Приготовление: 1. Печень нарезать на части, обжарить на растительном масле, посолить, остудить, натереть на терке. 2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть. 3. Яйца отварить, остудить, отдельно натереть на терке белки и желтки. 4. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле. 5. Собрать салат слоями: рис, лук, морковь, яичные белки, печень. Каждый слой промазать майонезом, украсить ячными желтками.
Овощи, фрукты и все продукты
Салаты с куриной печенью
Салат с куриной печенью и сыром
Ингредиенты:
Печень куриная – 300 грамм
Сыр твердый – 50 грамм
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Лук зеленый – 10 грамм
Масло растительное для жарки
Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Отдельно отварить печень и морковь, остудить, нарезать соломкой.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке.
3. Собрать салат: соединить печень, морковь, лук и сыр, посолить, заправить майонезом, украсить зеленым луком.
Ингредиенты:
Печень куриная – 300 грамм
Салат-латук – 50 грамм
Салат корн – 50 грамм
Салат руккола – 50 грамм
Грибы шампиньоны – 100 грамм
Помидоры черри – 50 грамм
Лук репчатый – 1 шт
Орех кедровый – 20 грамм
Масло оливковое – 15 грамм
Масло растительное для жарки
Соевый соус – по вкусу
Приготовление:
1. Печень нарезать на части, лук - кубиками, грибы пластинами, обжарить на растительном масле.
2. Соус: смешать соевый соус и оливковое масло.
3. Собрать салат: соединить салатные листья, полить соусом, выложить печень с луком и грибами, украсить помидорами.
Ингредиенты:
Печень куриная – 500 грамм
Грибы шампиньоны – 400 грамм
Сыр твердый – 200 грамм
Огурец соленый – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Горчица – 1 столовая ложка
Мед – ½ чайной ложки
Масло растительное для жарки
Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить, остудить.
2. Печень отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Огурец нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
3. Соус: смешать майонез, горчицу и мед.
4. Собрать салат: соединить грибы с луком, печень, заправить соусом, посыпать сыром.
Ингредиенты:
Печень куриная - 450 грамм
Рис – 250 грамм
Яйцо куриное – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Масло растительное для жарки
Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Печень нарезать на части, обжарить на растительном масле, посолить, остудить, натереть на терке.
2. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть.
3. Яйца отварить, остудить, отдельно натереть на терке белки и желтки.
4. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле.
5. Собрать салат слоями: рис, лук, морковь, яичные белки, печень. Каждый слой промазать майонезом, украсить ячными желтками.
Ингредиенты:
Печень куриная – 250 грамм
Фасоль консервированная – 150 грамм
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное для жарки
Майонез, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Печень отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать соломкой
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
3. Собрать салат: соединить печень, лук, морковь, добавить фасоль, мелко нарезанный чеснок, заправить майонезом.
Ингредиенты:
Печень куриная – 400 грамм
Лук репчатый – 1 шт
Горошек консервированный – 100 грамм
Фасоль стручковая – 150 грамм
Яйцо куриное – 2 шт
Салат листовой – 50 грамм
Уксус винный – 3 чайные ложки
Горчица – 1 чайная ложка
Масло оливковое – 5 столовых ложек
Масло сливочное для жарки
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Печень нарезать на части, обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить.
2. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
3. Яйца отварить, остудить, нарезать на дольки. Лук нарезать полукольцами, замариновать в винном уксусе.
4. Соус: смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, посолить, поперчить.
5. Собрать салат: на листья салата выложить печень, лук, фасоль, добавить консервированный горошек, заправить соусом, украсить дольками яйца.