Ингредиенты головы жереха 2-3 шт. лук 3 шт. зелень, соль, молотый чёрный перец по вкусу лавровый лист 2 шт. картофель 3-5 шт. морковь 1 шт. растительное масло 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1 Головы жереха подойдут для этого супа идеально. Вынь жабры и промой хорошенько каждую из них. Найди в закромах в придачу к головам несколько картошин, штуки три луковицы, масла растительного, зелень и морковку. Головы помой, сложи в кастрюлю и залей водой. Брось туда луковицу, прямо в кожуре, чтобы меньше чистить!
Шаг 2 Поставь на огонь и следи, когда вода закипит. Чтобы ждать было веселее, скрась время чисткой картошки, лука и морковки. Порежь зелень. Сложи все в тарелки, чтобы не мешалось под руками.
Шаг 3 Рыба закипела! Бери ложку с дырками и снимай плавающую пену. Теперь добавь туда ложки четыре растительного масла, поперчи и посоли.
Шаг 4 Поварив минут 15 рыбу, вытащи ее с кастрюли и сложи в тарелку, тщательно вычерпай шумовкой все кости, которые остались от разварившихся голов. А теперь бросай в бульон половину порезанной зелени (половину оставишь для красоты, в тарелку подсыпать), картошку, лук и морковку. Добавь воды, подсоли. Вари до готовности картошки еще 15 минут!
Шаг 5 Пока варится картошка, возьми тарелку с вареными головами и икрой. Видишь, на каждой рыбьей голове есть щечки? Это мясо. Отдели его и добавь в уху. Вареную икру тоже брось обратно в кастрюлю. Суп можно есть!
Как приготовить вкусно
УХА ИЗ ГОЛОВ ЖЕРЕХА
головы жереха 2-3 шт.
лук 3 шт.
зелень, соль, молотый чёрный перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
картофель 3-5 шт.
морковь 1 шт.
растительное масло 1 ст. л.
Шаг 1
Головы жереха подойдут для этого супа идеально. Вынь жабры и промой хорошенько каждую из них. Найди в закромах в придачу к головам несколько картошин, штуки три луковицы, масла растительного, зелень и морковку. Головы помой, сложи в кастрюлю и залей водой. Брось туда луковицу, прямо в кожуре, чтобы меньше чистить!
Поставь на огонь и следи, когда вода закипит. Чтобы ждать было веселее, скрась время чисткой картошки, лука и морковки. Порежь зелень. Сложи все в тарелки, чтобы не мешалось под руками.
Рыба закипела! Бери ложку с дырками и снимай плавающую пену. Теперь добавь туда ложки четыре растительного масла, поперчи и посоли.
Поварив минут 15 рыбу, вытащи ее с кастрюли и сложи в тарелку, тщательно вычерпай шумовкой все кости, которые остались от разварившихся голов. А теперь бросай в бульон половину порезанной зелени (половину оставишь для красоты, в тарелку подсыпать), картошку, лук и морковку. Добавь воды, подсоли. Вари до готовности картошки еще 15 минут!
Пока варится картошка, возьми тарелку с вареными головами и икрой. Видишь, на каждой рыбьей голове есть щечки? Это мясо. Отдели его и добавь в уху. Вареную икру тоже брось обратно в кастрюлю. Суп можно есть!