Куриный суп с вермишелью за 15 минут.

Куриный суп с вермишелью за 15 минут. - 901167512408
Ингредиенты:
-Филе куриное – 300 г
-Вермишель – 60 г
-Морковь – 1 шт.
-Лук репчатый – 1 шт.
-Картофель – 2 шт.
-Вода – 2 л
-Масло растительное – 4 ст.л.
-Соль – по вкусу
-Специи – по желанию
-Укроп – по вкусу

Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Тщательно моем овощи.

Филе для супа должно быть охлажденное.

Если берёте заморозку, то убедитесь, что курица полностью разморозилась.
В кастрюлю для супа налить воду, посолить и включить огонь на максимум. Довести до кипения.

Для ускорения процесса можно вскипятить воду в электрочайнике и затем перелить в кастрюлю.

Пока вода закипает, нарезать куриное филе мелкими кусочками, так они приготовятся быстрее.

Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и разогреть.

Сложить кусочки филе в сковороду и обжаривать 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая лопаточкой.

Тем временем очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.

Добавить в сковороду к курице, перемешать и продолжать тушить на среднем огне.

Лук очистить и мелко нарезать.

Добавить лук в сковороду к курице и моркови, всё перемешать и готовить овощи с курицей ещё 5-6 минут, периодически помешивая.

При необходимости можно добавить в сковороду немного воды из кастрюли для супа.

Очистить картофель и нарезать тонкими брусочками.

Добавить картофель в кипящую воду для супа, снова довести до кипения и варить пару минут.

Добавить в суп приготовленную курицу с овощами, после чего снова довести до кипения и варить 3-4 минуты.

На последнем этапе добавить мелкую вермишель, довести до кипения, варить 3 минуты и выключить огонь.

Если время позволяет, оставить суп настояться 5-10 минут.

Подавать суп со свежей мелко нарезанной зеленью.

Советы:

Для этого супа подойдут мелкие сорта макарон, которые варятся всего несколько минут - вермишель типа “Паутинка” или “Звездочки”.

Для быстрого результата лучше использовать куриное филе, оно и готовится быстрее, и не нужно будет тратить время на отделение мяса от костей.

Морковь лучше натереть на мелкой терке - тогда она приготовится быстрее.

Картофель тоже лучше нарезать тонкими брусочками, чтоб быстрее приготовились.

Комментарии

Комментариев нет.