Ингредиенты: -Филе куриное – 300 г -Вермишель – 60 г -Морковь – 1 шт. -Лук репчатый – 1 шт. -Картофель – 2 шт. -Вода – 2 л -Масло растительное – 4 ст.л. -Соль – по вкусу -Специи – по желанию -Укроп – по вкусу
Приготовление: Подготовить все ингредиенты. Тщательно моем овощи.
Филе для супа должно быть охлажденное.
Если берёте заморозку, то убедитесь, что курица полностью разморозилась. В кастрюлю для супа налить воду, посолить и включить огонь на максимум. Довести до кипения.
Для ускорения процесса можно вскипятить воду в электрочайнике и затем перелить в кастрюлю.
Пока вода закипает, нарезать куриное филе мелкими кусочками, так они приготовятся быстрее.
Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и разогреть.
Сложить кусочки филе в сковороду и обжаривать 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая лопаточкой.
Тем временем очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
Добавить в сковороду к курице, перемешать и продолжать тушить на среднем огне.
Лук очистить и мелко нарезать.
Добавить лук в сковороду к курице и моркови, всё перемешать и готовить овощи с курицей ещё 5-6 минут, периодически помешивая.
При необходимости можно добавить в сковороду немного воды из кастрюли для супа.
Очистить картофель и нарезать тонкими брусочками.
Добавить картофель в кипящую воду для супа, снова довести до кипения и варить пару минут.
Добавить в суп приготовленную курицу с овощами, после чего снова довести до кипения и варить 3-4 минуты.
На последнем этапе добавить мелкую вермишель, довести до кипения, варить 3 минуты и выключить огонь.
Если время позволяет, оставить суп настояться 5-10 минут.
Подавать суп со свежей мелко нарезанной зеленью.
Советы:
Для этого супа подойдут мелкие сорта макарон, которые варятся всего несколько минут - вермишель типа “Паутинка” или “Звездочки”.
Для быстрого результата лучше использовать куриное филе, оно и готовится быстрее, и не нужно будет тратить время на отделение мяса от костей.
Морковь лучше натереть на мелкой терке - тогда она приготовится быстрее.
Картофель тоже лучше нарезать тонкими брусочками, чтоб быстрее приготовились.
Как приготовить вкусно
Куриный суп с вермишелью за 15 минут.
-Филе куриное – 300 г
-Вермишель – 60 г
-Морковь – 1 шт.
-Лук репчатый – 1 шт.
-Картофель – 2 шт.
-Вода – 2 л
-Масло растительное – 4 ст.л.
-Соль – по вкусу
-Специи – по желанию
-Укроп – по вкусу
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Тщательно моем овощи.
Филе для супа должно быть охлажденное.
Если берёте заморозку, то убедитесь, что курица полностью разморозилась.
В кастрюлю для супа налить воду, посолить и включить огонь на максимум. Довести до кипения.
Для ускорения процесса можно вскипятить воду в электрочайнике и затем перелить в кастрюлю.
Пока вода закипает, нарезать куриное филе мелкими кусочками, так они приготовятся быстрее.
Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и разогреть.
Сложить кусочки филе в сковороду и обжаривать 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая лопаточкой.
Тем временем очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
Добавить в сковороду к курице, перемешать и продолжать тушить на среднем огне.
Лук очистить и мелко нарезать.
Добавить лук в сковороду к курице и моркови, всё перемешать и готовить овощи с курицей ещё 5-6 минут, периодически помешивая.
При необходимости можно добавить в сковороду немного воды из кастрюли для супа.
Очистить картофель и нарезать тонкими брусочками.
Добавить картофель в кипящую воду для супа, снова довести до кипения и варить пару минут.
Добавить в суп приготовленную курицу с овощами, после чего снова довести до кипения и варить 3-4 минуты.
На последнем этапе добавить мелкую вермишель, довести до кипения, варить 3 минуты и выключить огонь.
Если время позволяет, оставить суп настояться 5-10 минут.
Подавать суп со свежей мелко нарезанной зеленью.
Советы:
Для этого супа подойдут мелкие сорта макарон, которые варятся всего несколько минут - вермишель типа “Паутинка” или “Звездочки”.
Для быстрого результата лучше использовать куриное филе, оно и готовится быстрее, и не нужно будет тратить время на отделение мяса от костей.
Морковь лучше натереть на мелкой терке - тогда она приготовится быстрее.
Картофель тоже лучше нарезать тонкими брусочками, чтоб быстрее приготовились.