Брюква - двухлетнее растение, семейства Капустные, дающее высокие урожаи на плодородных почвах с хорошим увлажнением.

Брюква получилась от скрещивания репы и белокочанной капусты. После посадки семян на первом году вырастает розетка листьев и корень, на втором году – цветы и плоды. Корень брюквы круглый или овальный, похож на репу, мякоть желтая, оранжевая или белая, в красно-фиолетовой кожуре. Родиной происхождения брюквы считается Швеция.

Брюква - двухлетнее растение, семейства Капустные, дающее высокие урожаи на плодородных почвах с хорошим увлажнением. - 880482258596
Полезные свойства брюквы:

- Брюква содержит сахар, белки, клетчатку, крахмал, пектины, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, каротин, рутин, минеральные соли, эфирное масло.
- Содержащаяся в брюкве аскорбиновая кислота отличается большой стойкостью при термической обработке и длительном хранении.
- Брюква содержит самый высокий процент микроэлементов кальция, является хорошим средством для лечения больных, страдающих размягчением костной ткани.
- Сок брюквы - эффективное средство для заживления ран.
- Брюква способствует улучшению обменных процессов и выведения из организма «вредного» холестерина..
- Брюква обладает муколитическим действием – способностью разжижать мокроту.

Опасные свойства брюквы:
- В брюкве содержится большое количество клетчатки, что негативно влияет на состояние пищеварительной системы.

Что приготовить из брюквы?
Брюква - двухлетнее растение, семейства Капустные, дающее высокие урожаи на плодородных почвах с хорошим увлажнением. - 880482308004
Теплый салат из брюквы с яблоком и орехами

Ингредиенты:
Брюква - 1 шт
Яблоко - 2 шт
Масло сливочное - 20 грамм
Мед жидкий - 1 столовая ложка
Салат листовой - 50 грамм
Орехи грецкие

Приготовление:
1. Брюкву нарезать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле, накрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности, добавить мёд .
2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
3. Собрать салат: выложить на листья салата яблоки и обжаренную с мёдом брюкву, посыпать грецкими орехами.
Брюква - двухлетнее растение, семейства Капустные, дающее высокие урожаи на плодородных почвах с хорошим увлажнением. - 880482326436
Суп-пюре из брюквы и моркови на кокосовом молоке

Ингредиенты:
Брюква - 1 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Кокосовое молоко - 200 мл
Чёрный кунжут - 1 чайная ложка
Масло растительное – для жарки
Соль, перец, молотый мускатный орех, петрушка - по вкусу

Приготовление:
1. Брюкву и морковь очистите, нарезать кусочками, положить в кипяченую воду, варить на среднем огне около 15 минут.
2. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
3. Кокосовое молоко довести до кипения.
4. К овощам, добавить лук, горячее молоко, посолить. Измельчить с помощью блендера. При подачи на стол суп сервировать в пиалы, посыпав чёрным кунжутом, украсив петрушкой.
Брюква - двухлетнее растение, семейства Капустные, дающее высокие урожаи на плодородных почвах с хорошим увлажнением. - 880482345892
Суп с брюквой

Ингредиенты:
Брюква – 1 шт
Картофель – 2 шт
Морковь – 1 шт
Сельдерей – 100 грамм
Перловая крупа – 150 грамм
Лук репчатый – 1 шт
Вода – 1 литр
Соль – по вкусу
Масло оливковое для жарки

Приготовление:
1. Брюкву, картофель, морковь, лук и сельдерей, очистить, промыть, нарезать кубиками.
2. В кастрюле разогреть оливковое масло, тушить овощи около 5 минут.
3. К овощам добавить воду, перловую крупу, варить 30 минут, посолить.
Брюква - двухлетнее растение, семейства Капустные, дающее высокие урожаи на плодородных почвах с хорошим увлажнением. - 880482358692
Котлеты из брюквы с твёрдым сыром

Ингредиенты:
Брюква - 500 грамм
Яйцо куриное - 3 шт
Сыр твёрдый - 50 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Сухари панировочные - 100 грамм
Масло растительное – для жарки
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, зира - по вкусу

Приготовление:
1. Брюкву почистить, порезать, отварить до готовности. Измельчить с помощью мясорубки, чеснок мелко порезать.
2. Добавить яйца, сыр натертый на терке, сливочное масло, специи, панировочные сухари, перемешать.
3. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или томатным соусом.
Брюква - двухлетнее растение, семейства Капустные, дающее высокие урожаи на плодородных почвах с хорошим увлажнением. - 880482381476
Запеченная брюква с грибами

Ингредиенты:
Брюква - 400 грамм
Белые грибы - 200 грамм
Лук репчатый - 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Масло растительное – для жарки
Соль, перец, укроп - по вкусу

Приготовление:
1. Брюкву отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, нарезать соломкой.
2. Обжарить грибы с луком на растительном масле.
3. В форме для запекания смешать брюкву с грибами, посолить, поперчить, залить сметаной.
4. Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. К столу подавать, посыпав укропом.
Брюква - двухлетнее растение, семейства Капустные, дающее высокие урожаи на плодородных почвах с хорошим увлажнением. - 880482403748
Брюква-пюре

Ингредиенты:
Брюква - 1 шт
Сыр - 100 грамм
Соус бешамель – 3 столовые ложки
Масло сливочное, соль - по вкусу

Приготовление:
1. Брюкву почистить, порезать, отварить до готовности, измельчить с помощью блендера.
2. Соединить пюре из брюквы, соус бешамель, сыр натертый на мелкой терке, масло сливочное, посолить, перемешать.
#ПолезныеСвойства #ОпасныеСвойства #ГотовимОвощи

Комментарии

Комментариев нет.