Приготовление: 1. Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Крупные лисички разрезать пополам. 2. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, обжарить, добавить чеснок обжаривать еще минуту. Положить лисички, обжаривать на небольшом огне около 10 минут. 3. Влить сливки и грибной бульон, довести до кипения, затем тушить 5 минут, посолить, поперчить. Соус подавать горячим как дополнение к блюдам.
Приготовление: 1. Картофель, лук нарезать кубиками, крупные грибы - небольшими кусочками, чеснок выдавить через пресс, зелень петрушки и шалфея - измельчить. 2. В сковороде растопить сливочное масло, положить картофель, лук и грибы, посолить, поперчить, обжарить в течение 10 минут. Добавить чеснок, перемешать, накрыть крышкой, готовить на небольшом огне еще 5 минут. 3. Посыпать петрушкой, полить растительным маслом. Подавать со сметаной.
Приготовление: 1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, крупные грибы разрезать пополам, сыр натереть на крупной терке. 2. Начинка: в сковороде разогреть растительное масло, положить лук, обжарить, добавить лисички, жарить все вместе в течение 10 минут, снять с плиты. 3. В миску влить молоко, растительное масло, вбить яйца, добавить соль, засыпать муку, замесить тесто. 4. Блины испечь любым удобным способом, в центр каждого блина положить начинку, посыпать сыром, завернуть в форме конверта, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Приготовление: 1. Лисички залить холодной водой, отварить в течение 20 минут. Грибы из отвара достать с помощью шумовки, опустить в прохладную воду. 2. В кастрюлю с отваром положить соль, сахар, перец горошком, гвоздику, довести до кипения, добавить лисички, варить 10 минут. Влить уксус, варить еще 5 минут. 3. Грибы разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом, закатать, укрыть до полного остывания, хранить в темном прохладном месте.
Овощи, фрукты и все продукты
Сезонное меню: лисички
Соус из лисичек
Ингредиенты:
Грибы лисички - 200 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Сливки 20% жирности - 100 мл
Бульон грибной - 50 мл
Масло сливочное - для жарки
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Крупные лисички разрезать пополам.
2. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, обжарить, добавить чеснок обжаривать еще минуту. Положить лисички, обжаривать на небольшом огне около 10 минут.
3. Влить сливки и грибной бульон, довести до кипения, затем тушить 5 минут, посолить, поперчить. Соус подавать горячим как дополнение к блюдам.
Грибной суп из лисичек с рисом
Ингредиенты:
Грибы лисички - 300 грамм
Морковь - 1 шт
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Крупа рис - 20 грамм
Сельдерей корень сушеный - 1,5 столовой ложки
Петрушка сушеная - 1 столовая ложка
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 литра
Приготовление:
1. Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками, картофель - брусочками. Крупные грибы нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюлю налить растительное масло, разогреть, положить лук и морковь, обжарить. добавьте грибы, обжарить, залить горячей водой. Всыпать сельдерей и петрушку, перемешать, накрыть крышкой, варить 10 минут.
3. Положить картофель и рис, посолить, варить еще 15 минут. Готовый суп настаивать 10 минут, подавать с мелко нарезанной зеленью.
Жульен с лисичками и курой в горшочке
Ингредиенты:
Грибы лисички - 200 грамм
Филе куриное - 300 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 80 грамм
Сливки 22% жирности - 150 мл
Мука пшеничная - 1 столовая ложа
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе, репчатый лук нарезать небольшими кубиками, крупные грибы - небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой тёрке.
2. В сковороде разогреть растительное масло, положить лисички, обжарить. Добавить лук, посолить, поперчить, готовить еще 5 минут. Положить куриное филе, обжаривать 10 минут. Присыпать мукой, влить сливки, тушить 5 минут на небольшом огне.
3. Грибы с мясом разложить по керамическим горшочкам, посыпать сыром. Запекать в духовке 15 минут, при температуре 180 градусов.
Жареный картофель с лисичками
Ингредиенты:
Грибы лисички - 100 грамм
Картофель - 5 шт
Сметана - 50 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное 12 г
Петрушка - 10 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 10 мл
Масло сливочное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель, лук нарезать кубиками, крупные грибы - небольшими кусочками, чеснок выдавить через пресс, зелень петрушки и шалфея - измельчить.
2. В сковороде растопить сливочное масло, положить картофель, лук и грибы, посолить, поперчить, обжарить в течение 10 минут. Добавить чеснок, перемешать, накрыть крышкой, готовить на небольшом огне еще 5 минут.
3. Посыпать петрушкой, полить растительным маслом. Подавать со сметаной.
Блины с лисичками
Ингредиенты:
Грибы лисички - 300 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Лук фиолетовый - 1 шт
Мука пшеничная - 250 грамм
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 500 мл
Соль - ½ чайной ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, крупные грибы разрезать пополам, сыр натереть на крупной терке.
2. Начинка: в сковороде разогреть растительное масло, положить лук, обжарить, добавить лисички, жарить все вместе в течение 10 минут, снять с плиты.
3. В миску влить молоко, растительное масло, вбить яйца, добавить соль, засыпать муку, замесить тесто.
4. Блины испечь любым удобным способом, в центр каждого блина положить начинку, посыпать сыром, завернуть в форме конверта, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Маринованные лисички
Ингредиенты:
Грибы лисички - 2 кг
Соль - 50 грамм
Сахар - 100 грамм
Уксус столовый 9% - 60 мл
Перец горошком, гвоздика - по вкусу
Вода - 1,5 литра
Приготовление:
1. Лисички залить холодной водой, отварить в течение 20 минут. Грибы из отвара достать с помощью шумовки, опустить в прохладную воду.
2. В кастрюлю с отваром положить соль, сахар, перец горошком, гвоздику, довести до кипения, добавить лисички, варить 10 минут. Влить уксус, варить еще 5 минут.
3. Грибы разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом, закатать, укрыть до полного остывания, хранить в темном прохладном месте.