Фестиваль окрошки

Окрошка с говядиной
Ингредиенты:
Говядина - 400 грамм
Картофель - 4 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Редис - 5 шт
Огурец свежий - 3 шт
Лук зеленый - 10 грамм
Укроп - 10 грамм
Горчица - 3 столовые ложки
Квас, соль, сметана - по вкусу

Приготовление:
1. Говядину, картофель и яйца отварить отдельно до готовности, остудить.
2. Смешать яичные желтки и горчицу до однородной консистенции.
3. Нарезать мясо, редис, огурцы соломкой, картофель - кубиками, лук и укроп - измельчить.
4. Соединить овощи с мясом и зеленью, добавить соль, горчичную заправку, сметану, перемешать, заправить квасом.
Фестиваль окрошки - 957642225060

Окрошка по-сибирски с ветчиной
Ингредиенты:
Ветчина - 200 грамм
Огурцы свежие - 2 шт
Картофель - 4 шт
Редис - 200 грамм
Лук зеленый - 20 грамм
Укроп - 10 грамм
Петрушка - 10 грамм
Яйцо куриное - 3 шт
Кефир - 500 мл
Вода минеральная - 500 мл
Горчица столовая - 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый, сметана - по вкусу

Приготовление:
1. Картофель и яйца отварить отдельно до готовности, остудить.
2. Ветчину, картофель, огурцы, редис нарезать мелкими кубиками, зеленый лук, укроп, петрушку - измельчить, яйца натереть на крупной терке.
3. Соединить ветчину, овощи и зелень, посолить, поперчить, добавить горчицу, заправить кефиром и минеральной водой, поставить в холодильник на 30 минут. Подать со сметаной.
Фестиваль окрошки - 957642233764

Окрошка с хреном и уксусом
Ингредиенты:
Колбаса вареная - 200 грамм
Картофель - 2 шт
Огурец свежий - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Редис - 6 шт
Хрен столовый - 2 столовые ложки
Уксус яблочный - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Лук зеленый - 10 грамм
Укроп - 10 грамм
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Квас -1 литр

Приготовление:
1. Картофель и яйца отварить отдельно до готовности, остудить.
2. Колбасу, огурец, картофель и яйца нарезать кубиками, редис - кружочками, зеленый лук и укроп - измельчить.
3. Соус: смешать хрен, уксус, сахар, соль, перец.
4. Соединить овощи с колбасой заправить квасом, соусом и зеленью.
Фестиваль окрошки - 957642244260

Окрошка по-мински
Ингредиенты:
Щавель - 100 грамм
Свекла - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Яблочный уксус - 0,5 чайной ложки
Огурцы свежие - 2 шт
Лук репчатый -1 шт
Лук зеленый - 10 грамм
Сметана, соль, сахар - по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке. Яйца отварить, студить, порезать пополам. Огурец, репчатый лук, редис нарезать кубиками
2. В кипящую воду положить листья щавеля, прокипятить около 10 минут, откинуть на сито. Отвар щавеля процедить, охладить.
3. Зеленый лук мелко нашинковать, растереть с небольшим количеством соли.
4. Соединить овощи и зелень заправить щавелевым отваром, посолить, добавить сахар и уксус. Перед подачей положить яйцо и сметану.
Фестиваль окрошки - 957642248868

Диетическая окрошка с рыбой
Ингредиенты:
Филе судака - 150 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Огурцы свежие - 2 шт
Лук зеленый - 50 грамм
Сметана, соль - по вкусу
Квас хлебный - 500 мл

Приготовление:
1. Судак отварить в подсоленной воде, остудить, разделить на порционные куски.
2. Яйцо отворить до готовности, остудить, Огурцы нарезать соломкой, яйца - кубиками.
3. Зеленый лук мелко нашинковать, растереть с небольшим количеством соли.
4. Соединить рыбу, овощами и зеленью, заправить квасом и сметаной.
Фестиваль окрошки - 957642253476

Окрошка с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 250 грамм
Яйцо куриное - 3 шт
Огурец свежий - 3 шт
Редис - 6 шт
Укроп - 10 грамм
Сметана - 20 грамм
Горчица столовая - 1 столовая ложка
Квас, соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, остудить. Куриные белки отделить от желтков.
2. Крабовые палочки, редис, огурцы и яичные белки нарезать кубиками, зелень укропа - измельчить.
3. Соус: соединить желтки, горчицу, сметану, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
4. Соединить овощи, крабовые палочками, заправить горчичным соусом и квасом, перемешать.
Фестиваль окрошки - 957642257316

Комментарии