Яблоня - род листопадных деревьев и кустарников семейства розоцветных с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами.

Домашняя яблоня - долговечное неприхотливое дерево может расти до 100 лет, а дикорастущие виды - до 300 лет. Начинает плодоносить на 4 -12-й год, продуктивный период - 40 - 50 лет. Цветёт в апреле-мае. Цветение продолжается 8 -12 суток. Родиной яблони является Центральная Азия.

Яблоня - род листопадных деревьев и кустарников семейства розоцветных с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами. - 866032071588
Полезные свойства яблок:
- Яблоко содержит до 80% воды, 20% - клетчатка, органические кислоты, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, а также витамины А, В1, В3, РР, С.
- В яблоках содержатся важные природные кислоты, как яблочная, винная и лимонная, а в комплексе с дубильными веществами они останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике.
- Яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени.
- В яблоках содержится редкий витамин G, который называют «витамином аппетита» для обеспечения нормального пищеварения .
- Яблоки способствуют профилактике болезней желчного пузыря: обладая мягким желчегонным действием, помогают предотвратить желчекаменную болезнь и холециститы.
- Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они - мощный очиститель крови. Они так же полезны для лимфатической системы.
- Регулярное употребление яблок и яблочного сока способствует предотвращению процесса разрушения клеток мозга, приводящего к потере памяти.

Опасные свойства яблок:
- Яблоки вредят здоровью зубной эмали.
- Кислые сорта не употребляют при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью.

Что приготовить из яблок?

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Ингредиенты:
Яблоко - 180 грамм
Дайкон - 200 грамм
Морковь - 150 грамм
Лук репчатый (фиолетовый) - 100 грамм
Масло растительное - 3 столовые ложки
Горчица в зернах - 2 чайные ложки
Соль, перец черный молотый, лимонный сок - по вкусу

Приготовление:
1. Дайкон, морковь и яблоко натереть на корейской терке. Сбрызнуть лимонным соком.
2. Лук нарезать тоненькими полукольцами и добавить в салат.
3. Заправка: смешать зернистую горчицу и подсолнечное масло, посолить, поперчить. Перемешать и сразу подавать салат к столу.
Яблоня - род листопадных деревьев и кустарников семейства розоцветных с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами. - 866032339876
Свинина, запеченная с яблоками

Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт
Свинина - 500 грамм
Зернистая горчица - 2 чайные ложки
Мед - по вкусу

Приготовление:
1. Вырезку из свинины промыть, обсушить и сделать на ней глубокие надрезы на расстоянии около 3 см друг от друга.
2. Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками.
3. Нафаршировать свинину кусочками яблок, посолить и поперчите по вкусу. Смазать медом и горчицей.
4. Выложить мясо на противень, застеленный фольгой, завернуть мясо в фольгу.
5. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Подавать, со свежими овощами.
Яблоня - род листопадных деревьев и кустарников семейства розоцветных с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами. - 866032371108
Тушеная капуста с яблоками и колбасками

Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт
Капуста - 1 небольшой кочан
Свиные колбаски - 6 шт
Лук репчатый красный - 2 шт
Масло растительное для жарки
Бальзамический уксус красный - 1,5 столовые ложки
Набор специй для овощей - 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Капусту очистить от верхних листьев, тонко нашинковать.
2. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. Колбаски нарезать крупными кусками.
5. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить колбаски до темно-коричневого цвета, 7 минут. Переложить колбаски шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде.
6. Добавить в сковороду капусту и лук. Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 минут, добавить яблоки, специи для овощей готовить еще 5 минут.
7. Переложить овощную смесь в форму для запекания, добавить колбаски, сбрызнуть уксусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Яблоня - род листопадных деревьев и кустарников семейства розоцветных с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами. - 866032402340
Шарлотка с яблоками и ванилью

Ингредиенты:
Яблоки лучше антоновских - 5 шт
Яйца - 6 шт
Сахар - 300 грамм
Мука - 300 грамм
Ваниль - 1 стручок
Сливочное масло - 100 грамм
Коричневый сахар - 100 грамм
Сливок 33% жирности - 100 мл
Соль – по вкусу

Приготовление:
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
2. В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло, всыпать тростниковый сахар, прогреть 2 минуты, добавить яблоки, семена ванили вместе со стручком и готовить 10 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить сливки, довести их до кипения на слабом огне, проварить 2 минуты, снять сковороду с плиты и немного остудить. Удалить стручок ванили.
3. Для теста взбить яйца, соль и сахар в пышную пену, добавить просеянную муку, аккуратно перемешать.
4. В разъемную, смазанную сливочным маслом форму, вылить большую часть теста, затем аккуратно распределите яблоки вместе с соусом, вылить оставшееся тесто и выпекать в духовке при 180 градусах 30 мин.
Яблоня - род листопадных деревьев и кустарников семейства розоцветных с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами. - 866032516260
Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:
Крупные зеленые яблоки - 4 шт
Кедровые орехи, миндаль и кешью - по 1 столовой ложки
Мелкий темный изюм - 2 столовых ложки
Молотая корица - 1 чайная ложка
Плоды вяленого инжира - 2 шт
Вяленые финики - 2 шт
Щепотка имбирного порошка
Жидкий мед или кленовый сироп для подачи

Приготовление:
1. Изюм и инжир залить теплой водой на 20 минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать. Порезать финики и орехи. Смешать сухофрукты, орехи, корицу и имбирь.
2. У яблок сверху вынуть сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Аккуратно острой ложкой вынуть изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколоть яблоки зубочисткой со всех сторон (чтобы они не лопнули во время запекания).
3. Плотно нафаршировать яблоки смесью сухофруктов с орехами. Завернуть каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.
4. Поставьте яблоки на противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Подавать с медом или кленовым сиропом.
Яблоня - род листопадных деревьев и кустарников семейства розоцветных с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами. - 866032565668
Белый яблочный глинтвейн

Ингредиенты:
Яблоко кислое - 1 штука
Яблоко сладкое - 1 штука
Яблочный сок – 500 мл
Вино белое сухое – 1000 мл
Гвоздика – 4 бутона
Корица – 3 палочки
Цедра 1 апельсина
Цедра 2 мандаринов
Мед - 2 столовых ложки
Душистый перец - 4 горошины
Мускатный орех молотый - 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
2. Цедру апельсина и мандаринов нарезать тонкими полосками.
3. Все ингредиенты выложить и влить в кастрюлю. Поставить на средний огонь.
4. Довести глинтвейн до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня, дать настояться еще 10 минут.
5. Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть через сито, вернуть в глинтвейн, дать настояться. Глинтвейн разлить по стаканам.
Яблоня - род листопадных деревьев и кустарников семейства розоцветных с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами. - 866032597412
Варенье из яблок с корицей

Ингредиенты:
Яблоки - 2 кг
Сахар - 700 грамм
Вода - 1 стакан
Молотая корица - 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Подготовленные яблоки засыпать сахаром и оставить на 6 часов.
2. Поставьте посуду с яблоками на огонь и довести до кипения, добавить корицу, проварить 5 минут
3. Разлить по банкам, закатать.
Яблоня - род листопадных деревьев и кустарников семейства розоцветных с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами. - 866032618404

Комментарии

Комментариев нет.