Потрясающе вкусная рыба, приготовленная в духовке.
С легкостью даст фору жареной! Наверняка у многих хозяек в жизни случалась ситуация, когда им привозили с рыбалки целую гору рыбы. С одной стороны, они рады улову, но, с другой стороны, не знают, как подойти к нему. Пожарить, отварить, запечь? Хочется, чтобы приготовление рыбы не занимало много времени. У нас для вас есть решение — запеченная рыба, которая с легкостью даст фору жареной. Готовится она с картофелем, что делает блюдо довольно сытным. Попробуйте приготовить, и вы будете приятно удивлены результатом. Можно взять любую речную рыбу: карпа, карася, леща. Такой вкусной рыбы в жизни не пробовала! Ингредиенты: ✅ Карп 4 шт. ✅ Картофель 500 г ✅ Помидор 4 шт. ✅ Лимон 1 шт. ✅ Чеснок 4 зуб. ✅ Лук 2 шт. ✅ Сливочное масло 30 г ✅ Оливковое масло 2 ст. л. ✅ Зелень по вкусу ✅ Черный перец (молотый) по вкусу ✅ Соль по вкусу Приготовление: Очистите картофель. Тонко его нарежьте и выложите на фольгу на противень. В отдельной миске смешайте оливковое и сливочное масло, соль, перец, зелень. Перемешайте. Полейте сверху картофель. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее противень с картофелем на 30 минут. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Достаньте картофель из духовки, выложите на него половину лука с чесноком, нарезанные дольками помидоры, сверху очищенную рыбу (сделайте неглубокие надрезы вдоль позвоночника), оставшийся лук и помидоры. Присыпьте приправой для рыбы. Положите лимон дольками. Запекайте в духовке около 40 минут. Запеченная рыба получается очень аппетитной. Подавайте деликатес, когда он остынет. Хотя многие не могут удержаться и съедают его еще горячим. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусно
Потрясающе вкусная рыба, приготовленная в духовке.
С легкостью даст фору жареной!
Наверняка у многих хозяек в жизни случалась ситуация, когда им привозили с рыбалки целую гору рыбы. С одной стороны, они рады улову, но, с другой стороны, не знают, как подойти к нему. Пожарить, отварить, запечь? Хочется, чтобы приготовление рыбы не занимало много времени. У нас для вас есть решение — запеченная рыба, которая с легкостью даст фору жареной. Готовится она с картофелем, что делает блюдо довольно сытным. Попробуйте приготовить, и вы будете приятно удивлены результатом. Можно взять любую речную рыбу: карпа, карася, леща. Такой вкусной рыбы в жизни не пробовала!
Ингредиенты:
✅ Карп 4 шт.
✅ Картофель 500 г
✅ Помидор 4 шт.
✅ Лимон 1 шт.
✅ Чеснок 4 зуб.
✅ Лук 2 шт.
✅ Сливочное масло 30 г
✅ Оливковое масло 2 ст. л.
✅ Зелень по вкусу
✅ Черный перец (молотый) по вкусу
✅ Соль по вкусу
Приготовление:
Очистите картофель. Тонко его нарежьте и выложите на фольгу на противень.
В отдельной миске смешайте оливковое и сливочное масло, соль, перец, зелень. Перемешайте. Полейте сверху картофель.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее противень с картофелем на 30 минут.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
Достаньте картофель из духовки, выложите на него половину лука с чесноком, нарезанные дольками помидоры, сверху очищенную рыбу (сделайте неглубокие надрезы вдоль позвоночника), оставшийся лук и помидоры. Присыпьте приправой для рыбы. Положите лимон дольками.
Запекайте в духовке около 40 минут.
Запеченная рыба получается очень аппетитной. Подавайте деликатес, когда он остынет. Хотя многие не могут удержаться и съедают его еще горячим.
Приятного аппетита!