Нежный бисквит с восхитительным кремом. Сохрани рецепт, чтобы не потерять! Ингредиенты: Для бисквита: Яйца — 5 шт. Сахар — 125 г Мука — 125 г Какао — 1 ст. л. Для крема: Сгущенное молоко вареное — 200 г Масло сливочное — 200 г Какао — 50 г Масло растительное — 10 г Для сахарного сиропа: Сахар — 75 г Вода — 75 мл Коньяк — 20 мл Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Аккуратно перемешать. 2. Вылить тесто в форму и печь при 180 °C до сухой спички. 3. Приготовить крем: сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом. 4. Бисквит вынуть из формы и остудить. Если есть время, оставить на ночь под полотенцем при комнатной температуре. Если времени нет, остывший бисквит разрезать на 3 пласта. Пропитать сиропом каждый корж. 5. Промазать коржи кремом, смазать также верх и бока. Украсить по желанию. Торт хранить в холодильнике, достать за час до подачи. Автор рецепта: Кулинарная книга Алии Приятного аппетита! https://www.ok.ru/group/54091989909577
С пылу, С жару - Все о выпечке и не только!
Вкусней выпечки нет !!!!!!!!Готовить научитесь классный десерт!!!!!!!!!!!
Кулинария: Секреты - Рецепты - Советы
Шоколадный торт с кремом на сгущенке
Нежный бисквит с восхитительным кремом. Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 125 г
Мука — 125 г
Какао — 1 ст. л.
Для крема:
Сгущенное молоко вареное — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Какао — 50 г
Масло растительное — 10 г
Для сахарного сиропа:
Сахар — 75 г
Вода — 75 мл
Коньяк — 20 мл
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Аккуратно перемешать.
2. Вылить тесто в форму и печь при 180 °C до сухой спички.
3. Приготовить крем: сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.
4. Бисквит вынуть из формы и остудить. Если есть время, оставить на ночь под полотенцем при комнатной температуре. Если времени нет, остывший бисквит разрезать на 3 пласта. Пропитать сиропом каждый корж.
5. Промазать коржи кремом, смазать также верх и бока. Украсить по желанию. Торт хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Автор рецепта: Кулинарная книга Алии
Приятного аппетита! https://www.ok.ru/group/54091989909577