидоры свежие - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 20 грамм
Рис - 250 грамм
Чеснок - 4 зубчика
Лимон - 1 шт
Мята сушеная - 2 чайные ложки
Корица молотая - ¼ чайной ложки
Масло оливковое - 150 мл
Вода - 150 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Соль, молотый душистый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Начинка: рис залить кипятком, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг. Лук и свежие помидоры нарезать кубиками, петрушку - измельчить. Соединить рис с овощами, мятой, солью и специями.
2. Соус: смешать оливковое масло с водой, посолить, добавить сахар, лимонный сок и мелко нарезанные консервированные помидоры.
3. Завернуть долму, выкладывая начинку на матовую сторону листа.
4. Уложить в сотейник, добавить зубчики чеснока, залить соусом, тушить на небольшом огне около 2 часов до готовности. Подавать в холодном виде.
Салат с филе тунца и стручковой фасолью
Ингредиенты:
Филе тунца - 200 грамм
Яйца перепелиные - 8 шт
Сыр пармезан - 20 грамм
Салат листовой - 50 грамм
Помидоры черри - 50 грамм
Лук репчатый красный - ½ шт
Фасоль стручковая - 200 грамм
Анчоусы - 8 шт
Картофель - 2 шт
Оливки - 30 грамм
Мед - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый, специи для рыбы - по вкусу
Приготовление:
1. Заправка: соединить оливковое масло, мед, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу, посолить, поперчить, взбить с помощью венчика.
2. Отварить отдельно картофель и перепелиные яйца, остудить, очистить.
3. Картофель нарезать дольками, яйца и помидоры черри - разрезать пополам, репчатый лук - тонкими полукольцами, сыр натереть на мелкой терке.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить стручковую фасоль до готовности.
5. Филе тунца запанировать в специях для рыбы, обжарить на большом огне по 2 минуты с двух сторон, нарезать тонкими слайсами.
6. Собрать салат: на блюдо разложить салатные листья, филе тунца, картофель, фасоль, оливки, анчоусы, лук, яйца и помидоры, полить заправкой, посыпать сыром.
Рагу из кабачков и капусты
Ингредиенты:
Кабачок - 400 грамм
Капуста цветная - 400 грамм
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Помидор - 3 шт
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Мякоть кабачка нарезать кубиками, морковь соломкой, репчатый лук - полукольцами, капусту разобрать на соцветия, помидор крупными кубиками.
2. В сотейнике нагреть растительное масло, положить капусту, обжарить на небольшом огне, добавить морковь и лук, жарить 5 минут, затем кабачки, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить 10 минут. Добавить помидоры тушить еще 10 минут.
Шашлык из свинины в маринаде «Китайская стена»
Ингредиенты:
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт
Чеснок - 4 зубчика
Уксус винный - 60 мл
Перец красный острый - 1 шт
Масло растительное - 80 мл
Соус соевый - 50 мл
Приготовление:
1. Маринад: репчатый лук нарезать кубиками. соединить репчатый лук, острый перец, чеснок, винный уксус, растительное масло, соевый соус взбить с помощью блендера.
2. Мясо нарезать на порционные куски, залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой, поставить в прохладное место на 12 часов.
3. Замаринованное мясо нанизать на шампуры, обжарить любым удобным способом.
Гречка с яйцом
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 250 грамм
Яйцо куриное - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 50 грамм
Соль - по вкусу
Вода - 500 мл
Приготовление:
1. Крупу положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить, варить на небольшом огне около 20 минут.
2. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать крупными кубиками.
3. Репчатый лук нарезать кубиками. В сковороде растопить половину сливочного масло, положить лук, обжарить в течение 10 минут.
4. В готовую гречневую крупу добавить яйца и лук, Положить сливочное масло, перемешать.
Сырники с изюмом и медово-сметанным соусом
Ингредиенты:
Творог - 500 грамм
Изюм - 70 грамм
Яйцо куриное - 2 шт
Мед - 2 столовые ложки
Сметана 10% жирности - 100 грамм
Сахарная пудра - 4 столовые ложки
Мука пшеничная - 120 грамм
Масло сливочное - для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Изюм залить горячей водой, оставить на 10 минут.
2. Творог протереть через сито, добавить яйца, сахарную пудру, соль, всыпать муку, перемешать с помощью погружного блендера, положить изюм, перемешать. Тесто накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
3. Соус: в сотейнике соединить мед и сметану, нагреть на небольшом огне около 5 минут.
4. Сформировать сырники, запанировать в муке, обжарить на сливочном масле, с двух сторон под крышкой. При подаче полить соусом.
Номер карты Сбербанк: 2202 2061 5139 0882
#рецептысалатов #сырники #греча #шашлыки #овощноерагу