Домашние заготовки


Консервированные помидоры с чесноком
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 3 шт
Перец черный горошек - 5 шт
Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка
Вода - 1,5 литра

Приготовление:
1. Помидоры проколоть с помощью зубочистки, чеснок разрезать на части. В стерилизованные банки разложить помидоры и чеснок.
2. Банки залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Воду слить в кастрюлю, довести до кипения, снова залить помидоры, оставить еще на 10 минут.
3. Маринад: в кастрюлю слить воду, довести до кипения, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и чеснок, варить 5 минут, влить уксус.
4. Банки залить горячим маринадом, закатать, укрыть до полного остывания.
Домашние заготовки - 5356334833316

Кабачки по-болгарски
Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг
Перец болгарский - 3 шт
Перец чили - ½ шт
Чеснок - 6 зубков
Укроп - 6 веточек
Лавровый лист - 3 шт
Соль - 40 грамм
Сахар - 100 грамм
Уксус столовый 9% - 120 мл
Горчица зерна, кориандр зерна, перец черный горошек, перец душистый горошек - по вкусу
Вода - 1 литр

Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками около 1 см толщиной, болгарский перец - полосками, перец чили - колечками, чеснок - пластинами.
2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, всыпать сахар и соль, перемешать, влить уксус.
3. В кипящий маринад опустить кабачки, накрыть крышкой, держать на огне 5 минут. Добавить перец, бланшировать еще 3 минуты.
4. В стерилизованные банки положить зелень укропа, чеснок, колечки чили, семена горчицы и кориандра, перец горошком, лавровый лист, разложить горячие кабачки с перцем.
5. Маринад довести до кипения, разлить по банкам, закатать. Банки перевернуть, укрыть до полного остывания.
Домашние заготовки - 5356334837412

Соус «Огонек с хреном»
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 100 грамм
Корень хрена - 100 грамм
Соль - 1,5 столовой ложки

Приготовление:
1. Помидоры очистить от кожуры. Помидоры, чеснок и корень хрена измельчить с помощью мясорубки.
2. В кастрюле соединить помидоры, чеснок и хрен, добавить соль, перемешать, довести до кипения, варить на небольшом огне около 10 минут.
3. Разлить по стерильным банкам, закатать, укрыть до полного остывания.
Домашние заготовки - 5356334840484

Маринованный виноград
Ингредиенты:
Виноград - 500 грамм
Сахар - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 1 шт
Гвоздика - 2 бутона
Перец черный горошек - 5 шт
Соль - ½ столовой ложки
Уксус столовый 9 % - 2 столовые ложки
Вода - 300 мл

Приготовление:
1. Виноград отделить от веток.
2. В стерилизованную банку разложить виноград и специи, залить кипятком на 10 минут.
3. Маринад: воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль, перемешать, довести до кипения, влить уксус, варить 2 минуты.
4. Банку с виноградом залить маринадом, закатать, перевернуть, оставить до полного остывания.
Домашние заготовки - 5356334846884

Огурцы с кетчупом чили
Ингредиенты:
Огурец - 1,5 кг
Сахар - 125 грамм
Соль - 1 столовая ложка
Уксус столовый 9% - 125 мл
Кетчуп чили - 300 грамм
Лист лавровый - 4 шт
Перец душистый горошек - 5 шт
Вода - 750 мл

Приготовление:
1. Маринад: соединить воду, кетчуп, сахар и соль, довести до кипения, варить около 5 минут, влить уксус, перемешать.
2. Огурцы разложить по банкам, залить кипящей водой. Оставить на 10 минут, воду слить в кастрюлю, довести до кипения, залить огурцы еще раза, оставить на 10 минут.
3. В каждую банку положить перец, лавровый лист, залить горячим маринадом, закатать, укрыть до полного остывания.
Домашние заготовки - 5356334848676

Маринованная цветная капуста с помидорами
Ингредиенты:
Капуста цветная - 200 грамм
Помидоры - 500 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка веточки - 3 шт
Горчица в зернах - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - ½ столовой ложки
Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка
Вода - 500 мл

Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия. На дно стерилизованных банок положить веточки петрушки, зерна горчицы, чеснок, разложить капусту и помидоры.
2. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, залить еще раз на 10 минут.
3. Маринад: слить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, перемешать, довести до кипения, влить уксус.
4. Банки залить маринадом, закатать, перевернуть, укрыть до полного остывания.
Домашние заготовки - 5356334864292

Комментарии

Комментариев нет.