Приготовление: 1. Мясо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. 2. Маринад: из лимона и апельсина выдавить сок, добавить мед, тмин и мелко нарезанный чесночок. 3. Мясо залить маринадом, поставить в прохладное место, минимум на 6 часов.
Приготовление: 1. Мясо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать специями. 2. Лук очистить, половину натереть на крупной терке, остальное нарезать кольцами. 3. К мясу добавить натертый лук и сок лимона с уксусом, положить кольца лука, накрыть крышкой, поставить в прохладное место на 2 часа.
Овощи, фрукты и все продукты
Маринады для шашлыка из свинины
Шашлык в маринаде из гранатового сока
Ингредиенты:
Свинина - 2 кг
Лук репчатый - 2 шт
Гранатовый сок - 1 литр
Соль, молотый чили, молотый черный перец, кинза, петрушка – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать специями.
2. Лук нарезать полукольцами, равномерно распределить по мясу, залить соком, поставить в прохладное место.
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг
Масло оливковое – 100 мл
Лук репчатый – 3 шт
Лист лавровый – 2 шт
Соль, перец черный молотый, смесь сухих трав - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Лук нарезать мелкими кубиками.
2. К мясу добавить лук, лавровый лист, сухие травы, залить маслом, мариновать в прохладном месте, около 8 часов.
Ингредиенты:
Свинина - 2 кг
Лимон – 1 шт
Апельсин – 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Мед - 2 столовые ложки
Соль, перец, тимьян – по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
1. Мясо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
2. Маринад: из лимона и апельсина выдавить сок, добавить мед, тмин и мелко нарезанный чесночок.
3. Мясо залить маринадом, поставить в прохладное место, минимум на 6 часов.
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг
Лук репчатый – 4 шт
Уксус яблочный – 100 мл
Лимон – 1 шт
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, посыпать специями.
2. Лук очистить, половину натереть на крупной терке, остальное нарезать кольцами.
3. К мясу добавить натертый лук и сок лимона с уксусом, положить кольца лука, накрыть крышкой, поставить в прохладное место на 2 часа.
Ингредиенты:
Свинина – 2 кг
Сметана – 400 грамм
Горчица острая – 3 столовые ложки
Лук репчатый – 3 шт
Лавровый лист – 2 шт
Чеснок – 4 зубчика
Перец горошком – 5 шт
Специи для шашлыка, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать на порционные куски, посолить, посыпать специями для шашлыка.
2. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить.
3. К мясу добавить лук, чеснок, горчицу и сметану, лавровый лист и перец горошком, мариновать около 2 часов.
Ингредиенты:
Свинина – 1,5 кг
Помидор – 500 грамм
Лук репчатый – 4 шт
Соль, черный перец – 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Мясо нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
2. Маринад: помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить с помощью блендера. Лук нарезать полукольцами.
3. Мясо залить маринадом, поставить в прохладное место на 2 часа.