Постное меню: Салаты с цветной капустой

Салат с цветной капустой «Маринованный»
Ингредиенты:
Цветная капуста – 400 грамм
Сок лимона – 30 мл
Перец острый – 5 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь – 5 грамм
Кинза, зеленый лук – по вкусу
Масло оливковое – 4 столовые ложки
Приготовление:
1. Маринад: острый перец, чеснок, кинзу, зеленый лук и корень имбиря мелко нарезать, добавить сахар, соль, лимонный сок и оливковое масло, размешать.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипяченой подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг.
3. Горячую капусту залить маринадом, дать настояться в течение 1 часа.

Постное меню: Салаты с цветной капустой - 881119416996
Салат с цветной капустой и тыквой

Ингредиенты:
Капуста цветная – 150 грамм
Тыква – 150 грамм
Фасоль консервированная – 150 грамм
Семечки тыквенные – 10 грамм
Сок апельсиновый – 1 столовая ложка
Соль, перец, петрушка – по вкусу

Приготовление:
1. Отдельно отварить тыкву и цветную капусту, остудить.
2. Тыкву нарезать крупными кубиками, капусту разобрать на соцветия, зелень и чеснок – измельчить.
3. Семечки поджарить на сухой сковороде.
4. Собрать салат: к овощам добавить фасоль и зелень, посолить, поперчить, посыпать семечками, заправить апельсиновым соком.
Постное меню: Салаты с цветной капустой - 881119419812
Салат с цветной капустой, грецкими орехами и гранатом

Ингредиенты:
Капуста цветная – 1 шт
Орехи грецкие – 15 шт
Гранат – ½ шт
Петрушка – 20 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Уксус яблочный – 4 столовые ложки
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Соль, шафран – по вкусу
Листья салата

Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде с шафраном до готовности, откинуть на дуршлаг, охладить.
2. Грецкие орехи, очистить, обжарить на сухой сковороде, измельчить с помощью блендера.
3. Соус: смешать оливковое масло, яблочный уксус, измельченный чеснок, посолить.
4. Собрать салат: к капусте добавить грецкие орехи и мелко нарезанную зелень, заправить соусом. Разложить на листья салата, посыпать зернами граната.
Постное меню: Салаты с цветной капустой - 881119426468
Салат с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты:
Капуста цветная - 200 грамм
Капуста брокколи - 150 грамм
Перец болгарский красный - 150 грамм
Перец болгарский жёлтый - 150 грамм
Фасоль стручковая - 80 грамм
Лук репчатый красный - 1 шт
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Соль, зелень – по вкусу

Приготовление:
1. Отдельно отварить цветную капусту, брокколи и стручковую фасоль в кипящей воде 10 минут, откинуть в дуршлаг, остудить.
2. Перец нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами.
3. Собрать салат: к овощам добавить болгарский перец и лук, посолить, заправить маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Постное меню: Салаты с цветной капустой - 881119437988
Салат с цветной капустой и свежим огурцом

Ингредиенты:
Капуста цветная – 200 грамм
Огурец свежий – 200 грамм
Лук репчатый – 1 шт
Лайм – ½ шт
Масло растительное – 1 столовая ложка
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Выжить сок из половины лайма. Цветную капусту нарезать на тонкие соцветия, поставить мариноваться в лаймовом соке. На 30 минут.
2. Огурец нарезать на крупные, тонкие дольки, лук – полукольцами.
3. Собрать салат, посолить, поперчить, заправить маслом.
Постное меню: Салаты с цветной капустой - 881119444900
Салат с цветной капустой и помидорами

Ингредиенты:
Капуста цветная – 1 шт
Помидоры – 3 шт
Перец болгарский красный – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 60 мл
Соль, петрушка – по вкусу

Приготовление:
1. Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
2. Болгарский перец нарезать на кубики, чеснок – измельчить. На разогретом растительном масле обжарить чеснок и перец.
3. Капусту полить горячим маслом с перцем, оставить мариноваться минимум на 2,5 часа, при комнатной температуре.
4. Перед подачей, добавить крупно нарезанные помидоры, петрушку, 1 столовую ложку растительного масла, посолить.
Постное меню: Салаты с цветной капустой - 881119451812

Комментарии

Комментариев нет.