👇 👇 👇 🔸 Ингредиенты: Мясной или куриный бульон – 1,5 л Говядина или телятина – 0,5 кг Лапша для лагмана или спагетти – 250-300 г Сладкий болгарский перец – 2 шт. Большая белая луковица – 1 шт. Морковь среднего размера – 1 шт. Коровье сливочное масло – 3-5 ст. л. Помидоры по желанию – 1-2 шт. Небольшой молодой кабачок – 1 шт. Соль, смесь различных пряных трав и перцев, сушеный чеснок – по вкусу 🔸 Приготовление: Лук почистите и порежьте так, чтобы получились полоски – это позволит максимально сохранить его сочность во время приготовления. Морковь и перец нарезаются на тонкие полоски, а помидоры на довольно крупные куски. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусками средней величины. Мультиварку включите на режим «Жарка», хорошо разогрейте масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности, следите чтобы он не пригорел. Выложите к луку мясо и обжаривайте до образования корочки у мяса со всех сторон, чтобы при дальнейшем тушении мясной сок оставался внутри кусочков. Добавьте морковь и перец, обжаривйте еще 5-7 минут. Затем, если хотите, положите помидоры или томатную пасту. Добавьте специи, влейте горячий бульон, добавьте кабачок. Мультиварку переключте на режим «Тушение» и готовьте так лагман около часа. Если нет бульона, влейте простую горячую кипяченую воду. Лапша для лагмана отваривается отдельно. Удобнее всего готовить ее, положив в дуршлаг и опустив в кипящую соленую воду. Время приготовления от 3 до 5 минут. Потом ее следует промыть проточной водой и обдать кипятком. Выложите лапшу в порционные глубокие тарелки, влейте важу (так называется основа из мяса и овощей), подавайте блюдо сразу же очень горячим. Можно посыпать рубленой зеленью. Лапшу для лагмана не сложно сделать самостоятельно. Возьмите стакан муки и одно яйцо. Разведите в стакане горячей воды чайную ложку соли. Просейте муку, вбейте в не яйцо и постоянно размешивая, вливайте воду. Ее может понадобиться меньше или больше. Тесто должно получится плотным но не очень тугим. Пусть оно полежит примерно час. Готовое тесто надо разделить на части. Каждую скатывают в тонкий жгут, а потом раскатывают их так чтобы они стали плоскими. Для лагмана можно использовать не только говядину, вкусно получится с мясом индейки или с бараниной. Для остроты хорошо добавить немного аджики и целый жгучий перчик. Мультиварка – отличная кухонная помощница, и традиционные блюда получаются в ней такими же вкусными, как и на обычной плите, но с гораздо меньшими усилиями. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусно
🍊 Лагман из говядины в мультиварке
👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
Мясной или куриный бульон – 1,5 л
Говядина или телятина – 0,5 кг
Лапша для лагмана или спагетти – 250-300 г
Сладкий болгарский перец – 2 шт.
Большая белая луковица – 1 шт.
Морковь среднего размера – 1 шт.
Коровье сливочное масло – 3-5 ст. л.
Помидоры по желанию – 1-2 шт.
Небольшой молодой кабачок – 1 шт.
Соль, смесь различных пряных трав и перцев, сушеный чеснок – по вкусу
🔸 Приготовление:
Лук почистите и порежьте так, чтобы получились полоски – это позволит максимально сохранить его сочность во время приготовления. Морковь и перец нарезаются на тонкие полоски, а помидоры на довольно крупные куски.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусками средней величины.
Мультиварку включите на режим «Жарка», хорошо разогрейте масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности, следите чтобы он не пригорел.
Выложите к луку мясо и обжаривайте до образования корочки у мяса со всех сторон, чтобы при дальнейшем тушении мясной сок оставался внутри кусочков.
Добавьте морковь и перец, обжаривйте еще 5-7 минут. Затем, если хотите, положите помидоры или томатную пасту.
Добавьте специи, влейте горячий бульон, добавьте кабачок. Мультиварку переключте на режим «Тушение» и готовьте так лагман около часа. Если нет бульона, влейте простую горячую кипяченую воду.
Лапша для лагмана отваривается отдельно. Удобнее всего готовить ее, положив в дуршлаг и опустив в кипящую соленую воду. Время приготовления от 3 до 5 минут. Потом ее следует промыть проточной водой и обдать кипятком.
Выложите лапшу в порционные глубокие тарелки, влейте важу (так называется основа из мяса и овощей), подавайте блюдо сразу же очень горячим. Можно посыпать рубленой зеленью.
Лапшу для лагмана не сложно сделать самостоятельно. Возьмите стакан муки и одно яйцо. Разведите в стакане горячей воды чайную ложку соли.
Просейте муку, вбейте в не яйцо и постоянно размешивая, вливайте воду. Ее может понадобиться меньше или больше.
Тесто должно получится плотным но не очень тугим. Пусть оно полежит примерно час.
Готовое тесто надо разделить на части. Каждую скатывают в тонкий жгут, а потом раскатывают их так чтобы они стали плоскими.
Для лагмана можно использовать не только говядину, вкусно получится с мясом индейки или с бараниной. Для остроты хорошо добавить немного аджики и целый жгучий перчик.
Мультиварка – отличная кухонная помощница, и традиционные блюда получаются в ней такими же вкусными, как и на обычной плите, но с гораздо меньшими усилиями.
Приятного аппетита!