Будем солить сало


Сало по-таежному
Ингредиенты:
Сало с прослойками мяса - 1 кг
Соль - 100 грамм
Перец горошек - 10 шт
Лавровый лист - 3 шт
Ягоды можжевельника сушеные - 4 шт
Вода - 1 литр

Приготовление:
1. Рассол: в кастрюлю налить воду, добавить соль, перец, лавровый лист и ягоды можжевельника, доведите до кипения, варить на небольшом огне 5 минут.
2. Сало нарезать крупными кусками, положить в стеклянную посуду, залить теплым рассолом, оставить в холодильнике на 3 недели.
Будем солить сало - 957223701156

Сало с паприкой в рассоле
Ингредиенты:
Сало - 400 грамм
Соль - 60 грамм
Гвоздика - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Паприка молотая - 20 грамм
Перец черный горошек - 12 шт
Перец душистый горошек - 12 шт
Перец острый стручковый - ½ шт
Вода - 500 мл

Приготовление:
1. Рассол: в кастрюлю налить воду, добавить соль, лавровый лист, перец горошек, гвоздику, довести до кипения.
2. Сало нарезать крупными кусочками, чеснок - тонкими брусочками, перец - колечками. Сало нашпиговать чесноком.
3. В стеклянную посуду положить сало, залить горячим рассолом, добавить острый перец, накрыть крышкой, оставить на 3 дня при комнатной температуре.
4. Сало достать из рассола, посыпать молотой паприкой и солью, завернуть в пергамент, оставить на 2 час, затем убрать в холодильник.
Будем солить сало - 957223710372

Сало по-итальянски
Ингредиенты:
Сало - 500 грамм
Соль - 100 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 3 шт
Перец черный молотый, мускатный орех молотый, розмарин молотый, кориандр, орегано, тмин - по вкусу

Приготовление:
1. Сало нарезать крупными кусками, чеснок – тонкими дольками. Соединить все специи, перемешать.
2. Сало положить в емкость для засолки, посыпать солью, поставить гнет, оставить при комнатной температуре на 12 часов.
3. С сала смыть соль холодной водой, нашпиговать чесночными дольками, натереть специями, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 сутки.
Будем солить сало - 957223719588

Сало в чесночном маринаде
Ингредиенты:
Сало - 500 грамм⠀
Соль - 120 грамм
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт
Семена горчицы - 1 чайная ложка
Перец черный горошком - 5 шт
Перец душистый горошек - 3 шт
Вода - 700 мл

Приготовление:
1. Сало нарезать крупными кусками, чеснок - измельчить.
2. Маринад: в кастрюлю налить воду, положить соль, семена горчицы, лавровый лист, горошек черного и душистого перцев, перемешать, довести до кипения. Варить на небольшом огне 5 минут, снять с плиты остудить, добавить чеснок.
3. Сало положить в стеклянную посуду, залить теплым маринадом, накрыть крышкой, поставить в холодильник на 3 суток.
Будем солить сало - 957223725988

Соленое сало «Розовый поросенок»
Ингредиенты:
Сало - 500 грамм
Свекла - 1 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Шелуха луковая красная - 200 грамм
Уксус столовый 9% - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 2 литра

Приготовление:
1. Свеклу нарезать кубиками, чеснок нарезать на мелкой терке.
2. Рассол: в кастрюлю налить воду, положить луковую шелуху, довести до кипения, варить на небольшом огне около 15 минут. Добавить свеклу и уксус, варить еще 15 минут.
3. Рассол процедить от свеклы с шелухой, положить сало, довести до кипения, снять с плиты, оставить до полного остывания.
4. Соединить чеснок, растительное масло, молотый перец и соль, перемешать.
5. Сало достать из рассола, натереть чесночной смесью, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на сутки.
Будем солить сало - 957223758500

Сало вареное с лавровым листом
Ингредиенты:
Сало - 1 кг
Соль - 20 грамм
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 4 шт
Перец черный молотый - 5 грамм

Приготовление:
1. Сало нарезать крупными кусками, чеснок выдавить через пресс, лавровый лист поломать.
2. Соединить чеснок, перец, соль и лавровый лист, перемешать.
3. Каждый кусок сала смазывать полученной смесью, положить в банку, накрыть крышкой.
4. В кастрюлю на дно положить полотенце, поставить банку с салом, налить воду, довести до кипения, варить на небольшом огне около 3 часов. Остудить, хранить в холодильнике.
Будем солить сало - 957223770276

Комментарии

  • 12 июл 14:05
    Отличный рецепт! Сало по-таёжному с можжевельником звучит очень аппетитно и ароматно. Обязательно попробую засолить по этому способу – люблю интересные вариации с пряностями. Три недели ожидания того точно стоят! 🥓
  • 17 июл 23:10
    СПАСИБО !