Блюда из гречки каждому из нас знакомы с детства. Одним из наиболее полезных и распространенных завтраков и по сей день остается гречка с молоком. Еще одним популярным и простым блюдом из гречки является каша с подливкой. А также из этой крупы можно готовить замечательные запеканки. 1. Блюда из гречки — Гречка по-русски Ингредиенты для приготовления гречки по-русски: 300 г гречневой крупы 600 г грибов 4 куриных яйца 150 г репчатого лука (три небольших головки) 1 небольшая морковка соль Приготовление гречки по-русски: Промойте гречневую крупу и отварите ее до полной готовности. Отварите куриные яйца. Почистьте лук и мелко порежьте. Очистьте морковку и натрите ее на крупной терке. Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. На сковороде нагрейте немного подсолнечного масла и в нем обжарьте лук. Когда тот станет прозрачным, киньте в сковороду морковку и вместе жарьте 7 минут, иногда помешивая. Готовую овощную поджарку выложите в вареную гречку и перемешайте. В той же сковородке обжарьте до готовности грибы. Также переложите их в гречку и перемешайте. Вареные яйца измельчите и тоже добавьте их в гречку. Подавать гречку по-русски можно отдельным блюдом либо гарниром. Такая каша получается сказочно вкусной и нравится даже ярым противникам гречки. По желанию в это блюдо можно добавить отваренное либо обжаренное мясо. Вкусно употреблять такую гречку и холодной, и теплой. 2. Блюда из гречки — Запеканка с гречкой Ингредиенты для приготовления запеканки с гречкой: куриная грудка – 1 филе 25-ти процентная сметана – 350 г отварная гречка – 200 г грибы – 200 г (можно взять замороженные) 1 крупная головка сладкого лука сыр – около 70 г чабрец – две – три веточки (можно заменить тимьяном); оливковое масло – пара столовых ложек; черный перец и мелкая соль – по одной щепотке. Приготовление запеканки с гречкой: Отварите гречневую крупу практически до полной готовности, когда вся вода из каши выкипит, дайте ей постоять около десяти минут. Крупа должна быть сухой и рассыпчатой. Почистите лук и хорошенько его порубите. В глубокой сковородке разогрейте одну ложку оливкового масла, после чего обжарьте в нем порубленный лук. Добавьте туда грибы, посолите продукты, поперчите их, перемешайте и готовьте на медленном огне. Порежьте куриное филе небольшими кубиками и переложите их в сковороду к грибам. Налейте туда оставшуюся ложку масла, киньте листья чабреца, снова посолите и обжаривайте курицу до золотистой корочки, включив максимально большой огонь. На крупной терке натрите сыр. Курицу и грибы выложите в форму, добавьте туда отваренную гречку, все это разровняйте, сверху покройте толстым слоем свежей сметаны и посыпьте сыром. Готовьте гречневую запеканку в разогретой духовой печи примерно на протяжении тридцати – сорока минут. 3. Блюда из гречки — Гречневая каша с мясом Гречневая каша с мясом — одно из самых популярных и вкусных блюд. Приготовить гречневую кашу проще простого, для чего понадобится совсем немного времени. Наш рецепт гречневой каши с мясом из филе куриных грудок. Мясо поджаривается с лучком и стеблем сельдерея, затем тушится. Гречка подаётся с мясом и овощами. Ингредиенты для приготовления гречневой каши с мясом: 600 г филе грудок курицы 1 луковица (150 г) 200 г гречки 400 мл воды Стебель сельдерея (50 г) Щепотка тимьяна 100 мл сливок 15 г сливочного масла 30 мл оливкового масла Соль, перец по вкусу Зелень укропа и петрушки
Как приготовить вкусно
Три вкусных и оригинальных блюда из гречки
Блюда из гречки каждому из нас знакомы с детства. Одним из наиболее полезных и распространенных завтраков и по сей день остается гречка с молоком. Еще одним популярным и простым блюдом из гречки является каша с подливкой. А также из этой крупы можно готовить замечательные запеканки.
1. Блюда из гречки — Гречка по-русски
Ингредиенты для приготовления гречки по-русски:
300 г гречневой крупы
600 г грибов
4 куриных яйца
150 г репчатого лука (три небольших головки)
1 небольшая морковка
соль
Приготовление гречки по-русски:
Промойте гречневую крупу и отварите ее до полной готовности.
Отварите куриные яйца. Почистьте лук и мелко порежьте. Очистьте морковку и натрите ее на крупной терке. Вымойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
На сковороде нагрейте немного подсолнечного масла и в нем обжарьте лук. Когда тот станет прозрачным, киньте в сковороду морковку и вместе жарьте 7 минут, иногда помешивая.
Готовую овощную поджарку выложите в вареную гречку и перемешайте.
В той же сковородке обжарьте до готовности грибы. Также переложите их в гречку и перемешайте.
Вареные яйца измельчите и тоже добавьте их в гречку.
Подавать гречку по-русски можно отдельным блюдом либо гарниром.
Такая каша получается сказочно вкусной и нравится даже ярым противникам гречки. По желанию в это блюдо можно добавить отваренное либо обжаренное мясо. Вкусно употреблять такую гречку и холодной, и теплой.
2. Блюда из гречки — Запеканка с гречкой
Ингредиенты для приготовления запеканки с гречкой:
куриная грудка – 1 филе
25-ти процентная сметана – 350 г
отварная гречка – 200 г
грибы – 200 г (можно взять замороженные)
1 крупная головка сладкого лука
сыр – около 70 г
чабрец – две – три веточки (можно заменить тимьяном);
оливковое масло – пара столовых ложек;
черный перец и мелкая соль – по одной щепотке.
Приготовление запеканки с гречкой:
Отварите гречневую крупу практически до полной готовности, когда вся вода из каши выкипит, дайте ей постоять около десяти минут. Крупа должна быть сухой и рассыпчатой.
Почистите лук и хорошенько его порубите.
В глубокой сковородке разогрейте одну ложку оливкового масла, после чего обжарьте в нем порубленный лук. Добавьте туда грибы, посолите продукты, поперчите их, перемешайте и готовьте на медленном огне.
Порежьте куриное филе небольшими кубиками и переложите их в сковороду к грибам. Налейте туда оставшуюся ложку масла, киньте листья чабреца, снова посолите и обжаривайте курицу до золотистой корочки, включив максимально большой огонь.
На крупной терке натрите сыр.
Курицу и грибы выложите в форму, добавьте туда отваренную гречку, все это разровняйте, сверху покройте толстым слоем свежей сметаны и посыпьте сыром.
Готовьте гречневую запеканку в разогретой духовой печи примерно на протяжении тридцати – сорока минут.
3. Блюда из гречки — Гречневая каша с мясом
Гречневая каша с мясом — одно из самых популярных и вкусных блюд. Приготовить гречневую кашу проще простого, для чего понадобится совсем немного времени. Наш рецепт гречневой каши с мясом из филе куриных грудок. Мясо поджаривается с лучком и стеблем сельдерея, затем тушится. Гречка подаётся с мясом и овощами.
Ингредиенты для приготовления гречневой каши с мясом:
600 г филе грудок курицы
1 луковица (150 г)
200 г гречки
400 мл воды
Стебель сельдерея (50 г)
Щепотка тимьяна
100 мл сливок
15 г сливочного масла
30 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Зелень укропа и петрушки