Задайте вопрос Президенту России

Салаты

Салат со свиным языком и болгарским перцем
Ингредиенты:
Язык свиной - 500 грамм
Перец болгарский - 2 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Лук репчатый красный - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 10 грамм
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Свиной язык отварить до готовности, остудить.
2. Язык, болгарский перец, огурец нарезать соломкой, репчатый лук - тонкими полукольцами, зелень петрушки - измельчить, чеснок натереть на мелкой терке.
3. Заправка: соединить оливковое масло, чеснок, соль, перец, перемешать.
4. Собрать салат: в салатник положить язык, перец, огурцы и лук, полить заправкой, перемешать.
Салаты - 5357466032292

Постный греческий салат с сыром тофу
Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт
Огурцы свежие - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр соевый тофу - 150 грамм
Маслины без косточек - 30 грамм
Орегано сушеный - 1 столовая ложка
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Огурцы нарезать кружочками, помидоры - дольками, болгарский перец - соломкой, репчатый лук - полукольцами. Сыр тофу нарезать кубиками
2. Собрать салат: в салатник положить овощи и маслины, посолить, поперчить, посыпать частью орегано, заправить растительным маслом, перемешать. Сверху распределить сыр тофу, посыпать орегано.
Салаты - 5357466049444

Салат «Цезарь с креветками»
Ингредиенты:
Креветки свежие - 200 грамм
Хлеб белый - 2 ломтик
Помидоры черри - 5 шт
Салат листовой - 10 шт
Яйцо перепелиное - 5 шт
Сыр пармезан - 100 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Соус соевый - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 2 столовых ложки
Горчица французская - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Воду довести до кипения, посолить, положить креветки, варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть растительное масло, положить креветки, обжарить в течение 2 минут.
2. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить.
3. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, остудить.
4. Заправка: чеснок пропустить через чеснокодавилку. Соединить соевый соус, горчицу, лимонный сок и чеснок, перемешать.
5. Листья салата нарезать крупными квадратами, помидоры и яйца разрезать пополам, сыр натереть на мелкой терке.
6. Собрать салат: в салатник положить листовой салат, помидоры, полить заправкой, перемешать. Сверху разложить креветки, яйца, посыпать сыром.
Салаты - 5357466118052

Салат из капусты с апельсином и морковью
Ингредиенты:
Капуста пекинская - 300 грамм
Морковь - 1 шт
Апельсин - 2 шт
Петрушка - 10 грамм
Масло растительное - 2 столовые ложки
Уксус яблочный - 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, мякоть одного апельсина нарезать кусочками, зелень петрушки - измельчить.
2. Заливка: из второго апельсина отжать сок. Соединить яблочный уксус, растительное масло, апельсиновый сок, посолить, перемешать.
3. Собрать салат: в салатник положить овощи, апельсин и зелень, поперчить, заправить заливкой, перемешать.
Салаты - 5357466067364

Салат из огурцов, помидор и зелени по-грузински
Ингредиенты:
Огурец свежий - 2 шт
Помидоры черри - 200 грамм
Лук репчатый красный - 1 шт
Орехи грецкие - 50 грамм
Кинза - 30 грамм
Масло подсолнечное - 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый, специи сухие - по вкусу

Приготовление:
1. Огурец нарезать кружочками, помидоры черри на половинки, репчатый лук - тонкими полосками, зелень кинзы - измельчить.
2. Грецкие орехи прогреть на сухой сковороде, измельчить с помощью блендера.
3. Собрать салат: в салатник положить помидоры, огурцы, лук и зелень, Заправить растительным маслом, посолить, поперчить, посыпать орехами и специями, перемешать.
Салаты - 5357466126500

Копченая сельдь под шубой с яблоком
Ингредиенты:
Филе копченой сельди - 300 грамм
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Лук репчатый красный - 1 шт
Сахар - 1 чайная ложка
Майонез - 100 мл
Уксус столовый 9% - 2 столовые ложки
Йогурт натуральный - 100 мл
Горчица с зернами - 1 столовая ложка
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, остудить. Овощи и яблоко отдельно натереть на крупной терке. Филе сельди и репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
2. Лук засыпать сахаром, полить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут, отжать от уксуса.
3. Соус: соединить майонез, горчицу и йогурт, поперчить, перемешать.
4. Собрать салат слоями: картофель, посолить, филе сельди, яблоко, лук, морковь, свекла, каждый слой промазывать соусом. Поставить в холодильник на 2 часа.
Салаты - 5357466100132

Комментарии

Комментариев нет.