Ингредиенты:Форель – 4 стейкаКартофель – 6 штМорковь – 1 штЛук репчатый – 1 штЧеснок – 4 зубчикаСливки – 250 млМасло сливочное – 50 граммМука – 1 столовая ложкаМасло растительное для жаркиСоль, смесь перцев, лавровый лист – по вкусуПриготовление:1. Соус: растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный чеснок и муку, добавить сливки, перемешать. В загустевший соус добавить немного кипяченой воды, лавровый лист, специи. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой.2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.3. Картофель нарезать кружочками, уложить в форму для запекания, посолить, поперчить, полить растительным маслом.4. На картофель положить рыбу, морковь с луком, заправить соусом. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Овощи, фрукты и все продукты
Рецепт дня: Форель под чесночным соусом
Ингредиенты:
Форель – 4 стейка
Картофель – 6 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 4 зубчика
Сливки – 250 мл
Масло сливочное – 50 грамм
Мука – 1 столовая ложка
Масло растительное для жарки
Соль, смесь перцев, лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
1. Соус: растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный чеснок и муку, добавить сливки, перемешать. В загустевший соус добавить немного кипяченой воды, лавровый лист, специи. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой.
2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
3. Картофель нарезать кружочками, уложить в форму для запекания, посолить, поперчить, полить растительным маслом.
4. На картофель положить рыбу, морковь с луком, заправить соусом. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.