Рецепт вкусного запеченного картофеля. Ингредиенты: молодой картофель - 1 кг, чеснок - 2-3 зубка, зелень петрушки ( при желании произвольную зелень), оливковое либо раст. масло - 2-3 ст. ложки, крупная поваренная соль (по возможности морская), молотый перец Рецепт приготовления: Картофель тщательно помоем (при надобности, натрем щеткой) и сушим. при желании пронзить картофелины при помощи вилки в некоторых местах. Чеснок чистим и нарезаем при помощи ножа. Зелень помоем, сушим и нарезаем. В чашку помещаем зелень, чеснок, добавляем молотый перец, поваренная соль, масло (оливк.) (либо раст.) - все размешиваем. Картофель раскладываем в чашку и хорошенько размешиваем со смесью свежей зелени, чеснока и масла. Перемещаем картофель в пакетик (либо рукав) для выпекания и завяжем пакетик, чтоб внутри оказалось побольше воздуха. В пакете делаем 2-3 прокола иголкой. Кладем картофель в подогретую до 200°C духовку и запекаем 40-60 мин (зависит от величины клубней). Подадим картофель теплым, присыпав маленькими кусками порезанной свежей зеленью петрушки либо кинзы.
Как приготовить вкусно
Картофель запеченный в пакетике или рукаве
Рецепт вкусного запеченного картофеля.
Ингредиенты:
молодой картофель - 1 кг,
чеснок - 2-3 зубка,
зелень петрушки ( при желании произвольную зелень),
оливковое либо раст. масло - 2-3 ст. ложки,
крупная поваренная соль (по возможности морская),
молотый перец
Рецепт приготовления:
Картофель тщательно помоем (при надобности, натрем щеткой) и сушим. при желании пронзить картофелины при помощи вилки в некоторых местах. Чеснок чистим и нарезаем при помощи ножа. Зелень помоем, сушим и нарезаем. В чашку помещаем зелень, чеснок, добавляем молотый перец, поваренная соль, масло (оливк.) (либо раст.) - все размешиваем.
Картофель раскладываем в чашку и хорошенько размешиваем со смесью свежей зелени, чеснока и масла. Перемещаем картофель в пакетик (либо рукав) для выпекания и завяжем пакетик, чтоб внутри оказалось побольше воздуха. В пакете делаем 2-3 прокола иголкой.
Кладем картофель в подогретую до 200°C духовку и запекаем 40-60 мин (зависит от величины клубней). Подадим картофель теплым, присыпав маленькими кусками порезанной свежей зеленью петрушки либо кинзы.