Сытный перекус


Гамбургер с говяжьей котлетой
Ингредиенты:
Булочки с кунжутом - 4 шт
Фарш говяжий - 500 грамм
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук репчатый красный - 1 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Сыр мягкий - 8 ломтиков
Салат листовой - 200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 200 мл
Горчица - 70 мл
Уксус столовый 9% - 50 мл
Сахар, перец черный молотый, кетчуп - по вкусу
Вода - 250 мл

Приготовление:
1. Лук репчатый, огурец нарезать мелкими кубиками, помидор - кружочками, лук красный - тонкими кольцами, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
2. Красный лук залить водой, уксусом, добавить сахар, мариновать 1 час.
3. Соус: соединить майонез, горчицу, огурец и чеснок, перемешать.
4. Соединить фарш и лук, посолить, поперчить, сформировать плоские котлеты, обжарить на гриле.
5. Булочки разрезать пополам, обжарить на сухой сковороде с внутренней стороны.
6. Собрать гамбургер: одну половину булочки смазать соусом, вторую кетчупом. На кетчуп положить кольцо лука, лист салата, помидор, ломтик сыра, на вторую половину булочки - сыр, кольцо лука, котлету, соединить, сверху положить сыр.
Сытный перекус - 958009044388

Сэндвич с индейкой и ананасом
Ингредиенты:
Хлеб цельнозерновой - 4 ломтика
Филе индейки запеченное - 200 грамм
Ананас - 3 ломтика
Йогурт натуральный - 1 столовая ложка
Горчица медовая с зернышками - 1 столовая ложка
Огурец свежий - 1 шт
Листовой салат - 50 грамм
Сыр швейцарский - 4 ломтика
Масло оливковое - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Филе индейки и ананас нарезать тонкими дольками, огурец - слайсами.
2. Соус: соединить йогурт и горчицу, посолить, поперчить, перемешать.
3. Хлеб смазать соусом с одной стороны, распределить ломтики сыра, индейки, листья салата, огурец и ананас, накрыть хлебом.
4. Разогреть сковороду-гриль, смазать оливковым маслом. Поджарить сэндвич по 1 минуты с каждой стороны, разрезать по диагонали, подать к столу.
Сытный перекус - 958009053604

Круассан с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
Круассан - 1 шт
Семга слабосоленая - 120 грамм
Салат листовой - 10 грамм
Сыр сливочный - 30 грамм
Огурец - ½ шт
Соль - по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу нарезать ломтиками, огурец слайсами, круассан разрезать пополам.
2. Собрать бутерброд: нижнюю половину круассана смазать сыром, разложить листья салата, смазать сыром, огурец, рыбная нарезка, листья салата, смазать сыром, закрыть половиной круассана.
Сытный перекус - 958009061284

Сабих
Ингредиенты:
Лепешка пита - 2 шт
Баклажаны - 2 шт
Картофель мелкий - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Салат листовой - 4 шт
Кинза - 10 грамм
Петрушка - 10 грамм
Лук репчатый ялтинский - 1 шт
Паста тахини - 1 столовая ложка
Сок лимонный - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать полосками, посолить, оставить на 20 минут, промыть холодной водой. В сковороде разогреть растительное масло, положить баклажаны, обжарить с двух сторон.
2. Картофель и яйца отдельно отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
3. Помидоры, яйца нарезать кружочками, репчатый лук - полукольцами, зелень кинзы и петрушки - измельчить, чеснок выдавить через пресс.
4. Соус: соединить пасту тахини, лимонный сок, чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
5. В внутрь лепешки питы положить листовой салат, остывшие баклажаны, картофель, помидоры, лук, яйца, кинзу и петрушка, полить соусом.
Сытный перекус - 958009069476

Гамбургер с беконом
Ингредиенты:
Булочки для бургеров - 4 шт
Фарш говяжий - 500 грамм
Лук репчатый красный - 1 шт
Бекон - 8 ломтиков
Масло растительное - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Репчатый лук нарезать тонкими кружочками, бекон разделить поперек на две части. Булочки для гамбургеров разрезать пополам.
2. На сухую сковороду положить бекон, обжарить.
3. Из фарша сформировать 4 котлеты положить на сковороду, посолить, поперчить, с помощью лопатки сделать их плоскими, распределить на каждую котлету лук, вдавить в мясо. Обжарить с двух сторон, до готовности.
4. Собрать гамбургер: в сковороде разогреть растительное масло, положить половинки булочек, обжарить с двух сторон, переложить на тарелки. На нижние булочки положить бекон, сверху котлету, накрыть второй половиной булочки.
Сытный перекус - 958009076644

Шаурма с фалафелем
Ингредиенты:
Лаваш «Армянский» тандырный - 1 упаковка
Фалафель замороженный - 200 грамм
Помидоры - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Лук зеленый - 5 грамм
Морковь по-корейски - 40 грамм
Соус шрирача - 25 мл
Соус майонезный соевый - 150 мл
Масло растительное - для жарки

Приготовление:
1. В сковороде разогреть растительное масло, положить фалафель, обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
2. Помидоры нарезать тонкими слайсами, огурцы - соломкой, зеленый лук - измельчить.
3. Развернуть лист лаваша, положить огурцы, помидоры, морковь по-корейски, фалафель, зеленый лук, полить соусом. Лаваш свернуть конвертом, обжарить на сухой сковороде-гриль.
Сытный перекус - 958009084324

Комментарии

Комментариев нет.