Приготовление: 1. Картофель, лук и болгарский перец нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюле. Влить бульон, добавить кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех, варить до готовности. 2. Влить молоко, добавить креветки и плавленый сыр, посолить и поперчить, варить около 5 минут на небольшом огне.
Приготовление: 1. Клецки: картофель отварить до готовности, растолочь, остудить, добавить сливки, манку, муку и яйцо, вымесить тесто, охладить. Из теста сделать небольшие шарики. 2. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на топленом масле. 3. В кипящий бульон положить плавленый сыр, натертый на терке, капусту, посолить, варить около 10 минут. Затем добавить обжаренные овощи и клецки, варить 5 минут. При подачи посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Овощи, фрукты и все продукты
Сырный суп
Сырный суп по-французски
Ингредиенты:
Сыр плавленый - 200 грамм
Филе куриное - 500 грамм
Морковь - 1 шт
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 3 шт
Масло сливочное для жарки
Соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками, варить около 20 минут, посолить, добавить лавровый лист.
2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, обжарить на сливочном масле.
3. В бульон добавить картофель нарезанный соломкой, варить 10 минут, затем обжаренные овощи, плавленый сыр, натертый на терке, варить около 5 минут. Подавать с гренками и мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
Сыр плавленый – 150 грамм
Креветки очищенные– 450 грамм
Перец болгарский красный – 2 шт
Кукуруза консервированная – 350 грамм
Картофель – 350 грамм
Лук репчатый – 1 шт
Молоко – 400 мл
Бульон – 1,5 литра
Майоран сушеный – 1/2 чайной ложки
Орех мускатный – 1/2 чайной ложки
Масло оливковое для жарки
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель, лук и болгарский перец нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюле. Влить бульон, добавить кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех, варить до готовности.
2. Влить молоко, добавить креветки и плавленый сыр, посолить и поперчить, варить около 5 минут на небольшом огне.
Ингредиенты:
Сыр плавленый - 200 грамм
Грибы шампиньоны - 400 грамм
Круглый рис - 50 грамм
Филе куриное - 450 грамм
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 50 грамм
Масло растительное для жарки
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками, варить около 20 минут, посолить, добавить лавровый лист.
2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, грибы пластинами, обжарить на растительном масле.
3. В бульон добавить картофель нарезанный соломкой и рис, варить 15 минут, затем обжаренные овощи с грибами, плавленый сыр и мелко нарезанный зеленый лук, варить около 5 минут.
Ингредиенты:
Сыр плавленый – 8 шт
Капуста брюссельская – 300 грамм
Картофель – 1 кг
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Манка – 2 столовые ложки
Мука пшеничная – 5 столовых ложек
Масло топленое – 20 грамм
Соль, петрушка – по вкусу
Бульон мясной – 3 литра
Приготовление:
1. Клецки: картофель отварить до готовности, растолочь, остудить, добавить сливки, манку, муку и яйцо, вымесить тесто, охладить. Из теста сделать небольшие шарики.
2. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на топленом масле.
3. В кипящий бульон положить плавленый сыр, натертый на терке, капусту, посолить, варить около 10 минут. Затем добавить обжаренные овощи и клецки, варить 5 минут. При подачи посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Ингредиенты:
Сыр плавленый - 200 грамм
Филе семги - 300 грамм
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидор - 3 шт
Перец болгарский желтый - 1 шт
Масло растительное для жарки
Соль, перец молотый, укроп, петрушка – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать кубиками, положить в кипящую воду, варить около 10 минут.
2. Филе семги, перец, лук, морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
3. В бульон добавить обжаренные овощи с рыбой, плавленый сыр, мелко нарезанную зелень, варить около 5 минут, дать настояться.
Ингредиенты:
Сыр плавленый - 150 грамм
Филе копченой куры - 250 грамм
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное для жарки
Соль, чеснок, укроп - по вкусу
Вода - 2 литра
Приготовление:
1. Картофель нарезать кубиками, положить в кипящую воду, варить около 20 минут.
2. Морковь натереть на терки, лук нашинковать, обжарить на растительном масле.
3. В бульон добавить обжаренные овощи, филе куры, нарезанное кубиками, мелко нарезанный чеснок, плавленый сыр, варить 5 минут.