Завтрак в выходной день


Омлет с брокколи
Ингредиенты:
Капуста брокколи - 300 грамм
Яйцо куриное - 6 шт
Сливки 10% жирности - 200 мл
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Капусту разобрать на небольшие соцветия, положить в сотейник, залить водой, посолить, довести до кипения, варить на небольшом огне около 5 минут, откинуть на дуршлаг.
2. Соединить яйца и сливки, посолить, поперчить, взбить венчиком, добавить брокколи, перемешать.
3. В сковороде разогреть растительное масло, влить омлетную массу, накрыть крышкой, готовить около 5 минут.
Завтрак в выходной день - 957415349924

Бутерброд с сайрой яйцом в духовке
Ингредиенты:
Сайра консервированная - 350 грамм
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр твердый - 100 грамм
Лук репчатый - ½ шт
Батон белый - 8 кусков
Майонез - 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, остудить. Рыбу консервированную размять вилкой, репчатый лук нарезать мелкими кубиками, яйца и сыр натереть на крупной терке.
2. Соединить рыбу, лук, яйца, добавить майонез, перемешать.
3. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить хлеб, намазать начинку, посыпать сыром.
4. Запекать в духовке 15 минут, при температуре 200 градусов. Подать горячими.
Завтрак в выходной день - 957415368868

«Дораяки» японские блинчики
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 130 грамм
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 80 грамм
Мед - 2 чайные ложки
Вареная сгущенка - 50 мл
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Вода - 50 мл

Приготовление:
1. Соединить яйца и сахар, взбить с помощью венчика, добавить мед, перемешать.
2. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Разогреть сковороду, налить тесто, формируя маленькие круглые блинчики, обжарить с двух сторон. Готовые блинчики сложить попарно, промазывая вареной сгущенкой.
Завтрак в выходной день - 957415393188

Кукурузная каша с молоком
Ингредиенты:
Крупа кукурузная - 200 грамм
Молоко - 600 мл
Сахар - 3 столовые ложки
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Вода - 500 мл

Приготовление:
1. Крупу насыпать в кастрюлю, постоянно перемешивая деревянной ложкой, влить холодную воду, затем горячее молоко, посолить.
2. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения непрерывно помешивать. Накрыть крышкой, варить около 30 минут, перемешивать.
3. Добавить сахар и ванильный сахар, взбить деревянной ложкой. Готовую кашу разложить по тарелкам, добавить ягоды, посыпать орехами.
Завтрак в выходной день - 957415417508

Ленивые вареники
Ингредиенты:
Творог - 200 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 2 чайные ложки
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Соединить творог, яйцо, перемешать, добавить сахар, посолить, всыпать муку, замесить тесто.
2. Рабочую поверхность посыпать мукой, небольшую порцию теста обвалять в муке, раскатать в форме длинной широкой колбаски, нарезать на полоски.
3. В сотейник налить воду, посолить, довести до кипения, положить порцию вареников. Варить на небольшом огне около 5 минут, вынуть с помощью шумовки. Подать горячими, с маслом или сметаной.
Завтрак в выходной день - 957415425444

Сырники с яблоками
Ингредиенты:
Творог - 200 грамм
Яблоко - 1 шт
Сахар - 30 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 70 грамм
Панировочные сухари - 50 грамм
Масло растительное - для жарки
Корица - по вкусу

Приготовление:
1. Яблоко очистить от кожи, нарезать мелкими кубиками.
2. Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, яблоко, корицу, всыпать муку, замесить тесто.
3. Сформировать сырники, запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле, с двух сторон под крышкой.
Завтрак в выходной день - 957415435940

Комментарии

Комментариев нет.