Любителям субпродуктов непременно придутся по вкусу нежные куриные сердечки в сливочном соусе. Готовятся очень быстро и просто. Подать наивкуснейшие сердечки можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить сердечки в сливках и я уверена, вам очень понравится это блюдо. Для приготовления куриных сердечек в сливочном соусе нам потребуется: 500 г куриных сердечек; 1 луковица; 200 мл сливок 20%; 1 ст. л. растительного масла; соль, специи - по вкусу. Хорошо промыть сердечки под проточной водой, удалить лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки на 2 части. Сковороду с высокими бортиками поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить сердечки в сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 2-3 минут при помешивании. Затем сердечки выделят сок. Тушить сердечки в собственном соку 10-15 минут, при помешивании. Очищенный лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле на отдельной сковороде. Добавить обжаренный лук к куриным сердечкам и хорошо перемешать. Влить сливки в сковороду к сердечкам, добавить соль и специи по вкусу, томить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Подать нежные куриные сердечки в сливочном соусе с гарниром. Мне очень нравятся сердечки с отварным рисом. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусно
Куриные сердечки в сливочном соусе
Любителям субпродуктов непременно придутся по вкусу нежные куриные сердечки в сливочном соусе. Готовятся очень быстро и просто. Подать наивкуснейшие сердечки можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить сердечки в сливках и я уверена, вам очень понравится это блюдо.
Для приготовления куриных сердечек в сливочном соусе нам потребуется:
500 г куриных сердечек;
1 луковица;
200 мл сливок 20%;
1 ст. л. растительного масла;
соль, специи - по вкусу.
Хорошо промыть сердечки под проточной водой, удалить лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки на 2 части.
Сковороду с высокими бортиками поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить сердечки в сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 2-3 минут при помешивании. Затем сердечки выделят сок. Тушить сердечки в собственном соку 10-15 минут, при помешивании.
Очищенный лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле на отдельной сковороде.
Добавить обжаренный лук к куриным сердечкам и хорошо перемешать.
Влить сливки в сковороду к сердечкам, добавить соль и специи по вкусу, томить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
Подать нежные куриные сердечки в сливочном соусе с гарниром. Мне очень нравятся сердечки с отварным рисом.
Приятного аппетита!