Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов
Хочу поделиться с вами рецептом сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов. Тесто получается необыкновенным, очень хорошо подходит. Пироги из этого теста, испеченные в духовке, получаются воздушными, мягкими и очень вкусными. Начинку можете использовать любую (сладкую), я испекла два пирога с вишней. Для приготовления сдобного дрожжевое теста для сладких пирогов понадобится: молоко - 0,5 литра; масло сливочное или маргарин - 100 г; дрожжи свежие - 50 г; сахар - 200 г; ванильный сахар - 1 пакетик; соль - 0,5 ч. л.; мука высшего сорта - 800 г. Масло сливочное (или маргарин) растопить и добавить его в молоко.Смесь масла и молока должна быть теплой. В эту смесь раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Размешать до растворения сахара и дрожжей. Далее руками или миксером со специальными насадками замешивать тесто, добавляя частями просеянную муку. У меня для замеса теста ушло 700 грамм муки. Тесто собрать в ком (вымешивать не нужно). Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-50 минут. За это время тесто сильно подойдет. Опустить тесто рукой, снова накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 50-60 минут. Затем тесто нужно хорошо вымесить, подсыпая оставшиеся 100 грамм муки. Тесто оставить на столе, накрыв пленкой на 20-30 минут, еще раз вымесить. Теперь отличное сдобное дрожжевое тесто для выпечки сладких пирогов в духовке готово! Можно из него сформировать пироги с любой сладкой начинкой, а можно - и небольшие пирожки. Я испекла 2 больших пирога с вишней. Приятного Вам аппетита! ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
Как приготовить вкусно
Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов
Хочу поделиться с вами рецептом сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов. Тесто получается необыкновенным, очень хорошо подходит. Пироги из этого теста, испеченные в духовке, получаются воздушными, мягкими и очень вкусными. Начинку можете использовать любую (сладкую), я испекла два пирога с вишней.
Для приготовления сдобного дрожжевое теста для сладких пирогов понадобится:
молоко - 0,5 литра;
масло сливочное или маргарин - 100 г;
дрожжи свежие - 50 г;
сахар - 200 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 800 г.
Масло сливочное (или маргарин) растопить и добавить его в молоко.Смесь масла и молока должна быть теплой. В эту смесь раскрошить свежие дрожжи, всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Размешать до растворения сахара и дрожжей.
Далее руками или миксером со специальными насадками замешивать тесто, добавляя частями просеянную муку. У меня для замеса теста ушло 700 грамм муки.
Тесто собрать в ком (вымешивать не нужно).
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-50 минут.
За это время тесто сильно подойдет.
Опустить тесто рукой, снова накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 50-60 минут.
Затем тесто нужно хорошо вымесить, подсыпая оставшиеся 100 грамм муки. Тесто оставить на столе, накрыв пленкой на 20-30 минут, еще раз вымесить.
Теперь отличное сдобное дрожжевое тесто для выпечки сладких пирогов в духовке готово! Можно из него сформировать пироги с любой сладкой начинкой, а можно - и небольшие пирожки.
Я испекла 2 больших пирога с вишней.
Приятного Вам аппетита!
*********
Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!