Сегодня нам удалось поговорить с ним про его участие в ПРЕМЬЕРЕ Юлии Ивановой — детской постановке 6+ ЭЙ, НОВЕНЬКИЙ, которую мы покажем уже 18 апреля: cehtheatre.com/sun Как вообще получилось, что Иван ввелся в кукольный спектакль? Рассказ получился таким обстоятельным, что мы даже решили разбить его на пару частей: "Меня куклы давно интересовали: во время учебы в Академии мы учились в параллели со Стависскими (прим. это мастерская артистов кукольного театра), и это были кореша нашего курса. В детстве я думал, что куклы — это что-то неприятное и жуткое, а когда мы учились вместе с ребятами, я обалдел от того, что они делают. Сбегал иногда к ним спектакли смотреть. И я сам в общежитии сидел, делал куколок, - просто для себя, - придумывал, ходил всех кошмарил ими. Куклы мне нравятся вообще, это красиво, к тому же, мне интересно работать с чем-то новым. Я подтупливал. Мне надо было запомнить рисунок куклы, потом добавить текст, потом это все соединить, и поначалу у меня это в кашу превращалось. Мне сложно было распределиться. Мы довольно долго репетировали, ребята (прим. артисты спектакля) помогали, Юлька корректировала. У куклы другие законы ритмические. Если она просто болтается, то она не будет жить — у куклы должен быть свой внутренний ритм, закон, по которому она живёт. Если в драматической роли ритм может быть неосязаем, как мне кажется, то у куклы он обязательно должен быть четкий, и это кайфово — она более музыкальна, чем драматический артист, потому что живет по законам ритма. И если ты в ритме лажаешь, это сразу видно. Поэтому самое сложное в спектакле — распределяться и нюансы делать точно, а без этих нюансов кукольного театра нет." Продолжение следует... #цехъ #цехътеатр #цехъпрямаяречь
ЦЕХЪ театр
И опять про Ивана Решетняка!
Сегодня нам удалось поговорить с ним про его участие в ПРЕМЬЕРЕ Юлии Ивановой — детской постановке 6+ ЭЙ, НОВЕНЬКИЙ, которую мы покажем уже 18 апреля: cehtheatre.com/sun Как вообще получилось, что Иван ввелся в кукольный спектакль? Рассказ получился таким обстоятельным, что мы даже решили разбить его на пару частей:
"Меня куклы давно интересовали: во время учебы в Академии мы учились в параллели со Стависскими (прим. это мастерская артистов кукольного театра), и это были кореша нашего курса. В детстве я думал, что куклы — это что-то неприятное и жуткое, а когда мы учились вместе с ребятами, я обалдел от того, что они делают. Сбегал иногда к ним спектакли смотреть. И я сам в общежитии сидел, делал куколок, - просто для себя, - придумывал, ходил всех кошмарил ими. Куклы мне нравятся вообще, это красиво, к тому же, мне интересно работать с чем-то новым.
Я подтупливал. Мне надо было запомнить рисунок куклы, потом добавить текст, потом это все соединить, и поначалу у меня это в кашу превращалось. Мне сложно было распределиться. Мы довольно долго репетировали, ребята (прим. артисты спектакля) помогали, Юлька корректировала. У куклы другие законы ритмические. Если она просто болтается, то она не будет жить — у куклы должен быть свой внутренний ритм, закон, по которому она живёт. Если в драматической роли ритм может быть неосязаем, как мне кажется, то у куклы он обязательно должен быть четкий, и это кайфово — она более музыкальна, чем драматический артист, потому что живет по законам ритма. И если ты в ритме лажаешь, это сразу видно. Поэтому самое сложное в спектакле — распределяться и нюансы делать точно, а без этих нюансов кукольного театра нет."
Продолжение следует...
#цехъ #цехътеатр #цехъпрямаяречь