В каких продуктах они содержатся, и их польза для организма! 1) ИЗОЛЕЙЦИН содержится в : орехах, семечках, рыбе, сыре, мясе птицы и зародышах пшеницы. 1. Участвует в выработке гемоглобина. 2. Способствует росту мышц. 3. Уменьшает воздействие стрессовых факторов на организм. 2) ЛЕЙЦИН содержится в : молочных продуктах, мясе, зародышах пшеницы. 1. Необходим для роста и развития мышц. 2. Способствует заживлению ран. 3. Стабилизирует уровень глюкозы в крови. 3). ВАЛИН содержится в молочных продуктах, в мясе, грибах, и продуктах из сои. 1. Вырабатывает энергию. 2. Восстанавливает ткани печени. 4) ГИСТИДИН содержится в : свинине, птице, сыре, зародышах пшеницы. Необходим в организму : 1. в период роста 2. при стрессе 3. при восстановление после болезни и травм. 5) ЛИЗИН содержится в: рыбе, птице, молоке, арахисе, зародышах пшеницы. 1. Эффективен в профилактике против вирусов. 2. Участвует в формирование коллагена. 6) МЕТИОНИН содержится в : твороге, бобовых, арахисе. 1. Содержит серу. 2. Мощный антиоксидант, предотвращает старение. 7) ТРЕОНИН содержится в мясе, молочных продуктах и в яйцах. 1. Необходим для формирования эмали зубов. 2. Предотвращает накопление жира в клетках печени. 8) ТРИПТОФАН содержится в: индейке, молочных продуктах, яйцах, орехах, и семечках. 1. Предшественник серотонина, гормона радости. 2. Участвует в выработке мелатонина, гормон, который определяет качество нашего сна. 9) ФЕНИЛАЛАНИН содержится в : мясных и молочных продуктах. 1. Служит предшественником выработки норадреналина, гормона, который повышает уровень бодрости, психическою энергию и активность. 2. Влияет на уровень эндорфинов, гормонов радости. 10) АРГИНИН содержится в : мясе, молочных продуктах, орехах, шоколаде, изюме и кунжуте. 1. Влияет на иммунную систему. 2. Способствует выведению токсинов из организма. 3. Усиливает выработку инсулина. 4. Стимулирует выработку гормона роста. #опросы
Красота и Здоровье !
10 незаменимых аммонокислот.
В каких продуктах они содержатся, и их польза для организма!
1) ИЗОЛЕЙЦИН содержится в : орехах, семечках, рыбе, сыре, мясе птицы и зародышах пшеницы.
1. Участвует в выработке гемоглобина.
2. Способствует росту мышц.
3. Уменьшает воздействие стрессовых факторов на организм.
2) ЛЕЙЦИН содержится в : молочных продуктах, мясе, зародышах пшеницы.
1. Необходим для роста и развития мышц.
2. Способствует заживлению ран.
3. Стабилизирует уровень глюкозы в крови.
3). ВАЛИН содержится в молочных продуктах, в мясе, грибах, и продуктах из сои.
1. Вырабатывает энергию.
2. Восстанавливает ткани печени.
4) ГИСТИДИН содержится в : свинине, птице, сыре, зародышах пшеницы.
Необходим в организму :
1. в период роста
2. при стрессе
3. при восстановление после болезни и травм.
5) ЛИЗИН содержится в: рыбе, птице, молоке, арахисе, зародышах пшеницы.
1. Эффективен в профилактике против вирусов.
2. Участвует в формирование коллагена.
6) МЕТИОНИН содержится в : твороге, бобовых, арахисе.
1. Содержит серу.
2. Мощный антиоксидант, предотвращает старение.
7) ТРЕОНИН содержится в мясе, молочных продуктах и в яйцах.
1. Необходим для формирования эмали зубов.
2. Предотвращает накопление жира в клетках печени.
8) ТРИПТОФАН содержится в: индейке, молочных продуктах, яйцах, орехах, и семечках.
1. Предшественник серотонина, гормона радости.
2. Участвует в выработке мелатонина, гормон, который определяет качество нашего сна.
9) ФЕНИЛАЛАНИН содержится в : мясных и молочных продуктах.
1. Служит предшественником выработки норадреналина, гормона, который повышает уровень бодрости, психическою энергию и активность.
2. Влияет на уровень эндорфинов, гормонов радости.
10) АРГИНИН содержится в : мясе, молочных продуктах, орехах, шоколаде, изюме и кунжуте.
1. Влияет на иммунную систему.
2. Способствует выведению токсинов из организма.
3. Усиливает выработку инсулина.
4. Стимулирует выработку гормона роста.
#опросы