Это классический рецепт каши с тыквой в горшочке, по которому готовили еще наши бабушки. На мой взгляд, это замечательный вариант для детского завтрака или обеда, поэтому обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку. Приготовить эту замечательную кашу очень просто, а вкус получается просто волшебный. И хотя мы будем готовить кашу с тыквой в горшочке в домашних условиях, поверьте, по вкусу она ничем не будет уступать каше приготовленной в русской печи. Ингридиенты: Тыква: 1,5-2 Стакана, Пшено: 1 Стакан, Сахар: 4-5 Чайных ложек, Соль: 1 Чайная ложка, Молоко: 3 Стакана, Масло топленое: По вкусу Приготовление: Тыкву нарезаем на кусочки и укладываем на дно горшочка. Пшено тщательно перебираем и промываем не меньше пяти раз, затем обдаем кипятком. Посыпаем тыкву сахаром и добавляем одну ложку соли. Кладем в каждый горшочек небольшой кусок масла и засыпаем пшеном. Заливаем кашу молоком так, чтобы до края оставалось примерно 1,5 сантиметра. Ставим горшочки в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Уже в готовую кашу добавляем топленое масло и приступаем к дегустации. Всем приятного аппетита!
Как приготовить вкусно
Каша с тыквой в горшочке
Это классический рецепт каши с тыквой в горшочке, по которому готовили еще наши бабушки. На мой взгляд, это замечательный вариант для детского завтрака или обеда, поэтому обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку. Приготовить эту замечательную кашу очень просто, а вкус получается просто волшебный. И хотя мы будем готовить кашу с тыквой в горшочке в домашних условиях, поверьте, по вкусу она ничем не будет уступать каше приготовленной в русской печи.
Ингридиенты:
Тыква: 1,5-2 Стакана,
Пшено: 1 Стакан,
Сахар: 4-5 Чайных ложек,
Соль: 1 Чайная ложка,
Молоко: 3 Стакана,
Масло топленое: По вкусу
Приготовление:
Тыкву нарезаем на кусочки и укладываем на дно горшочка.
Пшено тщательно перебираем и промываем не меньше пяти раз, затем обдаем кипятком.
Посыпаем тыкву сахаром и добавляем одну ложку соли.
Кладем в каждый горшочек небольшой кусок масла и засыпаем пшеном.
Заливаем кашу молоком так, чтобы до края оставалось примерно 1,5 сантиметра.
Ставим горшочки в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Уже в готовую кашу добавляем топленое масло и приступаем к дегустации. Всем приятного аппетита!