Приготовление: 1. Кабачок и морковь натереть на терке для корейской моркови, репчатый лук нарезать крупными кубиками, чеснок и зелень кинзы - измельчить 2. Соединить в миске кабачок и морковь, добавить соль, сахар, перемешать, накрыть плоской тарелкой, оставить на 30 минут. 3. Сок слить, овощи отжать, добавить чеснок, молотый кориандр и острый перец. 4. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, обжарить до темного цвета. Лук убрать со сковороды при помощи ложки. 5. Раскаленным маслом полить чеснок и приправы, влить соевый соус и уксус, добавить зелень кинзы, перемешать. 6. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать салат кунжутными семечками.
Приготовление: 1. Креветки очистить от панциря, оставить хвостик. Чеснок, розмарин мелко нарезать 2. Соединить чеснок, розмарин, тимьян, перемешать. 3. На дно посуды положить специи, влить растительное масло, перемешать, положить креветки, посолить, посыпать специями для рыбы, оставить на 20 минут. 4. Разогреть сковороду - гриль разложить креветки, обжарить с двух сторон по 2 минуты. При подаче украсить зеленью салата.
Приготовление: 1. Баранину, сало и репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками, с помощью острого ножа. 2. Соединить мясо, сало и лук, посолить, поперчить, добавить зиру и кориандр, перемешать. Фарш хорошо вымесить, отбить около 5 минут. 3. Сформировать из фарша продолговатую котлету, нанизать на шампур, расправить по всей длине. 4. В форму для запекания положить решетку, выложить люля-кебабы. Запекать в духовке около 15 минут с одной стороны, перевернуть и так же запекать 15 минут, при температуре 180 градусов.
Итальянская пицца «Пепперони с перцем» Ингредиенты: Салями острый - 100 грамм Перец болгарский - 2 шт Грибы шампиньоны - 125 грамм Сыр моцарелла - 150 грамм Помидоры - 100 грамм Лук репчатый - ½ шт Чеснок - 1 зубчик Анчоусы филе - 3 шт Мед - ½ столовой ложки Орегано сушеный - ½ чайной ложки Базилик сушеный - ½ чайной ложки Перец красный молотый - ½ чайной ложки Мука пшеничная - 225 грамм Дрожжи сухие - 5 грамм Масло сливочное - 50 грамм Масло оливковое - 1 столовая ложка Соль - по вкусу Вода - 125 мл
Приготовление: 1. Соединить теплую воду, дрожжи, перемешать. Всыпать муку, оливковое масло, соль, замесить тесто, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут в теплом месте. 2. Соус: репчатый лук, чеснок и очищенные от кожуры помидоры измельчить с помощью блендера. 3. Очистите помидоры от шкурки, измельчите в блендера. Добавить орегано, базилик, красный перец и мед, перемешать, оставить на 30 минут при комнатной температуре. 4. Салями и грибы нарезать тонкими слайсами, болгарский перец - полосками, сыр натереть на крупной терке. 5. Противень застелить пергаментом. Тесто разделить на 4 части, тонко раскатать, переложить на противень. 6. В каждую пиццу положить по кусочку сливочного масла, смазать соусом, равномерно разложить перец, грибы и салями, посыпьте сыром, сформировать бортики. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Овощи, фрукты и все продукты
Что сегодня на обед?
Куриный суп с лапшой и яйцом
Ингредиенты:
Курица - 600 грамм
Лапша - 50 грамм
Морковь - 1 шт
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Укроп - 10 грамм
Масло растительное - для жарки
Соль, специи сухие - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, варить около 30 минут. Бульон процедить через сито, мясо отделить от костей, разделить на порции.
2. Картофель и репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, зелень - измельчить. Яйцо отварить до готовности, разрезать на дольки.
3. В сковороде разогреть растительное масло, положить морковь и лук, обжарить.
4. В бульон добавить картофель, варить 15 минут, положить овощную зажарку и лапшу, варить 7 минут, добавить зелень, накрыть крышкой. Готовый суп настаивать 10 минут, при подаче в тарелку положить яйцо.
Салат из кабачков по-корейски
Ингредиенты:
Кабачки молодые - 1 кг
Морковь - 300 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - 10 грамм
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - ½ столовой ложки
Соевый соус - 1 столовая ложка
Кориандр молотый - 2 чайные ложки
Перец острый молотый - ½ чайной ложки
Уксус столовый 6% - 1 столовая ложка
Масло растительное - 10 столовых ложек
Приготовление:
1. Кабачок и морковь натереть на терке для корейской моркови, репчатый лук нарезать крупными кубиками, чеснок и зелень кинзы - измельчить
2. Соединить в миске кабачок и морковь, добавить соль, сахар, перемешать, накрыть плоской тарелкой, оставить на 30 минут.
3. Сок слить, овощи отжать, добавить чеснок, молотый кориандр и острый перец.
4. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук, обжарить до темного цвета. Лук убрать со сковороды при помощи ложки.
5. Раскаленным маслом полить чеснок и приправы, влить соевый соус и уксус, добавить зелень кинзы, перемешать.
6. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпать салат кунжутными семечками.
Тушеная свинина с болгарским перцем
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Молоко - 200 мл
Сметана - 75 грамм
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 200 мл
Приготовление:
1. Свинину, репчатый лук, болгарский перец нарезать кубиками, чеснок - измельчить.
2. Мясо положить в кастрюлю, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне около 5 минут. Добавить лук, перемешать, обжарить.
3. Соединить муку с водой, влить к мясу, добавить сметану и молоко, перемешать, готовить около 20 минут.
4. Добавить болгарский перец, чеснок, посолить, поперчить, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
Королевские креветки на гриле
Ингредиенты:
Креветки королевские - 450 грамм
Масло растительное - 6 столовых ложек
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 5 грамм
Тимьян - 5 грамм
Чабрец - 5 грамм
Специи сухие для рыбы - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Креветки очистить от панциря, оставить хвостик. Чеснок, розмарин мелко нарезать
2. Соединить чеснок, розмарин, тимьян, перемешать.
3. На дно посуды положить специи, влить растительное масло, перемешать, положить креветки, посолить, посыпать специями для рыбы, оставить на 20 минут.
4. Разогреть сковороду - гриль разложить креветки, обжарить с двух сторон по 2 минуты. При подаче украсить зеленью салата.
Люля-кебаб из баранины
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Соль - 1 чайная ложка
Зира - ½ чайной ложки
Сало курдючное - 200 грамм
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Приготовление:
1. Баранину, сало и репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками, с помощью острого ножа.
2. Соединить мясо, сало и лук, посолить, поперчить, добавить зиру и кориандр, перемешать. Фарш хорошо вымесить, отбить около 5 минут.
3. Сформировать из фарша продолговатую котлету, нанизать на шампур, расправить по всей длине.
4. В форму для запекания положить решетку, выложить люля-кебабы. Запекать в духовке около 15 минут с одной стороны, перевернуть и так же запекать 15 минут, при температуре 180 градусов.
Итальянская пицца «Пепперони с перцем»
Ингредиенты:
Салями острый - 100 грамм
Перец болгарский - 2 шт
Грибы шампиньоны - 125 грамм
Сыр моцарелла - 150 грамм
Помидоры - 100 грамм
Лук репчатый - ½ шт
Чеснок - 1 зубчик
Анчоусы филе - 3 шт
Мед - ½ столовой ложки
Орегано сушеный - ½ чайной ложки
Базилик сушеный - ½ чайной ложки
Перец красный молотый - ½ чайной ложки
Мука пшеничная - 225 грамм
Дрожжи сухие - 5 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Вода - 125 мл
Приготовление:
1. Соединить теплую воду, дрожжи, перемешать. Всыпать муку, оливковое масло, соль, замесить тесто, сформировать шар, накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут в теплом месте.
2. Соус: репчатый лук, чеснок и очищенные от кожуры помидоры измельчить с помощью блендера.
3. Очистите помидоры от шкурки, измельчите в блендера. Добавить орегано, базилик, красный перец и мед, перемешать, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
4. Салями и грибы нарезать тонкими слайсами, болгарский перец - полосками, сыр натереть на крупной терке.
5. Противень застелить пергаментом. Тесто разделить на 4 части, тонко раскатать, переложить на противень.
6. В каждую пиццу положить по кусочку сливочного масла, смазать соусом, равномерно разложить перец, грибы и салями, посыпьте сыром, сформировать бортики. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.